-Не самая нежная. Не рекомендую на шапки и изделия, которые носят на голое тело, т.к. небольшая колкость есть. Но это все индивидуально, мне встречались и более колючие виды пряжи (например, мохер от Ализе), а вот джемпер от костюма я часто без майки ношу, т.к. не каждая майка под такой большой вырез подойдет.
-Пилингуется в местах трения. Кардиган на фото я ношу 1 сезон. Стираю в машинке на деликатном режиме, надеваю обычно под верхнюю одежду. За это время в целом вид нормальный, полотно стало немного пушистей, в районе боковых швов шерсть закаталась.
-Электризуется. А разве 100% шерсть не электризуется? А наши волосы не электризуются? Натуральное волокно отлично проводит ток. Так что не только в акриле дело.
-Один узелок попался при перемотке
Что из нее вязать?
Я вязала кардиган, который на фото.
Костюм с юбкой-лапшой.
Носки.
Все это на машинке.
Приходилось распускать и перевязывать— легко распускается.
Жемчужная резинка+ резинка2на2
Рекомендую эту пряжу для вязания тонких носков. Она упругая, резинки хорошо держит. Также хорошо держит складки плиссе, но юбку-плиссе я не стала из нее вязать, т.к. показалась толстоватой, складки слишком жесткие. Однако, если вам нужна юбка не мягкая и струящаяся, а более структурная, то эта пряжа отлично подойдет.
Наверное, крючком тоже можно из нее вязать.
Расход
На кардиган 44 размера длиной до колен 300г
На костюм примерно 700г: 400 джемпер и 300 юбка-лапша. Думаю, на плиссе длиной мили потребовалось бы грамм 600-700
Носки ДФЖ на машинке 2 мотков хватает на 2 пары взрослых размеров.
Палитра вроде широкая, но мне лично мало что нравится. Вот цвет тауп понравился (для костюма), цвет светло-бежевый прикольный (котики им связаны).
Буду рада, если кому-то помогла определиться с выбором. Сама часто ищу отзывы, но не всегда нахожу информацию об эксплуатации
Я в номерах спиц не разбираюсь, к сожалению. У меня есть несколько наборов, но они не подписаны, поэтому я опытным путем подбираю. Попробуйте отталкиваться от рекомендаций на упаковке. Если туго вяжете, то можно чуть больше рекомендованного взять, если рыхло — чуть меньше.