Привет!
Заметила как-то, что покупаю косметику от бренда Levrana время от времени, и всегда остаюсь вполне довольна. Пользоваться то пользуюсь, но почему-то отзывы не пишу, подумала об этом и решила - надо исправить!
Вообще с продуктами от Levrana у меня чаще всего такая история: покупаю их когда то или иное средство закончилось, бюджет не позволяет приобрести что-нибудь позамудренней, и мне нужно какое-то «временное», но качественное средство.
Как уже сказала, с косметикой от этого бренда у меня сложился положительный опыт, поэтому в предверии отпуска и связанных с ним трат, я решила, что как-нибудь обойдусь без экспериментов и взяла парочку продуктов от проверенной марки. Один из них - Гель для умывания ReFresh регенерирующий с молочной кислотой от Levrana.
Цена: 334 рубля
Объем: 200 мл
Страна производитель: Россия
Место покупки: Wildberries
Гель рассчитан для всех типов кожи. Позиционируется как практически на 100% натуральный и веганский. Не тестируется на животных.
По действию производителем описывается так:
Регенерирующий гель для умывания с молочной кислотой мягко очищает кожу, оказывает противовоспалительное действие, выравнивает тон и микрорельеф. Не сушит кожу. В основе геля водный экстракт лаванды, который обладает успокаивающим действием и снимает воспаление. Инулин поддерживает уровень увлажненности кожи. Экстракт ламинарии регенерирует, регулирует активность сальных желез. Экстракт фиалки улучшает кислородное питание кожи, сужает поры. Экстракт донника оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие. Экстракт моркови улучшает цвет лица и придает коже эластичность. Подходит для проблемной кожи.
Флакон выглядит лаконично. Конструкция вполне себе устойчивая.
Крышка запечатана специальной наклейкой от «левого» вскрытия. Перед началом использования на себе убедилась, что снять наклейку и незаметно вернуть ее обратно не получится.
Конечно, тот кто захочет может просто открутить крышку, но все равно приятно видеть, что производитель хоть как-то пытался запариться.
Не понравился формат крышки - диск-топ. Для средств с такой консистенцией как у геля это не лучший вариант, остатки продукта начинают подсыхать у дозатора со временем, что выглядит некрасиво, периодически приходится все это подчищать.
Теперь та самая
консистенция, она средней густоты, по ощущениям немного скользкая, но на практике комфортна в применении.
Цвет у геля прозрачный.
Запах специфический. Непонятное сочетание - кисловато и немного лавандово. Меня запах не раздражал, выражен он не ярко, на коже после умывания не держится. В принципе, я была к этому готова, поскольку Levrana не использует специальные парфюмерные отдушки, и те средства, которые я уже пробывала, все пахли странно, но возможно для кого-то это будет важный фактор при покупке.
Стоит отдать должное производителю, про натуральность своего средства не обманул.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Lavandula angustifolia Flower Water (Водный экстракт лаванды), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Inulin (Инулин), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium sorbate (Калия сорбат), Citric acid (Лимонная кислота), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lavandula Angustifolia flower oil (Эфирное масло лаванды), Laminaria Extract (Экстракт ламинарии), Viola tricolor Extract (Экстракт фиалки), Melilotus officinalis Herb Extract (Экстракт донника), Daucus carota sativa Seed Extract (Экстракт моркови), Equisetum arvense Extract (Экстракт хвоща), Linalool.
- Использование и впечатления
У меня комбинированная кожа, Т-зона склона к жирности, особенно в теплое время года.
Гелем я пользовалась каждый день утром и вечером.
Способ применения:
перед применением встряхнуть флакон, нанести гель на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, вспенить, смыть водой.
Флакона мне хватило примерно на 2,5 месяца. Что могу сказать? Гель мягко очищает кожу, ни разу не было чувства стянутости или раздражения. От всех проблем средство не избавило, время от времени какой-нибудь прыщик да вылазил, матовый эффект дольше обычного не сохранялся. Однако в целом гель способствовал поддержанию кожи в стабильно-нормальном состоянии.
Для себя сделала вывод, что мне нужен вариант, направленный на особенности моей кожи.
Также отмечу, что начинала пользоваться гелем вместе с тоником из этой же серии, чтобы усилить эффект. В итоге гель мне больше понравился как самостоятельный продукт, тоник ничего ужасного не сделал, но оставлял на коже ощущение липкости и отбил желание писать про него отдельный отзыв.
Гель для умывания ReFresh регенерирующий с молочной кислотой. - вещь хорошая, но скорее универсальная. Именно в качестве такого средства его рекомендую! Для корректировки проблемных участков кожи гель слабоват.
В целом, считаю, что за свои деньги вариант очень достойный. Несмотря на тоник, который не понравился, к косметики от этого бренда еще обращусь.
Спасибо за прочтение!
Другие мои отзывы на косметику можно найти здесь!
Пока!