в экстренной ситуации приняла постинор. он первый попался на глаза в интернете, поэтому купила его, но если бы я сразу нашла другой препарат, лучше купила бы его.
употребила постинор в первый час, после ПА, сначала одну таблетку и по инструкции вторую (не помню, сколько там часов должно пройти, ставила напоминалку). никаких побочных эффектов не было. чувствовала себя хорошо. через 6 дней пошло кровотечение (это не месячные). пошла к гинекологу, она направила на узи и там обнаружили маленькую кисту левого яичника (из за нее начались кровянистые выделения во время ПА, с этой жалобой я и пришла к врачу), но сказали, что беременности нет 100% (хотя прошло только 2 недели) и менструация вот-вот должна начаться. нужно сказать, что как раз до этого случая я прошла обследование у гинеколога, в т.ч узи и никаких патологий у меня не было.
врач сказала, что это так подействовал постинор. из-за высокого содержания гормона образовалась киста (она пройдет сама, лечить ее не нужно). также, порекомендовала больше не употреблять данный препарат, потому что он полностью сбивает гормональный фон, цикл и все что можно. в моем случае это еще и киста.
в итоге, месячные пошли. нужно сказать, что цикл у меня немного не стабильный. разница по сравнению с прошлым месяцом может быть 5-6 дней. поэтому сложно сказать, на сколько у меня была задержка, но если исходить из даты, которая была чаще всего - это 6-8 число месяца, то задержка была 8-6 дней.
что хочу сказать, лучше не употребляйте постинор, гинекологи его не любят, т.к началось много подделок этого препарата. лучше заплатите больше за средство экстренной контрацепции, чем потом будете мучаться с новыми проблемами (ситуации бывают разными и не всегда нужно рожать из-за сперматозоида, который попал в яйцеклетку). и еще, не делайте никаких выводов сами, сразу идите к гинекологу. если что-то в вашем организме идет не по инструкции, которая прилагается к препарату, идите к врачу.