Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 13:51

год или более

На сколько я правильно понял в СССР пиво «Жигулевское» фактически повторяло рецептуру дореволюционного пива «Венское». В наше время пиво под названием «Жигулевское», либо привязанное к данному наименованию варит очень много заводов. Мало кто из них соблюдает оригинальную рецептуру.

Что-то похожее варит и «Лидское пиво» , Беларусь. Состав отличается от оригинала и название у напитка соответствующее: «Жигулевское специальное.». Тарируется во все что только попадается на конвейер.

Врать не буду, но это пиво одно из немногих, которое при поездках с пивом на шашлыки на дачу моя компания берет именно это пиво в ПЭТ-двушках. Они очень часто стоят на акциях и скидках. В металле не брал. Вкус в принципе, что в стекле, что в пластике не отличается и пиво обладает показательно стабильным качеством. Поэтому и берем. Содержание алкоголя среднее — 5,2% и выпивается его много.

У меня сегодня в коричневом стекле объемом 0,5 литра.

Пробка обычная металлическая под открывалку, или ключ, или зажигалку, или что-то еще, кому как повезло и нравится.

Охладили в холодильнике. Открыли и налили:

Только налито:

Прошло 30 секунд:

Прошла 1 минута.

Как видим пивная шапка присутствует, но она не такая большая как хотелось бы. Однако она держится подольше чем у более именитых марок пива, таких например как «Corona Extra»; Stella Artois; Amstel premium pilsener и другие.

Аромат свежий, хмелевой и есть какая-то кислинка.

Вкус: хороший, пивной, но очень простой. Запоминающихся моментов не много. Мягкое с легкой хмелевой горчинкой и небольшой кислинкой, как от углекислого газа.

Послевкусие не примечательное, с легкой горчинкой.

Я по себе заметил, что после 1 литра рецепторы притупляют чувствительность и любое, даже самое дорогое пиво будет восприниматься не так ярко, как при первых глотках. На природу это пиво самое то. Если не допил – выливай. Купишь еще, так как дешёвое, но повторюсь - нормальное.

Правда я беру только если возраст до 30 дней.

ВадимВАрекомендует