Опубликовано 16 Май, 2021 - 07:01

Фильм о жизни и загадочной смерти Винсента Ван Гога.

Всем привет. Этот фильм я очень хотела посмотреть. Он вошел в число моих любимых.

Хоть и не могу назвать Ван Гога своим любимым художником, я его очень уважаю и восхищаюсь. У него действительно неповторимый стиль. Его картины невероятно завораживают, их хочется рассматривать.

Идея самого фильма очень оригинальна. Я никогда до этого такого не видела. Идея сочетать анимацию и кино не в новинку, конечно, но чтобы на экране ожили работы и стиль художника – это воистину уникально.

Смотреть на такое не очень привычно, поначалу даже как-то не воспринимается история и аудиоряд, но потом привыкаешь. Смотреть на это очень приятно.

Единственное, что хотелось бы воспоминания тоже видеть в цвете, но так сделано специально, чтобы зритель понимал, что сейчас показываются именно флешбеки.

Еще не хватило немного самого художника. Было маловато сцен с ним. В основном в фильме задействовано его окружение. Да и само повествование ведется после его смерти. Я долго ждала, когда же самого Ван Гога уже покажут, но, думаю, здесь упор больше сделан на его творчество, чем конкретно на него.

Хочется отметить, что несмотря на некую «мультяшность», кино очень серьезное и взрослое. Там даже есть довольно откровенные сцены.

Так что, если вас интересует Ван Гог или искусство в целом, или вообще ничего не интересует и вы просто хотите насладиться хорошим фильмом – в любом случае рекомендую))

Достоинства
  • Высокий уровень
  • Завораживает
  • Красивый
  • Рука Ван Гога
yulyabogdрекомендует