Сегодня была в кинотеатре на удивительном фильме "Ван Гог. С любовью, Винсент".
До сих пор нахожусь под впечатлением. В самом благоприятном смысле этого слова.
Вот я сказала "Фильм". На самом деле это анимация, мультипликация, созданная с помощью холста и красок. Наверное, больше подойдет термин "Рисованный художественный фильм". Удивительная техника, воспроизводящая манеру картин самого Ван Гога.
Такие же краски, такие же мазки, такие же образы - ну, или максимально приближенные к оригиналам.
А оригиналами служили модели Ван Гога, люди и пейзажи с его картин.
В подробности сюжета вдаваться не буду, чтобы не "спойлерить", а лишь слегка подогреть интерес будущих зрителей. Скажу только, что он очень интересный и захватывающий, напоминающий детектив.
В основу сюжета легло расследование сына друга художника, молодого человека по имени Арман Рулен. Арман расследует события, которые произошли в течение последних дней жизни Ван Гога, в том числе обстоятельства его ухода из жизни, которые окутаны тайной. Фильм держит зрителя в напряжении от начального до заключительного кадра.
Рекомендую посмотреть этот захватывающий фильм, но советую все-таки не полениться и сходить в кино, потому что только так можно получить полное впечатление от картины.