Опубликовано 3 Ноябрь, 2023 - 10:57

У меня свой небольшой кондитерский цех, в выпечке я часто использую сушеные фрукты как в начинке, так и в украшениях. Почти два года мучились с маленькой бытовой сушилкой, но недавно я психанула и приобрела нормальный дегидратор Libhof FDT-22 вполне себе промышленного масштаба.

Стоимость не маленькая, но аналогичные дегидраторы других фирм стоили на порядок дороже, хотя некоторые по качеству материала уступали моему. Мне нравится, что моя сушилка полностью выполнена из металла, это исключает того, что пластиковые детали при нагревании будут издавать неприятный запах.

Дегидратор оснащен колесиками, что облегчает его перемещение, но и без этого он не сильно тяжелый.

Поддонов в нем много, 22 штуки, еще ни разу мне не удалось мне загрузить их все полностью, но на 3/4 загружала и к моему удивлению даже при таком объеме все уровни были просушены отлично, хотя были разные виды продуктов, и фрукты, и ягоды. Такой эффект достигается за счет мощных горизонтальных вентиляторов.

Дегидратор существенно упростил мою работу, пока замешивается тесто и выпекаются изделия, параллельно сушатся фрукты и это практически не требует моего внимания, как раньше. Мне нужно лишь выставить необходимые параметры, а дальше машина делает все сама. Иногда поглядываю, все ли хорошо, но на этом все. Покупкой довольна, потраченные деньги того стоят

Достоинства
  • Дизайн и качество
  • Мощные горизонтальные вентиляторы
  • Прост в управлении
  • Функциональность
Недостатки
  • Нет
Rekomenikaрекомендует