Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 08:56
Нормальный грунт, никакие мушки не завелись. (фото)
Достоинства
- Недорого
Недостатки
- Попадается очень большой дренаж
Kate Lрекомендует
У меня тоже стоит ведерко похожее. Ждёт своего часа. Все орхидеи пока в цвету, пересаживать боюсь.
А я собралась собрать сосновую кору и сварить ее собственноручно)) у знакомой от местной коры все орхидеи расцвели.
Мама, тоже собралась завести орхидею (100500 горшков в квартире, это же не много)). Надо ей про грунт подсказать..
Не так давно стала натыкаться (обращать внимание на отзывы, посвященные как орхидеям, так и товарам связанным с ними). Свою орхидею буду пересаживать наверное следующей весной, пока рановато для нее, и грунт вроде бы еще хороший. Но буду иметь в виду именно этот к покупке.
1. Что в грунте лежит круглое, как камушки? если камни, то я бы выкинула.
2. На надо бояться пересаживать, отрезать отсохшие корни, ничего страшного не произойдет, но я грунт обдаю кипятком, даю остыть и тогда пересаживаю, и делаю это по необходимости, а не каждый год, как продавцы грунта советуют.
3. Чтобы цвели, надо удобрять, если Вы этого не делаете.надо мне написать отзыв о своем удобрении для орхидей. пусть подруга Вам посоветует-подскажет.
3. Чтобы цвели, надо удобрять, если Вы этого не делаете.
У меня с цветами сложные отношения 😕
Все собираюсь как-нибудь начать заниматься. Подозреваю, что уже на пенсии. Вы молодец!
Мушки - и правда беда для большинства грунтов 😕 . Сколько ни пересаживала свои цветы, постоянно разочаровывалась. Такого производителя не видела, может, у него и другие разновидности имеются.
. Один новый листочек растет. Кто знает, может ещё и выживет, да как зацветет.Если корни целые, выживет 😊
Вот что осталось, точнее, что оказалось:
У нас не цвели тоже, пока не поставили прямо на солнце, с восточной стороны
Покупала такой года три назад, совершенно другое наполнение, крупных частиц практически не было, дополняла корой сосновой. До сих пор кстати в нем орхидея живет, цветет постоянно. 😎
Мама любит орхидеи, у нее они цветут, а у меня руки не из того места для цветоводства 😊
Хорошо, что напомнили про грунт для орхидей. Поищу в "Ашане" именно этот. Надеюсь, что моим орхидеям он придётся по-вкусу. 😊
Я тоже для пересадки своих орхидей брала грунт Цветочное счастье Орхидея от "Фаско". Честно говоря, немного переживала, потому что первый раз пересаживала. Но ничего, всё прошло хорошо. Цветы мои прекрасно прижились. Сам грунт мне понравился тем, что он полностью готов к применению, ничего дополнительно подмешивать не пришлось. Работать с ним было приятно.