Опубликовано 7 Апрель, 2017 - 08:56

Грунт для орхидей "Цветочное счастье", фирмы "Фаско", Россия. Цена от 50 до 100 рублей, в зависимости от места покупки. В "Ашане", дешевле всего, естественно.

У меня грунт упакован в пластиковое ведро, объемом 1 литр. Как раз хватает чтобы пересадить одну орхидею (фаленопсис) в горшок побольше, от того, в котором она продавалась. Или даже две, если новые горшки не очень большие или же сами орхидеи маленькие и продавались в маленьких же горшках.

Дело в том, что я очень боялась пересаживать свои цветы. Кузина, просто фанатка фаленопсисов и у нее их больше тридцати штук, часто бывало что с пересадкой, заводились мушки, орхидеи начинали болеть и т.д. В общем, стояли мои уже оцветшие "красотки", мешались, частично были выброшены, потому как годами не давали новых побегов с цветами.

Под влиянием подружки, решилась на пересадку. Весна, все равно толку от этих листьев на окне нет, будь что будет. И вот уже месяц, они уже в новых горшках, в новой "земле". Никаких изменений. В смысле, ни отрицательных, ни положительных. Новых побегов нет, стрелок. Цветения ожидать не приходится. Зацвета только самая старая, когда-то желтого цвета, но не от пересадки, она уже до нее выбросила росток.

Что еще сказать? По-моему, грунт нормальный. Сухой, в меру крупный частично, с какими-то полезными цветам добавками. Растения живые, бодные, никак не показывают что им что-то не нравится. Хотелось бы цветения, но вряд ли грунт виноват в этом, что его нет. Они и до пересадки не цвели.

А ещё, вот на примере, на фото, сама замученная моя орхидея, которая была просто мною выброшена (почти), ибо подарена уже умирающая. Точнее, на вид она была шикарная, а через неделю от нее отвалились все листья, пожелтевшие у основания. Я испугалась что она больная, убрала подальше и забыла. Месяца на три. Когда вспомнила о ней, увидела один полуживой лист и корни. Теперь вот, реанимирую. Один новый листочек растет. Кто знает, может ещё и выживет, да как зацветет.

Вот что осталось, точнее, что оказалось:

Сейчас процесс прорастания новых листьев (один уже 2 см). Корни на вид на месте, новые не проклевываются. Будет результат, добавлю фотографии. Сама пересадка произошла более месяца назад.

Ставлю 4 балла, с плюсом. Некоторые частицы грунта слишком крупные, вообще он по виду отличается от того, в котором цветы продаются. Таких "ведер" купила уже 4 штуки и куплю ещё.

Добавляю фото нового листочка, как и обещала:

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Попадается очень большой дренаж
Kate Lрекомендует
поищу, потому что мои все корни в воздух пустили
07.04.2017
Буду знать, что стоит к нему присмотреться.
07.04.2017
У меня тоже стоит ведерко похожее. Ждёт своего часа. Все орхидеи пока в цвету, пересаживать боюсь.
07.04.2017
А я собралась собрать сосновую кору и сварить ее собственноручно)) у знакомой от местной коры все орхидеи расцвели.
07.04.2017
Надо поискать такой грунт, мою орхидею уже пора пересаживать
07.04.2017
Мама, тоже собралась завести орхидею (100500 горшков в квартире, это же не много)). Надо ей про грунт подсказать..
07.04.2017
Ваш отзыв и меня на мысль навел, что пора цветочками позаниматься.
07.04.2017
Стараюсь также подбирать наиболее подходящий цветку грунт 😎
07.04.2017
Для орхидей такой грунт необходим и без него никуда.
Интересный грунт.
07.04.2017
Тоже такой грунт для орхидей покупали)
Отлично цветочки прижились 😉
Не так давно стала натыкаться (обращать внимание на отзывы, посвященные как орхидеям, так и товарам связанным с ними). Свою орхидею буду пересаживать наверное следующей весной, пока рановато для нее, и грунт вроде бы еще хороший. Но буду иметь в виду именно этот к покупке.
А у меня что то у моей орхидеи начали цветочки опадать(
07.04.2017
1. Что в грунте лежит круглое, как камушки? если камни, то я бы выкинула.
2. На надо бояться пересаживать, отрезать отсохшие корни, ничего страшного не произойдет, но я грунт обдаю кипятком, даю остыть и тогда пересаживаю, и делаю это по необходимости, а не каждый год, как продавцы грунта советуют.
3. Чтобы цвели, надо удобрять, если Вы этого не делаете. надо мне написать отзыв о своем удобрении для орхидей. пусть подруга Вам посоветует-подскажет.
07.04.2017
У меня с цветами сложные отношения 😕
Все собираюсь как-нибудь начать заниматься. Подозреваю, что уже на пенсии. Вы молодец!
07.04.2017
Мушки - и правда беда для большинства грунтов 😕 . Сколько ни пересаживала свои цветы, постоянно разочаровывалась. Такого производителя не видела, может, у него и другие разновидности имеются.
07.04.2017
Буду иметь в виду этот грунт.
07.04.2017
. Один новый листочек растет. Кто знает, может ещё и выживет, да как зацветет.

Вот что осталось, точнее, что оказалось:
Если корни целые, выживет 😊
У нас не цвели тоже, пока не поставили прямо на солнце, с восточной стороны
07.04.2017
Покупала такой года три назад, совершенно другое наполнение, крупных частиц практически не было, дополняла корой сосновой. До сих пор кстати в нем орхидея живет, цветет постоянно. 😎
07.04.2017
Мама любит орхидеи, у нее они цветут, а у меня руки не из того места для цветоводства 😊
07.04.2017
Я обычно покупаю только кору. Грунт не пробовала.
07.04.2017
Хорошо, что напомнили про грунт для орхидей. Поищу в "Ашане" именно этот. Надеюсь, что моим орхидеям он придётся по-вкусу. 😊
Правильный грунт.
08.04.2017
А я привыкла брать грунт, где сплошная кора разного размера 😊
08.04.2017
А я пока еще только хочу приобрести орхидею 😊
08.04.2017
Покупала такой грунт, но в пакете. Отлично подошел!
09.04.2017
Орхидеи просто волшебные... Я все не могу решиться завести себе это чудо)
орхидеи классные)
10.04.2017
Ой, даже не буду пробовать) Я фиалки-то обычные не могу содержать
10.04.2017
Красивая у вас орхидея дома живёт! 😊
12.04.2017
Мне бы тоже грунт поменять в цветах, по причине мушек, как раз-таки 😕
19.04.2017
Я тоже для пересадки своих орхидей брала грунт Цветочное счастье Орхидея от "Фаско". Честно говоря, немного переживала, потому что первый раз пересаживала. Но ничего, всё прошло хорошо. Цветы мои прекрасно прижились. Сам грунт мне понравился тем, что он полностью готов к применению, ничего дополнительно подмешивать не пришлось. Работать с ним было приятно.