Опубликовано 29 Сентябрь, 2013 - 16:48

Заболев и промучившись сутки с заложенным носом, я решила воспользоваться каким-нибудь каплями, чтобы хоть некоторое время дышать нормально. Выбор пал на спрей «Тизин Ксило Био», т.к. производитель обещает, что гиалуроновая кислота в составе дополнительно увлажняет слизистые.

Сделала по одному «пшику» в каждую ноздрю и... что тут началось 😊 В инструкции указано, что действие препарата начнётся в течение 5 -10 минут, но нос мой начал болеть почти сразу же. Боль была несильной, но у слизистых носа высокая чувствительность, так что это было очень неприятно. Проверив инструкцию, я увидела фразу, что препарат «может вызывать лёгкое раздражение носа (жжение) у восприимчивых людей, чихание». Не уверена, что слово «лёгкое» подходит для моей ситуации, ну, хотя бы буду знать, что я восприимчивая 😊

Впрочем, со своей основной задачей «Тизин» справился хорошо – нос абсолютно не был заложен в течение примерно 5 часов, после чего эффект начал снижаться. Но и неприятные ощущения длились столько же.

В целом, препарат работает, о возможных побочных эффектах производитель предупреждает в инструкции. Ставлю 4, потому что лично мне он совсем не подошёл (обидно, т.к. цена довольно высокая, 175 рублей).

Достоинства
  • Действуют долго
  • Избавляют от заложенности носа
Недостатки
  • Могут вызывать раздражение носа
merrymindрекомендует