Опубликовано 20 Январь, 2017 - 17:30

♦Привет всем заглянувшим!♡

Сегодня в очередной раз наведалась в обувной магазин Respect за новой парой обуви, и решила написать отзыв о магазине благодаря которому вот уже шестой год нахожу для себя удобную и красивую обувь!

♡♥Немного о моих ножках...

Я очень люблю красивую, а главное удобную обувь, а вот искать и выбирать не очень люблю. Обуви у меня немного: примерно по три пары на каждый сезон, ну и на лето около 10, не считая спортивной. В последнее время я ношу только юбочки и платьишки, поэтому обувь выбираю универсальной.
При моем росте 165 см, размер ноги у меня аж 39-ый, а зимнюю обувь иногда и 40-го приходится покупать. В связи с чем очень сложно подобрать действительно удобную обувь. Особенность моей ноги еще в том, что стопа у меня широкая, а вот голенище очень узкое! В связи с чем, очень много времени уходит на то, чтобы выбрать не только красивую, но и удобную пару обуви.

"Мои ноги вовсе не так красивы, как вы думаете, — просто я знаю, что с ними делать" - ( Марлен Дитрих)

♦♦♦♦♦О магазине:♦♦♦♦♦♦ ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Фирменный магазин "Респект" в ТЦ Планета в г.Уфа

Сначала речь пойдет о "плюсах":

1. Мне очень нравится стиль в котором оформляются магазины Respect, сине-белая гамма смотрится солидненько и со вкусом. А залы очень большие и чистые. Я очень люблю магазины, которые оформлены "без пафоса", в которые скажем так не страшно зайти.
  2. Витрины всегда чистенькие и красиво оформленные, обувь аккуратненько расставлена на полках.
  3. Магазины, как правило, располагаются в больших торговых центрах!
  4. Цены! Этот пункт можно смело отнести и к "плюсам" и "минусам", т.к. в последнее время цены "кусаются"! Но в период скидок можно купить обувь по вполне демократичным ценам, правда не факт, что останется размер...
  5. Есть красиво оформленный интернет-магазин Респект
  6. Наличие дисконтной системы! Правда я всегда приобретала обувь со скидкой, и воспользоваться картой пришлось всего лишь один раз. Первоначальная скидка в 5% не сильно ощутима.
  7. Помимо обуви в магазине можно приобрести еще ремни, сумочки, шарфики, крема и стельки для обуви.
  8. Ну и последний "плюс" на закуску! Есть возможность ушить обувь под свою ножку за счет магазина! Это единственный магазин на моей памяти, который предоставляет такую замечательную услугу. Проверено на себе)))) Ниже опишу как это было.

Ну а теперь о "минусах":

1. Ассортимент. Я, как правило, покупаю в этом магазине сапожки и туфли, и мне в силу некоторых особенностей ноги, не хватает ассортимента. Как правило, выбор всегда стоит между 2-мя парами, и не более. Хотелось бы побольше...
  2. Консультанты. На мой взгляд это проблема не только этого магазина. Еще ни разу мне не попадался грамотный консультант. Да вежливые, да доброжелательные, я бы сказала даже навязчивые... но не грамотные! Ну не может мне почему-то объяснить консультант отличие замши от нубука или велюра. Хотя не исключаю, что это только мне так везло.
  3. Цена. За последние 2 года цены подскочили аж в два раза, для меня это несомненно "большой, и существенный" минус. Если учесть, что в далеком 2013 году я приобрела демисезонные сапожки за 6000 рублей, то боюсь представить сколько бы они стоили сейчас.

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевую обувь" - слова все той же Марлен Дитрих.

Специально ни писала про качество ни в плюсах ни в минусах, т.к. это кому как повезет. Лично мне повезло, и я ни разу не попадала на брак или некачественный товар.

"Понятие качества обуви имеет в России и Европе разный смысл, в соответствии с понятием качества дорог," — эта пословица говорит нам, что не бывает единого идеала для всех.

Перейдем к моим покупкам:

1. Зимние сапожки на маленьком каблучке.
Это моя первая покупка в магазине, и сразу же очень удачная!

В связи с тем, что сапоги уже давно на помойке, остались только такие фото. Конечно видно их только спереди, но хоть что-то. Эти сапоги я брала с собой когда ездила в Европу, и не пожалела. Температура была -3, но Я мерзлячка и не смотря на относительно теплую температуру для России, я от жары не изнывала в сапогах.

Приобрела я их почти перед самым новым 2012 годом за 2990 рублей! Тогда Я только купила новую машину. До этого машину я не водила, поэтому ходила на больших каблуках, а перспектива переобуваться в машине в декабре меня пугала, Поэтому мне нужна была удобная обувь.

Критерии отбора были очень жесткие:

• классические;
  • на низком каблуке;
  • удобные и морозостойкие;
  • желательно замшевые;
  • ну и естественно красивые!

Как я раннее уже отметила, голенище у меня очень узкое, при широкой стопе, и при 39-ом размере, такие сапоги найти ой как сложно. Облазила я тогда огромное количество магазинов, но так и не нашла, то что мне нужно было. Успокоившись и смирившись, что не судьба мне ходить в модельных сапогах, а видимо придется приобретать валенки... гуляя и пережидая пробки на дорогах, заглянула в Respect. Не помню чтобы когда-нибудь в жизни я с чем-то так быстро определялась. Я нашла то что, хотела и уже через 5 минут бежала по улице с огромной коробкой в руках. Черные, замшевые, каблук 3 см., сзади на шнуровке (в районе голенища), классические сапоги, ну а самое главное очень удобные.

Несмотря на то, что сапожки на таком маленьком каблучке, ножка не смотрится широкой и большой. Сапоги оказались универсальными, и с юбкой хорошо, и с брюками. Как говорится и в пир, и в мир и в добрые люди!

Уже третий год носила на тот момент, поэтому вид не самый лучший уже!
Относила я эти сапоги 3 сезона, (зима у нас длится с ноября по март включительно, иногда и в апреле снег идет), и не жалея выбросила! Считаю, что прослужили они мне хорошую службу, для меня рекорд носить обувь три года. Обычно на сезон еле хватает.

♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥

2. Туфли! расскажу сразу же про две пары.
Все знают, что в январе магазины обычно устраивают распродажи, и обувные в их числе. Я стараюсь такие распродажи не пропускать, и обувь чаще беру со скидками вот в такие периоды. Так 2 января мне срочно понадобились туфли! Зачем? ни знаю... надо и все тут. Надо отметить, что самое трудное это найти подходящие туфли. Стопы отличаются, и если на правую ножку еще как-то можно подобрать, то вот на левую практически нереально.
Туфли мне как оказалось впоследствии нужны были на работу, и поэтому присматривала я именно повседневный вариант на невысоком каблуке и классические. Прогуливаясь с подружкой по Меге, вновь очутилась в уже полюбившемся мне магазине Respect. И началось...
Перемерив все туфли под вышеуказанное описание, остановилась на черных, кожаных почти что лодочках за 1990 рублей. Туфли были удобные, а главное практичные. Сейчас ношу их крайне редко, т.к. почему-то со временем они для меня стали не удобные (кожа очень жесткая). НО, носила я их долго и в одно время постоянно, и считаю, что себя они полностью окупили. Живы до сих пор!

Классика жанра! Простые, черные, на постоянную носку!

Вторые туфли увидела и не смогла оторвать взгляд. Синий цвет я очень люблю, и не могу пройти мимо. Стоили они также 1990 рублей, изготовлены из кожи, размер 39, каблук 8 см., почти не ощущается. Туфли очень мягкие, поэтому ношу постоянно и до сих пор. Хорошо смотрятся и с юбками и с джинсами.

Любимые туфельки моих ножек)))

3. Демисезонные сапожки.
Оооооо, этим сапожкам я готова петь дифирамбы с утра до вечера! Нет, я их не искала, они нашли меня сами. Весной 2013 года чтобы поднять себе настроение пошла гулять по магазинам. Зайдя в магазин Respect, ничего покупать я не собиралась, просто думаю посмотрю и все!
Посмотрела и увидела сапожки молочного цвета, без каблука, впереди красивая сборка, подклад и стелька светлого цвета.

Даже кошечке нравятся сапожечки!
Мерить я их и не собиралась, т.к. стоили они 6000 рублей.
Зачем мерить, если брать не собираюсь? думала я. Но продавец увидев как я на них смотрю, убедила померить. И вот надеваю я их и понимаю, все не сниму! Таких удобных и мягких сапожек у меня никогда не было. Они как тапочки, честное слово. Но я редко совершаю незапланированных и необдуманных покупок, кроме того в голенище они для меня были широковатыми, поэтому поставила их назад и ушла. Целых два дня они мне не давали спокойно жить, думала только о них.

Эти сапоги очень удобные, в них можно и бегать и прыгать и целый день пешком по городу гулять. Правда, из-за светлой кожи могут появиться темные пятна, особенно в дождливую погоду. Самое интересное, что после сушки пятна пропадают. Я относила их уже 4 года осенью и весной, и носы у меня уже потрепанные!

• Во-первых, они светлые и кожаные, а я давно хотела светлые сапоги;
  • Во-вторых, удобные;
  • Ну а в-третьих очень красивые.

Вообщем задушив жабу побежала в магазин, и хорошо что купила, в период распродаж я их уже не видела ни в одном магазине. Уже при покупке другой консультант сказала, что магазин предоставляет услугу сапожника который может ушить голенище, а данные затраты понесет магазин. Единственное условие: вы должны пойти к тому сапожнику с которым сотрудничает магазин, и после принести чек в магазин для компенсации денежных средств.

Этот нюанс меня насторожил, т.к. однажды я уже обращалась с такой просьбой к одному сапожнику (правда за свой счет), а вот результат меня не очень порадовал. Но эти сапоги мне очень понравились и я рискнула и не пожалела! Сапожник ушил голенище сапог так "мастерски" что я даже не нашла шов. Магазин, как и обещала консультант, после предоставления чека и написания заявления возместил денежные средства в полном объеме, а это не мало, целых 600 рублей. На данный момент я относила их 4 года, и кожа еще в хорошем состоянии. Подходят как к брюкам, так и к юбкам. Это мои самые любимые сапоги за всю жизнь, жаль сейчас их нет в продаже, обязательно купила бы еще!

♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥♡♡♡ ♥♥♥

4. Ну и последняя пара, мои любимые туфли или мокасины, даже не знаю как их обозвать правильно)))
Их я приобрела в августе 2013 года, за 1800 рублей. Мне они понравились и своим внешним видом и удобством. Красивые, кожаные, ещё и с бантиком спереди. Ношу тоже очень часто, в основном с брюками и джинсами.

То что я люблю!

Ну и в завершении хочу сказать, что обувь из этого магазина служит мне верой и правдой не один год!)))

Конечно же за любой обувью должен быть надлежащий и своевременный уход, и тогда обувь прослужит Вам долго.

И ведь как известно, именно обувь делает человека господином!

Вспомните, хотя бы диалог из фильма "Москва слезам не верит":
- Сорока еще нет, а животы отрастили, мятые все какие-то, ботинки нечищенные...
- Ботинки-то причем?
- А терпеть не могу, когда у мужика нечищенная обувь.

Или вот еще один диалог:

- Да... Я сам терпеть не могу грязную обувь.
- Мне нет никакого дела до вашей обуви.
- И все-таки вам это неприятно. Это написано у вас на лице.

Вот собственно и всё на этом, Спасибо за внимание! И удачных Вам покупок))

Достоинства
  • + красивая и удобная
  • Благоразумная цена
  • Всегда есть размерный ряд
  • Красивая
  • Удобная
Недостатки
  • Консультанты бестолковые и навязчивые
Dinochka_ufaрекомендует
Отличные у Вас покупки!
20.01.2017
Спасибо большое, а главное удобные 😊
20.01.2017
сестра только этот бренд и покупает. я еще не приобретала там, но очень хочется. ремонте, рикер и ральф нравится, но в респекте все таки модели по интереснее 😊 обязательно к весне там обуюсь