На самом деле я редко уделю внимание ногам. Все по причине занятий спортом. Делать педикюр не вариант (раз-два в неделю я стабильно ныряю в болота, бегаю по пересеченке, да и 3-4 тренировки в неделю не будут способствовать комфорту с гель лаком и пр). Натоптыши тоже удалять до конца не рекомендуется. они защищают стопу в нужных местах, иначе на их месте просто будут мозоли. Открытую обувь не люблю, обычно хожу в кроссовках разных моделей. Поэтому не парюсь и довольствуюсь обычным кремом раз в день (если не забуду)
Но вот одну маску я таки нашла у себя дома, лежит она давно, дизайн уже сменился, но состав и свойства остались те же.
Показания
Восстановление сухих, потрескавшихся ступней и пяток. Предотвращение появления трещин и устранение уже существующих.
Летом такие средства очень актуальны, помогают почувствовать комфорт и снять усталость.
Применение
Вымыть ноги теплой водой.
Открыть упаковку и надеть маску на ноги на 20 -30 минут.
Осторожно снять маску-носки.
Состав. Ну такое себе))Консервантов хватает. Благо мне ее не есть. Есть и полезные компоненты, такие как масло ши, макадамия, пантенол и т.д.
Размер должен быть универсальным. Нооо у меня 37 и они вот почти впритык, на 38 еще налезу, а дальше...сомнительно. У меня проблема еще в очень высоком своде стопы (средняя ее часть не касается земли) и надевать носочки было не слишком удобно, в области свода с трудом натянула.
У меня носочки открылись легко, хотя я встречала отзывы, гле их приходилось разрезать. При вскрытии явно ощущается аромат...нет, не абрикоса. А ментола. Как капли в нос от насморка, запах такой же. Ходить в них достаточно удобно, не скользят
Ощущения и эффект
По времени процедура заняла около 20 минут. Я чувствовала только холодок от ментола. Но был несколько навязчивым и может слишком ощутимым. Летом такой эффект довольно приятный. На сухой коже эффект был заметен больше тактильно, чем внешне. Держался он примерно сутки, а холодок от носочков ощущался в течении часа. Кстати, ногти стали на время мягче, не стоит делать подобную процедуру перед длительными прогулками, можно повредить ногтевые пластины. А вот на ночь - хороший эффект.
Написано, что средство смывать не надо. Но я смыла. Потому что ментол был уже везде.
На самом деле от маски я ожидала несколько иного, нюхать и чувствовать ментол не планировала. Как охлаждение и снятие отеков - однозначно да. Как расслабление и увлажнение - нет. Мне понравился эффект, но он отличается от заявленного, поэтому 3 звезды. В целом попробовать можно, если готовы к пахнущей ментолом квартире)))
Какие-то сложности без увлажнения и расслабления... Для смягчения кремов предостаточно, а вот носочки пилинг как-то пробовала, понравились, но там кожа пластами слезает и обновляется, явно не лета