∿∿ Carry on my wayward son For there'll be peace when you are done.... ∿∿∿
🎃 Всем привет! Пропели предложение сверху? Тогда я с вами, друзья. Ну а если нет, то присоединяйтесь к команде фанатов Сверхов, сегодня не буду рассказывать про сюжет и высказывать негодование про этот сериал, только самые интересные - смешные и страшные серии 🎃
Друзья, не хочу в отзыве повторяться и расписывать про:
*** недовольство последними сезонами - это все понимают, принимают, но ..продолжают смотреть, ибо НАДО и интересно )
*** факты из актерской жизни Дженсена и Джареда, так как мы ПРО сериал, а не про актеров (это совсем другая история, да и я не понимаю таких обсуждений, так как вся сказочность сразу теряется)
Поностальгируем...
Начну с того, что смотрю "Сверхъестественное" с 2006 года, тогда я в школе еще училась). Шел сериал по выходным, а повторяли в понедельник. Все эти моменты я выслеживала и старалась не пропускать ни одной серии, хотя и начала смотреть не с первой, а с "Пилота".
Тогда не было дисков в продаже, записывать пыталась некоторые моменты на доисторический Самсунг, а потом просматривать вместе с подругами.
Сейчас стойко отложилось в голове ассоциация со сверхами, если где-то звучит песня "Дорога в ад" или "Возвращайся блудный сын"..
Поддельные значки, ворованные кредитки, костюмы "для ФБР" из ближайшего секонда...это все они!)
Ну и как же без Импалы 63-го.
Любимые герои сериала
Ну тут, наверное, многие согласятся, что это Дин или Сэм. В школьные годы мне нравился Дин, ну смешной же).
Сейчас же точно знаю, что мой любимчик - Кроули. Наверное потому, что он часто помогал главным героям и с ним связано огромное количество интересных и смешных моментов.
Кроули - король ада и бывший демон перекрестков
Главные герои - харизматичные. В начале сериала их мимика была нааамного разнообразнее, только от этого весело было 😄
Кстати, есть 2 актера, как минимум, которые сыграли в "Ходячих мертвецах". И, кстати, тот сериал им явно больше подходит. Особенно Джефри Дин Морган полюбился в качестве главаря, а вот в Сверхъестественном он играет отца парней.
Белла появилась только в третьем сезоне, эта же актриса сыграла Мэгги в "Ходячих".
Про озвучку
Когда смотрела по телевизору, особо не вдавалась в подробности этой темы, но она также важна. Первые сезоны на дисках вышли с озвучкой от Far Gate. Сколько же я потом искала серии именно с ними, так как они самые смешные.
И я могу сразу же определить, что что-то не то...Разница значительная, поэтому если решите посмотреть в первый раз, то ищите именно вышеуказанную компашку.
Про качество съемок
Первые два сезона качественно отличаются от остальных. Они сняты как-то бюджетно, в "темном" варианте. Очень мало красок. Но это даже наоборот привлекает.
Когда сериал стал популярным, то бюджет увеличился и все стало сочно и красочно.
Почему люблю этот сериал и продолжаю пересматривать?
Как вы уже заметили, в сериале мне импонирует юмор. Да, он не всегда есть. Много серий "плаксивых", но посмеяться со сверхами над Малдером и Скалли приходилось пару раз. Тонкий юмор..)
Теплые отношения. Эта родственная связь, на которую можно смотреть долго. Мне нравится, как показаны семейные ценности и как их пытаются сохранить, несмотря ни на что.
Собрание мифов/сказок/чудищ, плюс отсылки к другим страшилкам. Иногда серии настолько интересные, что готова их пересматривать снова и снова. Вот о таких как раз и хочу рассказать.
Монстры в сериале
Их список бесконечен, есть названия, о которых я ранее нигде не слышала
ракшаса
лешие
левиафаны
Ламия
И тд
А есть и не монстры, а просто очеловеченные образы , например
судьба
тьма
и тд
∿∿∿1 Сезон∿∿∿
"Кровавая Мэри"
...произнесите эти слова три раза перед зеркалом...
Ну как не начать с этой серии - она страшна и ужасна, даже сейчас, когда смотрела ее мильен раз). В основе лежит легенда. Те, кто три раза назовет имя девушки, умирают страшной смертью, у них вытекают глаза..
Братья хотят помочь девушке, которую преследует призрак Мэри..Почему не все, кто вызывал Мэри, умирают, а могут пострадать их близкие? Расследование заходит слишком далеко и Сэм также становится жертвой. "В зеркалах отражается душа.."
Как оказалось, Мэри преследует и наказывает тех, кто совершил когда-нибудь, даже косвенно, преступление, так как она сама 29 марта нн-го года подверглась насильственной смерти.
Серия интересна тем, что легенда действительно существует. Братья мастерски справляются с задачей. Серию не рекомендую смотреть в одиночку или на ночь.
"Пугало"
Только в середине серии вы узнаете, почему происходят убийства.
Очень атмосферная серия, в которой появляется новый герой, здесь братья впервые расстаются. Хорошо, что семейные связи крепкие и один спасает другого в последний момент.
Пугало сделано очень натурально, никто бы и не подумал, что в милой деревушке откармливают заезжих людей..
"Вера"
Не скажу, что серия смешная, наоборот. Здесь впервые герои сталкиваются с выбором - умри сам или дай убить другого.
Кажется, что проповедник исцеляет, что у него дар. Но на самом деле смерть подменивает людей - тот, кто безнадежно болен выздоравливает, а здоровые люди, не угодившие одной миссис, становятся жертвами и погибают.
В этой серии Дин спасается от смерти за счет другого человека, при этом знакомится с молодой девушкой, которой в последствии не даст исцелиться..Плакала в этой серии, поэтому смотрю ее редко, но вам рекомендую из-за страшных персонажей.
∿∿∿2 Сезон∿∿∿
"Все любят клоуна"
Ну, предположим, не все. Здесь я на стороне Сэма, который не просто не любит клоунов, но и боится безумно. Страх остался с детства. Серия про древнее существо, не совсем про клоуна, но все подвязано на "ЦиркеУродов".
Здесь куча смешных моментов, поэтому к просмотру - обязательно.
В серии происходит знакомство с Элен и Джо, которые в последующем сыграют свою роль и будут не единожды появляться в сериале.
"Рожденный под дурным знаком"
Серия запомнилась тем, что Сэм в ней совсем не такой, каким мы его раньше видели. Он совершает непонятные поступки, да и вообще пропадает надолго.
Дин находится в поисках, но найдя, жалеет об этом.
"Небывальщина"
Супер-мега-крутая и смешная серия. Опять же происходит знакомство с персонажем, который в последующем окажется одной из центральных фигур.
В серии присутствуют инопланетяне, аллигаторы, которые живут в канализации и симпатичные мертвые девушки, которые карают за похоть...Мм подборочка
"Несбыточные мечты и сбывшиеся желания"
А вы что-нибудь слышали про Джинов?
Не, это не те, кто исполняет желания, при этом все счастливы и довольны. Необычно про них рассказано. Люблю серию.
Дин делает правильный выбор, от которого я была в шоке.
∿∿∿3 Сезон∿∿∿ и мой любимый..
"С детьми все в порядке"
Серия очень нравится из-за своей атмосферы. Дин отрывается со своей бывшей знакомой, которую когда-то давно видел один раз. Прошло ровно 8 лет с того момента, и как раз в этот день ее сыну исполняется 8 лет...
В дальнейшем Лиза также сыграет свою роль, а Дин станет семьянином, но эта серия не попадет в мои любимые.
"Непруха в Блэк-Роке" или "Черный рок в Блэк-Роке" (если захотите посмотреть в нормальной фаргейтовской озвучке, то ищите именно последнее название")
Не просто воровка. Великая воровка
Смешная серия, в которой появляется новая героиня.
С ней также будут связаны несколько серий, но отнюдь не семейного характера. Белла - воровка, каких свет не видывал, а братья попались на ее удочку.
"Сказки на ночь"
Сказочный домик с недоброй старушкой
Сказочная серия, по мотивам "Трех поросят", "Красной шапочки", "Гензель и Гретель".
Девочка-призрак, которая лежит в коме
Но умирают люди.
Почему это происходит, братья узнают только в конце у врача местной больницы, дочь которого находится в коме.
Сэм нарисовал преступника со слов жертвы
"Алая заря"
Опять Белла, но на этот раз она помогает братьям украсть "руку славы", которая лежит в Морском музее.
И чего только не пришлось вытерпеть Сэму от назойливой старушки, чтобы прийти на званый ужин в этом музее.
Серия смешная, а вот Дин предстает впервые перед зрителями в костюме с бабочкой.
На этот раз жертвой стала сама Белла.
Корабль-призрак
Почему же призрак убивает? И главный вопрос - зачем братья помогают воровке.
"Очень сверхъестественное Рождество" хо-хо-хо)
Единственная серия про Рождество в этом сериале. Это единственный раз, когда показывают семейное торжество.
С рождеством! В гостях у монстров
Ни дней рождения, ни остальных праздников отмечать братья не будут! А жаль. Можно было б хоть одну серию состряпать..
В общем, здесь и леший и злой Санта, и пьяный Санта..плюс воспоминания из детства. Очень милая, почти добрая серия.
"Заколдованный круг"
Серия про фокусника по мотивам "Дня сурка", который для Сэма становится невыносимым..
так как Дин умирает на его глазах каждый день и всегда новой смертью.
Юморная серия, но и поплакать можно.
"Время на моей стороне"
Есть ли способ прожить вечность? У того, кто состоит из тысяч кусочков других людей есть ответ.
Дин скоро попадет в ад, и это один из вариантов избежать этого. Что будет с местным Франкенштейном, откроет ли он свой секрет?
∿∿∿4 Сезон∿∿∿
"Фильм ужасов"
Кто-то убивает людей, прикрывшись героями из легенд и фильмов.
В этой серии появляются "игрушечные" вампиры и прочая нечесть.
Серия полностью черно-белая.
"Вот так тыква, Сэм Винчестер"
Интересная серия про американский Хэллоуин.
Только здесь про его истоки, хот все также красочно и весело.
Мне нравится атмосфера этого праздника, которая в серии отлично отображена.
Рассказывается истинная история Хэллоуина, суть которого - ритуал воскрешения Самайна.
"Внеклассные мероприятия"
Хотите увидеть братьев в смешной одежде школьных учителей?
Тогда смотрим серию.
В серии речь идет о призраке, и на самом деле, кроме одежды, практически ничего смешного нет.
Вот так уходят злые призраки
Сэм и Дин попадают в ту школу, в которой раньше когда-то учились, хоть и недолго.
∿∿∿5 Сезон∿∿∿
"Не сотвори себе кумира"
В этой серии сыграла настоящая Перис Хилтон. Все здесь "блестит и сверкает".
Братья попадают в музей восковых фигур.
Имеется отсылка к фильму, где сыграл Джаред вместе с Пэрис, суть фильма также была связана с воском..)))
Ганди - кумир Сэма
"Переключая каналы"
Наши братья попадают в самый настоящий сериал, в котором должны играть по правилам.
А потом в японскую игру, где ой как достанется Сэму.
В общем, вмешался опять фокусник. Который по сути и не фокусник). Хотите разобраться кто есть кто? Смотрите серию.
"Настоящие охотники за привидениями"
Сэм и Дин спешат по срочному делу к Чаку, который пишет книги "Сверхъестественное". На самом деле попадают на конференцию, посвященной этим книгам, где целая куча Динов и Сэмов, импал, клоунов и человеков-крюков.
Заигравшись в квест, люди по-настоящему начинают умирать от рук призраков.
"Мой кровавый Валентин"
Накануне Дня Всех Влюбленных происходит странные убийства - двое съели друг друга до смерти.
Братья пытаются найти "злого" Валентина и вызывают его с помощью Кастиэля.
На самом деле, ангелы здесь не при чем. Его величество Голод приехал в городок
∿∿∿6 Сезон∿∿∿
"Горькая правда"
К шестому сезону у братьев осталось много недосказанностей, но в этой серии вся правда выходит на поверхность благодаря одной богине..
"Сверхъестественные материалы" (или "Если веришь, хлопни в ладоши")
Обожаю эту серию. ДА даже просто за фразу Дина "МочИ долбанных феерастов!". Думаю, понятно, что серия будет про фей, браунов, леприконов..
Что могут предложить эти создания? Многое. Ведь у них своя методика достижения желаемого.
В этом сезоне у Сэма отсутствует душа, поэтому серии приобретают новизну - он не знает каково это, сочувствовать, сострадать и жалеть кого-либо.
"Страшный сон Селин Дион"
А что будет, если Титаник не разобьется и люди на нем останутся целыми и невредимыми?
Проверка судьбы
В серии показана цепочка этих событий.
Но главная персона здесь - Судьба.
∿∿∿7 Сезон∿∿∿
"Милые бранятся - только тешатся"
В серии говорится о том, что если у тебя жена ведьма, то лучше ее не злить, а то могут пострадать обычные люди..
Братья как всегда в эпицентре событий.
Тонкая психология, или как помирить ведьмаков).
"В моих кексах бились сердца.."
"Седьмой сезон - пора жениться"
Никогда бы не подумала, что выбор Сэма будет именно таковым.
Почему она и что происходит вокруг? Дин занялся вопросом всерьез, ведь новоиспеченную женушку Сэма он не переносит.
В этой серии опять появляется Кроули, так как именно его подопечные на перекрестках стали совершать нечестные сделки.
Король подобного не прощает!
"Душегубки"
Я бы назвала серию по-другому.
Дети амазонок растут не по дням,а по часам
Дин проводит вечер в баре "Кобальтовая комната", а затем ночь с прекрасной незнакомкой. Через пару дней она рожает дочку..
Современные Амазонки очень сильные!
"Волшебный Зверинец Плаки Свистуна"
Или страшный сон Сэма. Когда-то в детстве отец с Дином оставляли его там надолго. А это место кишит клоунами и кормят там так себе..
Детские страхи и желания - самые сильные
Происходят убийства, в которых сложно разобраться.
Детские кошмары превращаются в реальность благодаря одному человеку из персонала.
"Девушка с татуировкой Подземелья и Драконы"
Сезон полностью посвящен Левиофанам - древним существам, которые травят людей и питаются ими.
Девушка, которая способна помочь братьям - специалист по компьютерным наукам, работающая в компании главнюка Дика Романа.
Одна из главных серий сезона, решающая.
∿∿∿9 Сезон∿∿∿
"Собачий полдень Дина"
Чтобы расследовать преступление, Дину приходится начать понимать язык животных.
Юмора в серии много, особенно сцена с голубем)))
Отрывок с голубем один из самых смешных моментов
Но главный помощник - песик, тот еще прохвост.
"Очищение"
Отличная смена обстановки - нужно ли быть тренером по йоге, чтобы попасть в крутой комплекс для всех, кто желает похудеть?
Великая фраза Сэма : "А теперь поза потягивающейся собаки. Держим 5 минут". Актуально.
Вы удивитесь, каким способом происходит избавление от жира в этой серии.
Хотя я бы от личного такого монстра не отказалась)
∿∿∿10 Сезон∿∿∿
"Спросите у Дживса"
Братья приехали по приглашению за получением наследства в одну очень богатую семью.
Внутри роскошного дома их встретит семейка, в которой явно не все им рады.
Детективная красивая история с интересной концовкой.
В остальных сезонах сильно ярких серий для себя не отметила, но возможно, когда выйдет новый сезон, добавлю парочку интересных)
***********
Естественное, это не все. Сюжет сам по себе интересный, в каждой последующей серии тянется ниточка событий, иногда она не сильно прослеживается, наверное, это и есть самые интересные серии, особенно в последних сезонах.
В основном сериал показывает отношения между братьями, в которые постоянно вмешиваются демоны и демоницы, ангелы и архангелы, ведьмы, а некоторые персонажи существуют на постоянной основе и влились в семью.
В общем же, моими любимыми сезонами стали 3, 5 и 7, третий просто красочный и юморной, а 7 полностью про левиафанов - до жути интересно).
Также хочу предупредить особо брезгливых - здесь все оочень сверхНАТУРАЛЬНО). То есть могилу копают, то до конца! Показывают много моментов с патологоанатомического стола, со всем ужасом, который и представить нельзя. Монстры здесь реалистичны, не нужно сравнивать с "Зачарованными" или подобными сказками. Некоторые персонажи, конечно же являются чуть лине копией из других фильмов (те же "Секретные материалы", о которых в "сверхъестественном упоминается несколько раз, имеются постоянные отсылки).
Надеюсь, что хоть кого-то заинтересовала, а кто-то со мной проникнулся воспоминаниями)
Потом стало уже не интересно? У меня тоже были перерывы в просмотре, до года. Но потом какое наслаждение посмотреть сразу кучу серий. Хотелось бы этот сериал вообще развидеть)