Привет, долгое время был занят, поэтому не было времени сесть и написать отзыв, но Spectre x360 о котором хочу рассказать, у меня чуть больше месяца, и могу честно сказать, что теперь я большой поклонник этого ноутбука. Немного обо мне: я опытный пользователь, студент инженерного колледжа и геймер. С тех пор как я приобрел его, HP улучшила свою настройку энергосбережения ДВАЖДЫ через обновления. Я знаю, это кажется небольшим числом, но если посмотрите на то, как они обрабатывают драйверы на большинстве потребительских ноутбуков, очень немногие показывают обновления после того, как поступят в производство. Все драйверы, кроме одного, были обновлены с тех пор, как купил этот ноутбук, это означает, что производители все еще поддерживают его и делают программное обеспечение лучше. Это само по себе должно сказать вам, что HP хочет, чтобы этот ноутбук работал хорошо. HP сделала это для пользователей, которым понадобится ноутбук, способный прослужит долго и выполнять тяжелые задачи. Давайте разберемся с компонентами:
Экран: 13 "1080P IPS.
Плюсы
Экран: 13 "1080P. Он обновляется с частотой 60 Гц, и нет никаких признаков появления побочных эффектов. Он поддерживает перо, Если у вас есть HP Active Stylus или (извините, HP) перо Dell Venue Pen, которое, как сказали несколько человек в обзорах форумов ноутбуков, работает лучше при меньшем давлении. У меня есть ручка Venue (750-AAGN), которая была в ранних ручках Venue, и не требует никакого давления. Я лично использую это для заметок в классе с OneNote, и это очень хорошо. Есть минусы, но я расскажу об этом ниже. Что касается прикосновений пальцев, он полностью их получает, и у меня никогда не было проблем с использованием сенсорного экрана для каких-либо команд. Минусы Блестящий экран, блики. В лучшем случае это раздражение, но об этом нужно упомянуть. Я купил защитную пленку, и она совсем не уменьшала блики, но хорошо защищала экран. Вы можете бороться с бликами, повышая яркость до определенного уровня, но вы жертвуете временем работы от батареи, чтобы сделать это. Преимущество ручки Dell Venue заключается в том, насколько близко наконечник должен быть к экрану, чтобы его можно было обнаружить. Это может быть проблемой с ручкой, а не с ноутбуком, но в OneNote иногда приходится касаться экрана кончиком, прежде чем он будет обнаружен. Я не могу сказать, работает ли HP Active Pen так же, поскольку у меня нет его для сравнения, но я хотел упомянуть об этом.
Клавиатура и тачпад
Плюсы Клавиатура имеет большой ход клавиш, клавиши расположены на значительном расстоянии друг от друга, и ее удобно набирать. У меня нет проблем с прикосновением к сенсорной панели во время набора текста, потому что она нажата в корпусе, и все синоптические движения (прокрутка двумя пальцами, масштабирование и т.д.) Происходят плавно. Мои пальцы легко скользят по сенсорной панели, и это не показывает масло из моих пальцев, что здорово! Тачпад огромен, и есть правый и левый щелчок, но вы должны щелкнуть вправо, чтобы активировать его. Или вы можете нажать двумя пальцами, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши, как на Mac. Есть также клавиша подсветки, которая горит постоянно поэтому если вы замечаете, что в области, где вы работаете, темнеет, вы всегда можете легко найти клавишу подсветки. Минусы Лично меня это не беспокоит, но другие жаловались на клавишу подсветки на клавиатуре. Когда подсветка включена, все клавиши горят, и она хорошо работает в слабо освещенных темных помещениях. Когда вы нажимаете клавишу, чтобы выключить подсветку, клавиша подсветки остается гореть, что беспокоит некоторых. Опять же, мне нравится эта функция, потому что я обычно не работаю в хорошо освещенных местах, но другие могут найти ее раздражающей. Компоненты и Производительность
Плюсы i7-5500u, где "U" обозначает сверхнизкое напряжение. Это означает, что при подключении вы получаете питание от i7, а когда он отключен, он дросселирует обратно, чтобы продлить срок службы аккумулятора планшета. 8 ГБ ОЗУ более чем достаточно для Windows 8.1 (более чем достаточно для Windows 10, как я где-то читал). SSD - это M2, а мой - 256-Гбайтный вариант. Компьютер загружается с холодного состояния в систему за 4 секунды. Мои друзья и я это вычислили. Видеокарта - Intel HD 5500, она способна запускать Skyrim на низких и некоторых других 3D-играх на низких форматах, но вы же не собираетесь запускать что-либо с максимальными настройками. Большинство всех казуальных игр или игр для планшетов все равно дадут вам несколько часов автономной работы. Запускали температурные тесты с RealTemp и Prime95 и температура никогда не превышала 75 градусов, что составляет около 30 градусов при температуре отключения для этого процессора. Работал превосходно, используя Creo, Solidworks и EagleCAD, поэтому никаких проблем для меня не возникало. Минусы Вентилятор становится громким, когда подключен и работает. Чаще всего это не слышно, потому что отключенная система не потребляет много энергии, но если выполняете тяжелую работу, то кулер вращается, и можно почувствовать, что она включена. Все компоненты запаяны, поэтому к сожалению, вы не сможете менять ОЗУ, ЦП или графический процессор в этом ноутбуке.
Шасси Мой первый ноутбук с алюминиевым корпусом, и я понимаю, о чем идет речь. Сильный, устойчивый к пятнам, легкий и действительно тонкий. Порт зарядки не использует зарядное устройство HP большого размера, он использует меньший порт (4,5 мм) на 45 Вт и расположен на задней правой стороне ноутбука. Прямо под ним находится индикатор зарядки, который оранжевого цвета во время зарядки и белого цвета при заполнении. Он имеет три порта USB 3.0: один слева и два справа. Воздухозаборники расположены снизу и в основном соответствуют длине ноутбука, и они питают один вентилятор, который выводится на заднюю левую сторону ноутбука. Также предусмотрены металлические кнопки регулировки громкости и окна для работы ноутбука в режиме планшета, а также металлическая кнопка включения для быстрого включения и приостановки. На правой стороне есть выход DisplayPort, выход HDMI и разъем для наушников. Единственное, что я могу упомянуть, - это петли, которые хорошо проработаны. Я был немного обеспокоен тем, что использую ноутбук в режиме планшета так часто, что изнашиваюсь так, чтобы оставался практически под любым углом.
Минусы Не оставляйте его на солнце; алюминий является тепло рассеивателем поэтому, если он начинает нагреваться, он передает тепло вашим компонентам. В комплект поставки HP входит мягкий черный (неопреновый) чехол для переноски с эмблемой «Spectre», расположенной спереди. Он предназначен для защиты от царапин.
Заключение Я могу обещать, что вы будете довольны, если дадите этому ноутбуку шанс. За отданные кровные деньги вы получите отличное устройство с множеством функций, при этом стоит дешевле, чем Macbook или Air. Для меня это было лучшее использование моих денег, и оно приносит мне пользу каждый день. Если вы изобретательный тип, вы можете даже запустить OSX на нем. Это потребует некоторой работы, но это возможно. Надеюсь я хоть чем помог вам поделившись своим опытом и знаниями по данному ноутбуку. Буду и дальше оставлять отзывы об устройствах которыми пользовался.