Мама и сестра поздравили меня с тезоименитством и наказали побаловать себя не практичными вещами, а "женскими радостями". Среди радостей оказался и этот аромат.
Nouvelle Etoile Mystere/ Новая заря Тайна
За неделю до покупки я тестировала его в магазине, где представлена продукция "Новой Зари" и была очарована запахом Mystere.
Через сутки, ложась спать, я ощутила от подушки все тот же волшебный запах. Он не раскладывался для меня на ноты и воздействовал таинственным образом на подсознание, надеюсь, что положительно.
Странное дело, флакончик заканчивается, а у меня мало слов, чтобы описать аромат, хотя он вызывает много положительных эмоций.
Nouvelle Etoile Mystere/ Новая заря Тайна
Описание аромата с сайта производителя:
Тайна женщины в её аромате!
Начальная нота «Тайны» - свежесть фиалковых листьев - обезоруживает бархатной мягкостью. Искры нежных срединных нот - розы и сладостного золота пачулей - переливаются на фоне глубокого конечного аккорда древесных и амбровых нот. Золото поблескивает на темном пурпуре флакона; изящный, оригинальный флакон удобно ложится в руку. Женщины такие разные. Но тайна есть у каждой из них…
Пирамида аромата
Начальная нота:листья фиалки
Сердце аромата:роза, пачули, кориандр
Шлейфовые ноты:амбра, древесный мох
Наверное, можно отнести это парфюмерное средство к шипровым ароматам.
Я явно ощущаю розу, но не "конфитюрную", не болгарскую, а благородную, немного высокомерную.
Nouvelle Etoile Mystere/ Новая заря Тайна
Запах какой-то "бархатный", кориандр и пачули умягчены розой. И мох, мой любимый мох.
Мне трудно вычленить, как звучит сердце и шлейф. Просто ненавязчивый, обволакивающий кокон.
Название этого аромата вызывает у меня двойственные чувства. В наши языке есть и мистерия, и тайна, оттого у этой "тайны" есть кроме бытовых и мистические свойства, и отзвук мистерий.
С современной продукцией Новой Зари не все так просто. Я поискала, откуда у "Тайны" "ноги растут" и нашла интересную информацию.
О создании композиции Mystere (Тайна) официальные источники умалчивают, однако, не трудно догадаться, что эти духи были созданы по «лекалам» французских формул, которые могла воссоздать парфюмер и директор фабрики Анастасия Витковская. О вкусе этой женщины давно знают французские коллеги, которые сотрудничали с ней, создавая достойные ароматы. Поэтому, полученный опыт и знания, помогли ей создавать духи, которые заслуживают уважение. В 2001 году, композиция Тайна впервые стала доступной для открытой продажи.
До этой даты, уже существовали ароматы с подобной подборкой ингредиентов. Конечно, духи Тайна – это так сказать, «урезанная» пирамида классических цветочно-шипровых композиций. Единственным отличием Тайны от уже существовавших ароматов, является лейтмотив, или основа, благодаря которой, можно узнать ряд подобных композиций. Новая Заря Тайна, конечно, скромна, по сравнению с легендарными духами Mystere Rochas или Knowing Estée Lauder. Однако, характер базового звучания запаха, подсказывает нам, откуда черпал вдохновение парфюмер.
Куда носить? Тот случай, когда трудно удержаться от банальности про пир и мир. Для меня это "на каждый день", но если вы воспользуетесь им перед походом в театр, думаю, тоже не будет стыдно.
Что касается времени года, то я сначала думала, что запах "тёплый". Пользовалась зимой и была довольна.
Nouvelle Etoile Mystere/ Новая заря Тайна
Впрочем, он прожил со мной весну. Сейчас, в жару, я продолжаю им пользоваться и "звучит" аромат органично.
Стойкость.
Я на себе вскоре после нанесения перестаю ощущать запах Nouvelle Etoile Mystere/ Новая заря Тайна, хотя окружающие спрашивают, что у меня за парфюм. Видимо, мозг перестает реагировать, поскольку не получает мощного ольфакторного раздражения, ни в сторону неприятия, ни в сторону удовольствия от запаха, как у меня было с Молекулами. Аромат комфорта.
Когда тестировала в магазине, помню, что волосы хранили запах больше суток. На теле - часов 8. Сейчас, долго ощущаю запах на волосах и одежде, не менее 8 часов. На коже, как писала, почти не чувствую уже через час.
Многократно получала комплименты по поводу источаемого мною запаха от окружающих, причем это были люди разного возраста и пола.
МИНУСЫ
Не смотря на пропетые мною дифирамбы, Nouvelle Etoile Mystere/ Новая заря Тайна, обладает и неприятной особенностью.
Я не раз встречала в сети мнение, что Новая Заря не стабильны в качестве ароматов, что разные партии могу отличаться друг от друга довольно заметно.
Так вот, мой флакон Тайны, в первых нотах после нанесения шибает чем-то ацетоновым, и только минут через 5-7 приходит в норму. Я его в магазине не распечатывала, спешила, а тестер ничем таким меня не шокировал. Возможно, я не дала спокойно своему флакону отстояться, не знаю.
Кроме того, крышечка на моем флаконе с визуальными дефектами, какими -то пузырями. Пульверизатор работает исправно, поэтому не стала запариваться. В принципе, такой флакон не является украшением туалетного столика, приходится это признать.
Недавно я видела такие версии, 16 мл, в АШАНЕ по 249 рублей. Но не купила, снова этот ацетон поначалу.
Все-таки Nouvelle Etoile Mystere/ Новая заря Тайна рекомендую.