Опубликовано 9 Январь, 2025 - 21:16

Мне нравятся приключенческие с исторической ноткой романы Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне,

поэтому я посмотрела и третью экранизацию его приключений "Инферно". Если два первых фильма я читала в книжном варианте и примерно понимала о чем будет сюжет, то "Инферно" для меня оказалось сюрпризом. Причем наверное не самым удачным, потому что с истории сюжет как то странно перетек в приключенческий детектив что не пошло ему на пользу....

Итак, Роберт Лэнгдон профессор истории в Кэмбридском университете приходит в себя в больнице Флоренции

он не помнит последних нескольких дней и кто на него напал, и поскольку за ним охотятся неизвестные люди и спецслужбы доктор больницы - Сиенна

помогает ему сбежать и начать распутывать что же произошло с профессором за эти дни и что за странные видения из поэмы Данте про Ад его преследуют ...

Как я уже сказала выше сюжет этого фильма построен несколько иначе чем первые два, возможно сменился сценарист, возможно сама книга так отличается от других о Лэнгдоне, но например какой то исторической основы, тайных знаков , архитектуры и ее загадок в ней почти нет

а притягивание кругов Ада Данте мне вообще показалось странным в этом фильме,

оно совсем не вязалось с тем как сюжет повернул в последние полчаса до финала...

Много каких то мистических моментов

много именно боевика, меньше детективной головоломки

что сразу бросается в глаза.

Я не назову этот фильм плохим, просто он совсем иной, совсем отличается по стилю от того что снимали раньше, хотя не менее запутан и будет в нем парочка интересных и неожиданных моментов.

В любом случае мне кажется что четверка вполне достойная оценка, поэтому могу порекомендовать этот фильм, если подобные сюжеты вам нравятся. Я не пожалела что его посмотрела, хотя в отличии от первых двух фильмов мне наверное не захочется его пересматривать.

Mariegoldрекомендует
Смотрела неоднократно,мне нравится
09.01.2025
Когда-то смотрела, помню, что понравился, а сюжет полностью вылетел из головы. Спасибо за наводку))
Мне нравится 👍😉
Я обожаю фильмы по книгам Дена Брауна, я даже посетила несколько достопримечательностей из сюжетов его книг 💖
Не смотрела)
10.01.2025
Необычный сюжет, можно посмотреть)
10.01.2025
Можно посмотреть 😊
11.01.2025
По возможности посмотрю.
15.01.2025
Мистика не очень нравится, но этот фильм, судя по отзыву, вполне можно посмотреть 👍🏻
15.01.2025
Смотрела дважды этот фильм, и книгу читала.
16.01.2025
Интересно. И актеры отличные.