Опубликовано 2 Июнь, 2014 - 22:20

У меня очень много родинок на теле, поэтому загорать врачи не рекомендуют. Тем не менее, дошли их советы до меня не сразу и пару увеличившихся мешающихся родинок уже пришлось удалить. Теперь я не загораю специально, избегаю пребывания на солнце в его "час пик", однако бывают ситуации, когда активных солнечных лучей избежать невозможно и тогда приходится использовать защиту.

Состав

Хочу начать отзыв с благодарности в адрес компании La roche-posay за то, что они ежегодно дарят возможность всем желающим бесплатно проверить родинки в рамках Дня борьбы с меланомой ([ссылка], проводится в мае). На приеме у врача дают рекламный буклет и пробник солнцезащитного крема с spf 50+, с чего можно начать свое знакомство со средством.

пробник

Полная версия крема появилась у меня не благодаря этой акции, а по совету дерматолога, которая удаляла первую родинку. Это было года три назад и состав крема был другим! Старая версия крема сильно выбеливала кожу и была заметна на лице, особенно на уже загоревшем. Лицо с ним сильно блестело и сразу хотелось умыться, а после купания на лице и теле оставались белые разводы. От солнца защищал отлично, но все эти побочки играли не в пользу дальнейшего использования.

В этом году на акции мне дали два пробника по 3ml и случилось чудо - состав крема изменился радикально (надеюсь, что в лучшую сторону и в плане безвредности), теперь он ощутимо прозрачнее, легко и быстро впитывается, не оставляет никаких следов и супер-блеска на коже! Запах легкий и ненавязчивый. Крем все такой же жидкий, но на то он и флюид, чтобы растекаться.

Вот описание с сайта компании:

Новая ультралегкая текстура. Эффект обнаженной кожи. Невидимый на коже флюид, не оставляет жирных следов. Нелипкая текстура. Некомедогенно. Фотостабильно. Без парабенов. Очень водоустойчивая формула. Без парфюмерных отдушек. Протестировано под контролем дерматологов.Инновационная система солнечных фильтров Mexoplex® и экстракт Сенны Алаты обеспечивают усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей. Средство отвечает более строгим* требованиям, чем Европейский стандарт, для предупреждения негативного воздействия UVA лучей на кожу. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, богатую Селеном, природным антиоксидантом.

* UVA ULTRA: SPF30/PPD25≤2.5

Защитная функция опробована на даче в условиях полноценного рабочего дня под лучами солнца. Три дня лицо под этим кремом - вообще даже намека на загар нет. А руки с spf 20 подзагорели.

В домашних климатических условиях мне такая экстремальная защита постоянно не нужна, я редко нахожусь на солнце днем, но в поездку на море обязательно возьму полную версию. Если использовать только на лицо и родинки, то должно хватить надолго.

Достоинства
  • Без жирного блеска
  • Высокая защита
  • Легкий
  • Не выбеливает кожу
  • Слабый запах
Недостатки
  • Цена
wwwwwрекомендует
06.05.2017
Поддерживаю, уход идеальный, текстура прекрасная, совсем не забивает поры