Ну вот и у нас появилась новая полезная игрушка!
Я давно уговаривала мужа приобрести электро или аэрогриль, но как и все мужчины реалисты муж был против.Но все-таки моя взяла!!! И вот о чудо вчера с работы муж вернулся с долгожданным подарочком. И это был:
Покупали его через интернет магазин вот тут:[ссылка]
Сразу же побежали распаковывать и опробовать наш подарочек.
Давайте сначала пробежимся по характеристикам.
Внешне он не так мал как кажется на картинке, его габариты 248х104х228.
Готовить можно в двух положениях:
- в закрытом положение: режим гриль.
- в открытом положении: режим панини (в этои положении лучше готовить овощи) по- простому барбекю.
Мощность 1800W, время приготовления зависит от продуктов:
- морепродукты в среднем готовятся 6-9 мин, кроме креветок они готовятся 1-2 мин
- говядина: 7-8 мин
- курица/индейка: 5-7 мин.
- свинина: 6-7 мин.
- бутерброды: сыр 2-3 мин, ветчина (вареная) 5-6 мин
- булочки с горячей сосиской: 2-3 мин
- фрукты: 3-6 мин
- овощи 5-6 мин
А теперь о самом приготовлении.
И вот мы приступили к готовке:
решили не рисковать и начать с простого, тем более что дома из нормального мяса было только филе куриной грудки. Нарезали небольшими кусочками, замариновали в маринаде "Костровок" (о нем отдельно пост). и оставили мариноваться. Через 15 мин т.к. мяса у нас не много было мы приступили к процессу:
Жарили буквально 2 минуты потому что мясо было тоненько порезано.
Аромат был мммммм ....... просто суппер!!!! И вот пришло время доставать:
мы еще и перчик решили поджарить
Что же у нас получилось:
- мясо сочное, не жесткое и диетическое потому что готовили без масла. (муж был приятно удивлен)
- а перец открылся для нас в новом вкусе.
Вывод:
- Экономит время приготовления и ваши нервы.
- Можно готовить без добавления масло что при правильном питании очень важно.
- Мясо не пересыхает как на сковороде, а остаеться сочным и мягким.
Я советую приобрести этот электрогриль.
Из минусов :я их пока не обнаружила.