Расхваливают в сети Goodyear, смотрел и пару обзоров на их фрикционные шины, смотрел результатов тестов, всё располагало к покупке, оставалось только выбрать какую именно взять и выбирать у них есть из чего. Хотел я максимального комфорта и управляемости, тем более у меня бешка 420d, полный привод, все дела. В общем остановился на фрикционных шинах UltraGrip Ice 2 с довольно интересным рисунком.
Как я предполагал, с таким рисунком шины хорошо себя показали на рыхлом снегу, в межсезонье, когда можно попасть уже не снег, а в дождь, на мокрой дороге хорошо себя ведут, практически нет аквапланирования, вода отводится максимально эффективно.
Вообще по рыхлому снегу мало приходилось ездить, но часто попадал в гололёд, когда снег укатают до стадии гололёда, на такой скользкой дороге отлично тормозят, машину не несёт при манёврах, полный привод цепляется за дорогу каждым колесом и даже с газом при выходе из поворота не приходится ловить машину. Резина тихая, в салоне тихо, комфортно, ямки и неровности резина проглатывает на ура. С новой резиной машина зимой поехала совсем по другому!