Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Друзья, поздравляю всех с прошедшими праздниками и хочу поделиться своим отзывом на сыворотку с ниацинамидом от La Roche-Posay.
Я давно и с удовольствием пользуюсь продуктами этого бренда, пожалуй, для меня это лучшая аптечная марка.
У меня комбинированная, ближе к нормальной (временами сухой и обезвоженной🙈), кожа. Пигментации у меня нет, но зато постакне сходят очень медленно - кожа у меня, как правило, чистая, но в определенные дни цикла меня может обсыпать, а так как я еще и очень светленькая, то следы от акне и постакне на ней весьма заметны(
Потому я давно хотела попробовать средство с ниацинамидом, который является формой всем известного витамина В3 и схож по строению и свойствам с никотиновой кислотой. Ниацинамид помогает бороться с большим спектром косметических проблем: от пигментации и лечения постакне до ускорения обменных процессов в клетках кожи и увеличении ими выработки коллагена.
Производитель обещает нам борьбу с «пигментными пятнами, связанными с воздействием УФ-лучей или возрастными изменениями, пятнами постакне, гиперпигментацией после косметологических процедур, тусклым цветом и неровным тоном кожи», ну а первые результаты можно будет заметить уже через неделю применения, звучит заманчиво😊
Сыворотка расфасована в стандартный для бренда стеклянный флакон с пипеткой, в данном случае глубокого фиолетового цвета.
Эта сыворотка оказалась неожиданно густой, лично мне пользоваться пипеткой не очень удобно, набирается продукт тяжело, зато толстым слоем ложится на пипетку снаружи из-за чего постоянно пачкается резьба флакона. Но в целом консистенция приятная, я наношу ее сначала на руку, потом на лицо, она имеет нежный сиреневый оттенок с легким перламутром, пахнет ненавязчиво чем-то цветочным, не конфликтует с кремами для лица, как la roche-posay (особенно мне понравилась она в тандеме с кремом toleriane sensitive, в котором также есть небольшое содержание ниацинамида👍), так и других марок, хорошо впитывается, думаю, в теплое время года обладательницам нормальной и жирной кожи можно использовать ее и без крема (кроме, разумеется, выходов на улицу, когда сыворотку обязательно нужно перекрыть кремом с спф).
Сейчас состояние моей кожи весьма неплохое, но пара следов от постакне все же есть, за 10 дней использования сыворотки они стали практически незаметны, да и в целом кожа выглядит напитанной и ухоженной, я планирую закончить курс сыворотки, ведь первые результаты мне понравились.
Продукт оказался рабочим, приятным в использовании, что очень важно, не спровоцировал аллергической реакции, некомедогенный (как и большинство средств бренда). Думаю, эта сыворотка подойдет девушкам со всеми типами кожи, решая у каждого свои проблемы👍