Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 19:37

Мне, как обладательнице проблемной кожи лица, не понаслышке знакома проблема борьбы с пигментацией.

Я нахожусь в постоянном поиске более менее эффективных средств для решения этой проблемы. Так мое внимание упало на новинку от французского бренда аптечной косметики La Roche-Posay - сыворотка от всех видов пигментации niacinamide 10.

📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 30 мл

Цена: средняя цена около 2500 рублей

Можно приобрести: в магазине Золотое Яблоко, на маркет-плейсах: wildberries, ozon

Срок годности сыворотки после вскрытия флакона -12 месяцев

Производство: Франция

Назначение: от всех видов пигментации

📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации La Roche-Posay Ниацинамид 10 уменьшает пигментные пятна и выравнивает тон кожи. Высокая эффективность и оптимальная переносимость. Протестировано на всех типах кожи. Подходит даже для чувствительной кожи. Через 1 неделю применения область пигментации менее заметна, кожа выглядит более гладкой, свежей и сияющей. Через 2 недели тон и рельеф кожи более ровные, количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются. Клинически значимые результаты через 1 месяц применения. При регулярном использовании средство заметно препятствует повторному повелению пигментных пятен.

ПОКАЗАНИЯ: пигментные пятна, связанные с воздействием УФ-лучей или возрастными изменениями, пятна постакне, гиперпигментация после косметологических процедур, тусклый цвет и неровный тон кожи.

Высокая эффективность и оптимальная переносимость. Протестировано на всех типах кожи. Подходит даже для чувствительной кожи. Некомедогенно.

📦 УПАКОВКА

Сыворотка продается в картонной коробке, содержащей подробную информацию о средстве: способ применения, свойства, показания к использованию, состав и проч.

Стоит отметить удобный формат продукта- полупрозрачный флакон фиолетового оттенка, снабженный пипеткой-дозатором.

Пипетка позволяет контролировать расход сыворотки и наносить непосредственно на кожу, а не распределять с ладоней. Что делает использование сыворотки комфортным и удобным, а расход экономичным.

Флакон запечатан винтовой крышкой, как у большинства сывороток бренда, пипетка идет в комплекте и ее прикручиваешь к флакону сам при первом использовании.

Срок годности и штрих-код продукта выбит в основании крышки картонной коробки.

📌СВОЙСТВА ПРОДУКТА

ЗАПАХ: в аромате ощущаются цветочные нотки. Запах стойкий, чувствую его долгое время после нанесения сыворотки.

КОНСИСТЕНЦИЯ: по сравнению с другими сыворотками с ниацинамидом в составе, сыворотка от Ля Рош-Позе обладает гелевой консистенцией.

Сыворотка питательная, но без маслянистости.

ЦВЕТ: мутновато-белый с сиреневатым отливом, непрозрачный.

Если посмотреть на солнце, то можно заметить шиммерные частички, которым придают этот необычный оттенок сыворотке и за счет чего обеспечивается эффект "подсвечивания" кожи.

ЛИПКОСТЬ: большинство средств с ниацинамидом обычно славится своей липкостью. Некоторые и вовсе отказываются испрользовать ниацинамид в уходе из-за дискомфорта-липкости. При первом применении сыворотка La Roche-Posay также показалась мне липкой, однако проблема решилась, когда я приноровилась наносить ее более тонким слоем и на чуть влажную кожу сразу после умывания.

РАСХОД: экономичный. Капаю средство из пипетки прямо на кожу. На все лицо уходит за раз около 3-4 капель сыворотки. При использовании 1 раз в день хватит надолго.

🌿СОСТАВ

AQUA / WATER , NIACINAMIDE , GLYCERIN , ALCOHOL DENAT. , DIMETHICONE , ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE , OCTYLDODECANOL , PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE , TIN OXIDE , SORBITAN OLEATE , DIMETHICONOL , CETEARYL ETHYLHEXANOATE , ISOHEXADECANE , SODIUM HYALURONATE , FOLIC ACID , PHENYLETHYL RESORCINOL , POLOXAMER 338 , AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE , DISODIUM EDTA , SOPROPYL MYRISTATE , CAPRYLOYL SALICYLIC ACID , CITRIC ACID , XANTHAN GUM , POLYSORBATE 80 , ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER , TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL , MICA , CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE , PARFUM / FRAGRANCE

Перед тем как перейти к описанию эффекта от использования сыворотки, несколько слов о состоянии моей кожи.

📌ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Кожа комбинированная. Проблемная

Пигментация постакне преимущественно в носогубном треугольнике

Акне

Черные точки и расширенные поры в Т-зоне

Кожа чувствительная

Купероз в области крыльев носа

📌ОТ СЫВОРОТКИ ЖДУ:

-уменьшение выраженности пигментации постакне

-увлажнение кожи

-важно, чтобы сыворотка не провоцировала раздражение кожи и не стала причиной забитых пор и новых прыщей

📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сыворотку La Roche Posay я использую преимущественно 1 раз в день. Наношу на очищенную кожу лица сразу после умывания. Под эту сыворотку для чистоты эксперимента никакого тоника не применяю.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и рук. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза тщательно промыть их водой. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством с SPF не менее 15.
Легкая увлажняющая текстура, быстро впитывается. Прекрасно подходит в качестве базы под макияж.

Средство набираю с помощью пипетки-дозатора из флакона, затем капаю зонально на участки с пигментацией, те зоны, где я хочу, чтобы ниацинамид поработал. В моем случае это носогубный треугольник, где сосредоточены постакне и прыщи.

Ранее я пользовалась сыворотками с этим компонентом и заметила его подсушивающие свойства. Поэтому на склонные к сухости скулы я ниацинамид не применяю. Только на лоб и подбородок.

Средство легко распределяется, скользящими движениями по массажным линиям лица. Сразу после нанесения я замечаю, как сыворотка подсвечивает кожу, оставляет чуть заметный сияющий финиш. Покрытие не выглядит матовым.

Сыворотки с ниацинамидом, которыми я ранее пользовалась, оставляли белые разводы/налет на лице.

Средство от Ля Рош-Позе лишь подсвечивает кожу, а не выбеливает. Нет белого финиша, как от тех же солнцезащитных кремов.

Липкость малоощутимая. Присутствует поначалу, но и наношу я средство в небольшом количестве. На впитывание не требуется много времени. После сыворотки у меня не возникает ощущения стянутости и дискомфорта. Однако я всегда все сыворотки привыкла "запечатывать" кремом.

Нанесла блеск

📌Как правильно применять ниацинамид, с чем нельзя сочетать?

Здесь важно подходить ответственно, чтобы не снизить эффективность ниацинамида!

Ниацинамид можно сочетать не со всеми кремами. Например, после данной сыворотки нельзя наносить крем с кислотами, той же альфа-липоевой кислотой.

Ниацинамид нельзя закрывать кремом с ретинолом. Поскольку ретинол с ниацинамидом при использовании друг за другом могут усугубить сухость, провоцировать раздражение кожи. Нужно разносить использование ретинола и нацинамида по разным дням. Например, ретинол я наношу с периодичностью 2 дня на третий.

Расход экономичный, поскольку наношу зонально. На участки с пигментацией постакне и воспалениями. На нормальную кожу щек использую редко. Так как ниацинамид обладает свойством подсушивания , а на скулах у меня итак кожа чувствительная.

Сыворотка не конфликтует с последующим наносимым уходом, не скатывается.

📌ЭФФЕКТ

Средства с ниацинамидом обладают накопительным эффектом. Поэтому для того чтобы получить явный результат в борьбе с пигментацией нужно использовать сыворотку курсом и если пигментация застаревшая (стойкая, как ее именуют дерматологи), то в комплексе с другими мерами.

За первые недели применения можно отметить что:

Кожа подсвечивается за счет чего выглядит более свежей, здоровой и ухоженной. Тон лица становится более однородным.

У меня пигментация проявляется в пятнах от прыщей-постакне. В области подбородка постакне может не проходить по несколько месяцев. Особенно после крупных "подкожников". В таком случае поключается не только ниацинамид, но и пилинги. Из-за чувствительности кожи, купероза, я не совмещаю пилинги и ниацинамид, чтобы избежать раздражения кожи. Сначала курсом ниацинамид, потом пилинги.

Ниацинамид показан также в уходе за проблемной кожей с активными воспалениями и постакне. Сыворотка Ля Рош-Позе мою ситуацию с акне не усугубила. Но отмечу, что я использовала ее в небольшом количестве и тщательно очищала лицо от остатков сыворотки, умываясь глубоко-очищающим гелем, либо гидрофильным маслом+пенкой. При таком уходе сыворотка не спровоцировала забитых пор и новых прыщей.

На состояние пор сыворотка La Roche-Posay никак не повлияла, купероз также не обострился.

Средство заметно смягчает кожу, делает ее приятной на ощупь, гладкой, напитанной.

После нанесения и полного впитывания сыворотки и крема кожа чувствует себя комфортно.

Нет ощущения сухости или стянутости. Увлажнения от базового крема и сыворотки Ля-Рош моей комбинированной коже достаточно.

Морщинки не становятся более явными при использовании этого средства. Сыворотка достаточно напитывает кожу, чтобы не провоцировать появление морщин из-за обезвоженности кожи.

Ведь из-за недостаточного увлажнения даже в юном возрасте могут проявиться морщины и заломы.

ПЛЮСЫ

-приятный аромат

-освежает кожу, придает здоровое сияние

-экономичный расход

-не сушит кожу

-постепенно осветляет кожу, свежие пятна постакне быстрее проходят

-смягчает кожу, придает ей бархатистость

-не спровоцировала раздражение на чувствительной коже

МИНУСЫ

-цена

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Сыворотка La Roche-Posay с ниацинамидом от всех видов пигментации гармонично вписалась в рутину ухода за проблемной комбинированной кожей. В комплексе с другими средствами продукт помогает быстрее избавиться от пятен постакне и выровнять тон лица. Особенно эффективен на свежих постакне.

С учетом впечатлений от использования оцениваю на 4 звезды и рекомендую к применению курсом. Ведь лишь при частом регулярном нанесении ухода с ниацинамидом можно добиться заметных результатов и закрепить эффект в борьбе с пигментацией.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Себорегулирует
  • Эффективно работает
Недостатки
  • Цена
Beihteрекомендует
24.02.2023