Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! К уходу за волосами и кожей я стараюсь подходить комплексно. То есть кроме внешних воздействий с помощью масок, бальзамов, кремов, я обязательно использую витаминные комплексы для красоты.
Примерно год назад я прочитала на Айреке отзыв о витаминах в виде мармеладных медведей, от которых усиливается рост волос, улучшается состояние кожи и ногтей. Все витаминные комплексы, которые я принимала раньше были обычными традиционными таблетками или капсулами (скучно))) , а тут - медведи! Причем судя по фото, это были медведи прямо таки ювелирной работы, совсем не такие, как например мармеладки от Haribo, а с настоящей медвежьей мордочкой, выполненной в мельчайших деталях. В общем, медвежата мне тогда так понравились, что я решила во что бы то ни стало попробовать эти модные витаминки.
На сегодняшний день я пропила 4 баночки и готова поделиться с вами своими впечатлениями.
Где купить, как заказать.
Витамины я заказывала в интернет-магазине Honey Teddy Hair.
Стоимость одной баночки - 1390 рублей, но если брать сразу три - каждая баночка будет стоить 990 рублей. Мне больше нравится второй вариант.
Упаковка.
Витамины приходят в очень красивой коробке цвета Тиффани. Мало какие магазины могут похвастаться такой эстетичной упаковкой 😊 .
В каждом заказе есть подарок - классная резинка для волос (у меня уже две ))). Мне достались бесцветные резинки - самый практичный вариант, так что если бы я их покупала отдельно, то тоже выбрала бы прозрачные.
Сами баночки с витаминами довольно крупные, напоминают упаковки с i-herb, смотрятся стильно и современно. Заполнены мармеладом наполовину.
На крышке имеется контроль первого вскрытия.
Также на упаковке можно найти всю необходимую информацию:
- состав:
- Витамин В12
- Йод
- Цинк
- Холин
Как раз все то, что необходимо для здоровья и красоты волос, кожи и ногтей.
- производитель - ООО"Полярис", Россия, Мурманск.
- масса - 90 грамм;
- количество мармеладок в упаковке - 30 штук;
- дата изготовления и срок годности (2 года);
- пищевая ценность:
в 1 пастилке 0,3 гр. белка, 1,77 гр. углеводов, в том числе 0,89 гр. сахара энергетическая ценность - 8,3/34,68 ккал/кДж.
Как видим, количество сахара здесь минимально.
-условия хранения - в темном месте при температуре не выше 25 градусов (я храню в холодильнике).
- рекомендации по применению
- принимать по одной пастилке в день.
Внешний вид, вкус и аромат.
Внешний вид мармеладок потрясающий! Это именно то, из-за чего мне и захотелось их заказать 😊 .
Фигурки медведей довольно крупные, размерами примерно 1х2 см, цвета Тиффани, но может быть и зеленоватый оттенок, о чем есть предупреждение на сайте:
Допустимо пигментное изменение цвета пастилки под влиянием минерального состава, что является естественным процессом.
Как я уже писала выше, мордочки у медвежат выполнены с потрясающей точностью, как у мультяшных героев, мне даже жалко было их есть 😊 .
Все мишки сделаны качественно, они одинаковой формы и размеров.
В этом году формулу медведей усовершенствовали, об изменениях в составе напишу чуть ниже, также изменились вкус и аромат.
В старой версии был аромат яблочного тутти-фрутти, вкус - слегка сладковатый, довольно приятный.
В обновленной версии мишки имеют четко выраженный аромат апельсина, вкус стал также более взрывным и ярким, теперь это сладкий сочный апельсин с кислинкой.
Если в старой версии мишки были с глянцевой поверхностью и могли слипаться в баночке, когда она находилась в тепле, то в новой версии поверхность медвежат матовая, что предотвращает их слипание.
На фотографиях витамишки с обновленной формулой внизу, вверху - их предшественники:
По консистенции они не такие резиновые, как мармеладки от Haribo, гораздо мягче, жуются легко, к зубам не прилипают ( я этого терпеть не могу, поэтому считаю, что нужно об этом упомянуть).
Состав.
В состав Honney Teddy входят 13 витаминов и микроэлементов.
Ключевым компонентом, усиливающим рост волос, здесь является биотин.
В старой версии его количество в одной пастилке составляло 0,11 мг, что восполняло суточные потребности организма в биотине. Но суточная потребность - это именно то количество, которое необходимо организму для внутренних процессов жизнедеятельности (например, биотин входит в состав ферментов, регулирующих обмен веществ), а для того, чтобы биотин работал еще и на благо волос и кожи, нужны дополнительные его количества, превышающие суточную потребность в нем. То есть другими словами, именно передозировка биотина дает эффект усиления роста волос и ногтей. И сейчас в обновленной версии витаминов его количество составляет уже целых 2 мг!
Да, это передозировка биотина, но в этом нет никакой опасности, поскольку биотин является водорастворимым витамином и в организме не накапливается, а все, что организму не нужно, просто выводится почками.
Есть ли у высоких доз биотина побочный эффект? Я читала, что у некоторых людей, принимающих большие дозы биотина (5-10 мг) появляются высыпания на коже. Так что в данном случае правило "чем больше, тем лучше" все же не работает. Считаю, что 2 мг - вполне достаточная доза для усиления роста волос. Большие, чем эта, дозы целесообразно принимать при сильном выпадении волос, если же такой проблемы нет - то 2 мг будет оптимальным количеством.
В остальном - состав витаминов остался прежним, это отлично сбалансированный состав для красоты волос и кожи.
Эффект.
Прием витаминов я начала со старой версии, где было 0,11 мг биотина.
В течение первого месяца приема я не заметила каких-либо изменений в состоянии волос, кожи или ногтей. Просто получала удовольствие от приема вкусных мармеладных витаминов 😊 .
Волосы у меня от природы тонкие, сухие по длине, отсюда ломкие, на расческе остается далеко не пара волосинок, но и жаловаться на повышенное выпадение волос я не могу. Несколько лет назад у меня очень сильно выпадали волосы, поэтому с такой проблемой я хорошо знакома. Длина меня вполлне устраивает, но вот густоты волос хотелось бы большей.
Ногти после использования лаков и гель-лаков ломкие, слоящиеся. Для предотвращения этой проблемы, ранее я принимала различные комплексы витаминов, но заметного эффекта не было. Поэтому от этого комплекса мне особенно хотелось получить эффект ускорения роста и укрепления ногтевой пластины.
Кожа комбинированного типа, склонна к периодическому появлению небольших высыпаний после чего-то вкусного или сладкого. Особых проблем с кожей у меня нет, поэтому здесь никаких ожиданий и не было.
Примерно к концу второго месяца приема, я заметила, что волос, выбивающихся из прически (я делаю пучок или хвост) стало больше 😊 . На расческе также стало оставаться гораздо меньше выпавших волос. К концу третьего месяца приема, я заметила, что волосы практически перестали выпадать 😊 .
На четвертый месяц я принимала уже обновленную формулу с повышенным содержанием биотина - вот тут реально просто вау! Новые волосинки, которые появились три месяца назад, к концу четвертого месяца приема витаминов подросли и превратились в приличные пряди волос, которые можно собрать в прическу! Так что новые волосы растут, и довольно быстро!
Что касается блеска волос, уменьшения частоты мытья - здесь я большую ставку делаю на уход (шампуни, маски, бальзамы).
От витаминов мне нужно только одно - усиление и ускорение роста волос. И этот эффект я получила по максимуму!
И да, эпилятором теперь приходится пользоваться чаще, так что побочный эффект у витаминов все же есть 😉 . Но ради густой шевелюры я на это согласна!
Также я отметила положительное влияние на ногти - если в течение первого месяца приема они слоились и ломались в обычном режиме, то на третий месяц они стали гораздо прочнее, перестали слоиться и начали намного быстрее расти. Ногтевая пластина стала более прочной, эластичной, а о ломкости и слоящихся ногтях у меня остались всего лишь смутные воспоминания 😉 . Я очень довольна таким результатом!
Что касается кожи, здесь я не заметила каких-либо выраженных изменений, при правильном уходе и питании кожа чистая, но стоит съесть "что-нибудь не то" появляется пара покраснений. Все в обычном режиме. Но по крайней мере, витамины с повышенной дозировкой биотина не спровоцировали никаких высыпаний и не оказали никакого отрицательного влияния на мою кожу.
Так что если вам надоели обычные пилюли для красоты и хочется чего-то новенького, можно попробовать вкусные мармеладные витамины в форме медвежат. Витамины действенные и в плане усиления роста волос, и в плане укрепления ногтей. Стоимость в 990 рублей на месяц не такая уж и высокая, тем более, что витамины с новой формулой, обогащенной биотином, дают теперь более быстрый и выраженный эффект!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉