Все мы знаем, как трудно приготовить свёклу. Для начала нужно сварить ее, при этом постоянно смотреть, чтобы она всегда была в воде . А потом варить, варить, проверять на то, чтобы она стала мягкой. Потом её нужно достать, аккуратно почистить, вымыть всё, что осталось после того как мы её помыли, потом нужно отмывать кастрюли, потому что они становятся коричневого цвета.
И всё это затрачивает у меня, наверное, полдня, поэтому, когда вопрос встает: приготовить ли мне борщ или сделать свекольный салат, я медленно-медленно ухожу от этой мысли.
Для себя я открыла галеты со свеклой у 4 сезона.
И пришли они мне на помощь в тот момент, когда я начала вводить прикорм ребёнку. Мне захотелось приготовить что-то интересное и необычное для своего малыша. Конечно, смущает в составе крахмал.
- Ну в принципе, он находится и в картошке, которую мы едим ,- подумала я.
Я решила, что в больших количествах всё вредно, но в таких небольших дозах ребёнку, который уже перешёл на взрослый стол, ничего не будет и можно предложить такое интересное блюдо, как галеты. Также эти галеты подойдут вегетарианцам.
Продаются эти котлетки-галетки по четыре штучки в каждой пачке. Вес 4 галет- 300г , 60 калорий на 100 г, то есть в одной упаковке 180 калорий.
Если честно, если съесть все четыре галеты разо
м, то можно насытиться надолго. Это очень сытное и низкокалорийное блюдо, что является огромным плюсом для тех, кто живёт на правильном питании или хочет снизить свой вес. А если вы заедаете стресс по ночам, то лучше делать это полезными овощами.
Способ приготовления их очень прост: их нужно положить на разогретую с маслом сковородку . Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием, иначе будет конфуз с красотой.
Суть в том, что котлетки всё-таки не мясные: в них нет яйца и нет клейстера, который будет держать форму котлетки. Поэтому, чтобы вид галеты не изменился на выходе, необходимо, чтобы образовалась тонкая корочка на каждой из сторон галет. Для того чтобы они не прилипали к плите, я добавляю чуть больше масла. Возможно, масло добавит калорийности, но в принципе, мы же не будем это масло пить со сковороды.
Также для того чтобы галеты сохраняли форму, нужно использовать широкую тонкую лопатку , лучше, конечно, пластмассовую или силиконовую, потому что деревянная лопатка ломает галеты.
Сама галета имеет выраженный овощной вкус. Преобладает, конечно, вкус свеклы, поэтому если вы не очень любите свеклу в её чистом виде, то такая галета вам не подойдет, если же вы любитель овощей, то смело можете покупать такие заготовки и хранить в холодильнике.
Одним из минусов, конечно, является упаковка. Упаковка картонная, легко рвётся, а если она допустим повреждена, то что-то может попасть внутрь . Галеты не защищены , что немного смущает, поэтому нужно в магазине очень-очень тщательно осмотреть на наличие повреждений.
В общем, я считаю, что такую за заморозку стоит иметь в холодильнике в том случае, если вы не очень любите овощи, либо покупаете их очень редко, а если и покупаете- они портятся в вашем холодильнике, не дождавшись ужина, если вы не хотите возиться со свеклой, готовить посуду , если вы находитесь в постоянном цейтноте , тогда такое блюдо точно для вас.