Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 11:08

один раз

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться с вами просмотром фильма "Танки". На премьеру фильма пришли случайно, было, в принципе, все равно на что идти. Фильм понравился. В духе советской истории, с одной стороны, весь "пропитан" патриотизмом, но с другой, - показывает всю сущность бюрократической системы тоталитаризма с его поклонениями начальству и недоверчивостью к выскочкам и инноваторам. Но нужно отдать должное режиссеру. Фильм выглядит современно.

Не случайно премьера фильма вышла впреддверии дня Победы. Дух победы и военной мощи переполняет фильм. До этого я смотрела еще один фильм Кима Дружинина, - это "28 панфиловцев". Честно говоря он мне понравился больше, но если сравнивать его с "Танки", то это два абсолютно разных фильма.

Фильм "Танки" я бы назвала фильмом о роли личности в истории. Главный герой картины - конструктор-изобретатель, который сконструировал новейший, суперсовременный танк, который может изменить ход истории и совершить перелом в войне, сталкивается с системой, которая не дает ход его изобретению. Человек сумел обойти систему и доказал свою правоту. Впоследствии этот танк стал известен во всем мире как образец военной техники той эпохи. Андрей Мерзликин блестяще справился со своей ролью. Наверное чтобы было интересно и нам, девочкам, в фильме присутствует любовная линия, интриги.

В целом хороший фильм, стоит на него сходить, или посмотреть дома, когда будет доступен для скачивания. Во мне он пробудил такие чувства, как никогда не сдаваться, не опускать руки и всегда идти к своей цели.

Что еще можно посмотреть на досуге:

Аритмия

Правда или действие

Возвращение в Простоквашино (2018)

Всем спасибо за внимание!

Елена_отзывы_2018рекомендует