Всем привет! ☕
Я очень люблю качественный натуральный кофе.
Ароматизированный беру крайне редко, но этот оказался без добавок. Аромат, а точнее шоколадные нотки, в этом кофе в первую очередь зависят от его сорта и обжарки.
Приступим)
Упаковка:
Мягкий и плотный фольгированный пакет с клапаном дегазации.
Смотрится дорого и лаконично 👌
Характеристики:
Кофе универсального помола, так написано на упаковке. По моим ощущениям помол довольно мелкий и при заваривании все кофеинки оседают, а не плавают сверху. 😅 Премиальный сорт бразильской арабики.
Аромат у кофе натуральный, насыщенный и приятный. Без горечи и затхлости. Шоколада я до заваривания не чувствую.
Обжарка средняя , моя любимая. Кофе румяное и однородное.
Мне хватает на турку трёх таких маленьких ложечек по 5 г..
Завариваю практически кипятком , температура примерно 98 - 89 градусов. Жду после закипания воды минутку. Можно в принципе заваривать и кипятком. Кофе я не варю.
При заваривании чувствуются пленительные нотки тёмного шоколада 🍫😋А вот миндаля, к сожалению, я не почувствовала, хотя очень надеялась его услышать. Очень я люблю марципан и так же предпочитаю аромат горького миндаля в косметических средствах. Но увы, здесь я его не уловила. Возможно, если подразумевать темный шоколад с лепестками миндаля , где главенствует в первую очередь шоколад, то да , сходство есть.Кофе при заваривании образует лёгкую кремовую пенку, но она быстро тает. Думаю, если его заваривать в кофемашине, то пенка так быстро не упадет из-за давления и напора.Кофе очень нежный и при этом насыщенный, без кислинки и горчинки. Имеет нежное шоколадное послевкусие.
С молоком идеально, так и без него.Кофе поистине гурманский. Я бы даже сказала, что он не нуждается в десерте 🧁
Очень рекомендую это кофе кофеманам, ценящим изысканные сорта кофе с необычным послевкусием (цветочным, фруктовым, ореховым и шоколадным).
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв 🌹