Увидев у бьюти инсайдеров новость о новом продукте в доме Dior, я мгновенно начала рыскать по сайтам информацию когда до России дойдет молочный кушон. Месяц назад в крупных сетевых косметических магазинах на стенды выставили новинку, но как всегда в наличии ничего не было. Консультанты в Рив Гош и Иль де Ботэ пожимали плечами и говорили: "Извините, но все распродали". Благо в преддверии 8 марта интернет-магазин Золотое яблоко позаботился о своих клиентах и на сайте были доступны многие свежие товары, о которых только недавно были написаны посты у бьюти-блоггеров в инстаграмме.
Самый большой минус для меня - это была покупка вслепую. Фотографий в интернете совсем мало, а тестеры в магазине представляют собой маленькую откручивающую баночку с рассыпчатой пудрой, где можно понять лишь текстуру, но никак не оценить как выглядит пудра внутри кушона и невозможно без личной покупке оценить степень удобности использования и экономичности.
Что такое кушон?
Кушон. Кушóн (англ. cushion — подушка, подушечка; франц. coussin — подушка) – компактная упаковка, похожая на пудреницу, внутри которой находится пропитанная косметической жидкостью уретановая пена, напоминающая подушечку. В состав косметической пропитки чаще всего входит тональный крем, солнцезащитный крем и формула по уходу за кожей.
Пудра-кушон вошла в основную коллекцию макияжа для лица от Dior. То есть это не лимитка и бежать скупать побыстрее - совершенно не нужно. Наоборот советую приценится как следует и лишь потом принимать решение покупать или нет.
Пудра представлена пока что лишь в двух оттенках: очень светлый и светлый. Я выбрала просто светлый, потому что ...
а) я совсем не белоснежка
б) я люблю ходить в солярий и соответственно быть чуток загорелой даже зимой
в) протестировав текстуру пудры в магазине я ужаснулась насколько белым является очень светлый оттенок
Внешний вид - оргазм всего и сразу! Этот элегантный молочный кожаный футляр, зеркало внутри кушона и нежнейшая пуховка, которая очень прекрасна лишь до тех пор пока ей не воспользовались. А какой элегантный серебряный лейбл CD! Просто аааааххххх...
Ловите главный минус - данная пудра не имеет сменного блока, а соответственно когда пудра закончится, то вся эта красота пойдет на выброс. Но ведь кушоны придумали чтобы менять блоки, беречь окружающий мир и прочее... Но не у Dior. Красота наше все, а практичность нулевая.
Информация от производителя
Главная информация заключается в том, что внутри 10 грамм купленного нами продукта, срок годности по законодательству РФ - 3 года, но после вскрытия всего лишь 12 месяцев. Лично мое мнение, что у сухих текстур срок годности не ограничен, если "порция пудры" была бы больше, то я просто меняла бы пуховку раз в несколько месяцев и не в коем случае не выкинула пудру через 12 месяцев после вскрытия.
Я не говорю пользоваться протухшими продуктами, которые вскрыты уже 5 лет и более, но будем адекватны - в среднем рассыпчатой пудрой пользуются до тех пор пока она не закончится.
И главный минус, почему я пожалела о покупке именно данной пудры: ОГРОМНЫЙ РАСХОД!
Ну или Dior всех обманул и в кушоне нет и 5 грамм, не то что 10 грамм продукции. Через 2 использования я начала испытывать дискомфорт в распределении пудры на пуховку, теперь мне приходится переворачивать и трясти футляр в закрытом виде. Я не сказала бы что я всю упаковку нанесла на себя за раз, но с дозацией пудры здесь явно проблемы.
А что пудра?
А пудра просто супер, честно говоря. Легкая, невесомая, приятная шелковая текстура. Невидимая вуаль на лице, которая полностью стирает поры и лишние изъяны. Но я всегда использую пудру только как ритуал завершения макияжа. То есть просто так нанести пудру на лицо - категорическое НЕТ! А вот на ВВ крем или тональник - с удовольствием. Макияж держится весь день, пудра в поры не проваливается, поправлять макияж в течении дня мне не потребовалось. Пудры Dior отличные, но в следующий раз я куплю обычную рассыпуху от Dior, Armani или Laura Mercier, которой мне хватит на пару лет, а не на пару месяцев, как в случае с новинкой, пудрой-кушоном Dior.
Фото без фильтров: только вв-крем и пудра
ИТОГ
Все зависит от бюджета, если есть лишние 3-4 тыс. рублей на пару месяцев использования и желание попробовать что-то новое, то welcome к покупке. Но если вы подходите ответственно к покупке косметики для ежедневного макияжа, то можно присмотреть более выгодные варианты в сегменте класса люкс. Этой пудре я бы поставила 3 с большим плюсом, но не более.
Очень хотела ее в оттенке "Лаванда", но его в Россию, похоже, совсем не привезли. Отзывы остужают, конечно, но... может) У Диор сейчас есть отличная компактная пудра, которая и с рефилом, и как рассыпная вести себя может, если кистью наносить - хороший рабочий вариант. Это все же больше "игрушка".
Она красивого лавандового оттенка, как на промо-фото этой ветки, а по факту - прозрачная, блюр и здоровое сияние давать должна. В англоязычных отзывах очень хвалят, но к нам пока не привезли, если только в британских ИМ ловить.