Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 10:54

неделя или более
    168 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! Если вы со мной уже давно, то хорошо знаете, какой я фанат У меня всегда найдётся паста на любой вкус: сладкая, соленая, кранч, урбеч, классическая и многие другие. Люблю пробовать что-нибудь новенькое и делиться отзывами 😋

Сегодня пишу отзыв на очередную любовь- Арахисовую пасту с бананом от Орешкин.

С данным производителем пока что не знакома, но заказала 3 разные пасты его производства на пробу. Очень заинтересовало: какая же она на вкус? Smile

***Где купить?***

Заказывала данную пасту на Wildberries. Цена относительно невысокая. Брала за 168 рублей, сейчас она немного дешевле. Паста пришла очень свежая, что за огромное спасибо производителю.

Заказ делала 19 ноября.

***О товаре***

Баночка массой 280 гр. Малютка Smile После моих килограммовых паст Laughing out loud Пластиковая с завинчивающейся крышкой. Под ней имеется защита бумажной крышечкой.

На этикетке изображены кусочки бананов, которые создают предвкушение.

***Состав и КБЖУ***

Состав без вреднятины в виде транс-жиров. Также не содержит сахара. Сладость в виде подсластителей. О их вреде/пользе ничего сказать не могу. Но судя по составу их там всего 2%.

Состав: арахис жареный 93%, банан сублимированный 5%, изомальтоолигосахарид 1%, натуральный подсластитель сукралоза 1%

Паста изготовлена из бразильского арахиса с добавлением кусочков банана.

Энергетическая ценность высокая как и любой арахисовой пасты. Нужно быть аккуратной, чтобы не съесть много за раз Laughing out loud

Пищевая ценность углеводы 13.4 г/100г

Пищевая ценность белки 26 г/100г

Пищевая ценность жиры 52 г/100г

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 630 ккал

***Описание***

За счёт того, что паста свежая, отслоения не было. Если вдруг такое наблюдается, не пугайтесь! Это лишь признак натуральности продукта. Стоит просто хорошенько перемешать!

Консистенция пасты очень жидкая, особенно при открытии банки. Течёт ручьём Laughing out loud

Паста однородная, арахис перемолот прям очень хорошо. Нет никаких комков и никаких "окаменелостей" .

Где же обещанные кусочки банана? Их фактически нет! Поймать сублимированный бананчик очень сложно.

Соответственно и вкуса банана особо нет Sad Еле уловим. Запаха банана тоже абсолютно никакого. Всё это из-за того что в составе нет ароматизаторов.

Сладость довольно сильная. Такое ощущение, что в составе не 2% сахарозаменителей, а больше. Возможно, сладость ещё от банана.

Открытую пасту, конечно же, надо хранить в холодильнике. По идеи, она должна загустеть. Но почему-то пока что с моей пастой это не происходит...

Стоит ли говорить, что паста жирная? Думаю, это и так очевидно Но никаких неприятных привкусов после себя не оставляет.

Паста абсолютно не вяжет, к зубам и нёбу не прилипает. Послевкусия неприятного не ощущаю. Химозности никакой нет.

***С чем употреблять****

Данный вид арахисовых паст я люблю сочетать с нейтральными хлебцами(то бишь не сладкими). Отличный выходит завтрак 👍

Почему меня заинтересовала паста? Потому что я привыкла есть тосты с арахисовой пастой и бананом. А тут получается кккомбо Laughing out loud Решила попробовать но ожидания не были оправданы...

***Вердикт***

К пасте у меня претензий нет: натуральный состав, приемлемая цена. Расстроило только то, что ждала яркий, насыщенный вкус банана, а получила просто сладенькую пасту. Кроме того, не очень одобрительно отношусь к сахарозаменителям, лучше бы был мёд. За это снимаю звезду.

Спасибо за внимание! И в качестве бонуса

поделюсь с Вами своими арахисовыми фаворитами:

Достоинства
  • Вкус
  • Однородность
  • Цена
Недостатки
  • Нет вкуса банана
  • Сахарозаменители в составе
  • Сильно жидкая
арахисовый гуру -_-рекомендует