Ореховые пасты (настоящие, а не нутелла-подобные) я очень люблю, и они могут быть очень полезными. Например, обогащенные дополнительно белком. Когда я осознала, что следует добавить белок в рацион, то была очень рада такой возможности – любимое лакомство мне тоже поможет)
Заказала я тогда одновременно эту пасту и пасту другого производителя. У них отличается не только фирма-производитель, но и вид белка. Интересно было попробовать вообще и сравнить, разумеется…
С этой фирмой я знакома по урбечам – очень вкусные они и доступные, поэтому была спокойна, покупая большой объем сразу.
Цена: 532 рублей
Масса: 1 кг
Место: Wildberries
Состав: здесь белок подсолнечника, т.е. растительный. Он, конечно, в принципе не самый полноценный, но интересно)
арахис жареный протертый, концентрат подсолнечного белка
Внешне:
Фирменный стиль этой фирмы: пластиковая банка-цилиндр с прозрачной гибкой крышкой. Под ней есть металлическая мембрана, как у жестяной банки. Это штука надежная, но немного опасная (для таких криворуких, как некоторые)), но пока без повреждений, снял и выбросил)
Паста золотисто-коричневого цвета – темнее, чем первая. И довольно жидкая, опять же в сравнении. Отслоение небольшое было, да и в целом верхняя часть текучее, внизу же плотнее масса. Но перемешивается нормально.
Аромат ореховый, чуть масляный.
Вкус:
Паста очень нежная и по-хорошему жирненькая, но не тяжелая. Вкус арахиса понятный и приятный, не вяжет, а обволакивает. Соли не чувствуется.
Тонкий привкус подсолнечника есть – мягкий, ненавязчивый. Его можно даже не заметить. И это не привкус растительного подсолнечного масла, он сложнее)
Итог.
Тоже достойный экземпляр протеиновых ореховых паст. Лично мне было очень увлекательно оценить и сравнить три пасты в разными протеинами в составе (подсолнечника, гороха и сывороточного). Каждая по-своему вкусная и интересная)