Опубликовано 31 Май, 2020 - 15:43

неделя или более
    139 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! С линейкой средств Avon Simply Delicate я знакома уже более 5 лет, пользовалась ими постоянно, время от времени чередуя с другими гелями для разнообразия. Больше других мне нравилось очищающее средство без запаха с экстрактом коры дуба, хотя я покупала и пробовала их все 😊 Пришло время попробовать обновлённое "Деликатное очищающее средство с экстрактом ромашки".

🌺 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• ☑️ Деликатное очищающее средство для женской интимной гигиены с экстрактом ромашки от Avon Simply Delicate
  • ☑️ Объем – 300 мл
  • ☑️ Срок годности – 3 года
  • ☑️ Страна производства – Россия/Польша
  • ☑️ Цена и Где купить – Средство можно заказать через представителя Avon или зарегистрировавшись самой на сайте [ссылка]. Цена средства - 139 рублей.

🌺 СОСТАВ

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PARFUM, TETRASODIUM EDTA, LACTIC ACID, SACCHAROMYCES FERMENT FILTRATE, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, IMIDAZOLIDINYL UREA.

⚠️ На втором месте в составе указан sodium laureth sulfate (SLES), и к сожалению он обладает отрицательными свойствами: способен вызывать сухость кожи и аллергические реакции. И хотя он встречается в подавляющем большинстве жидких мыл, гелей для душа и шампунях, к нему стоит относиться с осторожностью, в первую очередь людям с чувствительной кожей. Тем более при использовании SLES содержащих средств в деликатной зоне.

🌺 ОПИСАНИЕ

Формула с экстрактом ромашки мягко очищает, обеспечивает благоприятный кислотно-щелочной баланс кожи, способствует уничтожению вредной микрофлоры и нейтрализует запахи. Ощущение свежести и тонкий цветочный аромат остаются с тобой на весь день. Подходит для ежедневного ухода.
ДЕЙСТВИЕ:
• деликатно очищает чувствительную кожу
• поддерживает pH-баланс кожи
• увлажняет и освежает кожу

🌺 УПАКОВКА

Очищающее средство представлено в белой пластиковой бутылочке неизменной вот уже много лет формы. Меняются лишь этикетки, поэтому эти средства сложно с чем-то спутать.

Дозатор прозрачный, узкий, с еще более с узким носиком, и от этого он не очень удобен, мелковат. Для защиты от нажатий при реализации средства, на дозатор надет фиксатор, который легко снимается перед началом применения.

Avon Simply Delicate

Дозатор нажимается резковато, и им сложно регулировать подачу средства, тут скорее получаешь или всё или ничего)) Хотя мне было бы достаточно половины выдаваемого средства.

🌺 ОРГАНОЛЕПТИКА

Цвет

Цвет мыла абсолютно прозрачный. Без замутнения, без перламутра.

Аромат

Аромат приятный, цветочный, не навязчивый, но запаха, похожего на аптечную ромашку я не обнаружила.

Консистенция

Средство средней густоты, даже скорее я назвала бы его жидковатым, растекается по ладони.

Вспенивание

Средство пенится хорошо, и образует нежную приятную пенку.

🌺 ПРИМЕНЕНИЕ

Небольшое количество средства нанесите при помощи ладоней на интимные участки тела до образования пены, затем смойте водой.

Средство легко вспенивается, хорошо и нежно очищает деликатные зоны. Смывается хорошо. Аромат достаточно сильный, и после применения остается на руках и всех зонах применения, то есть не смывается полностью водой. Возможно, кому-то это может не понравиться, но так как для меня запах средства очень приятен, я очень довольна этим фактом))

🌺 СРАВНЕНИЕ с Lactacid

• Средство

Гель от Avon конечно более жидкий, чем любой гель марки Lactacid. Но учитывая, что по цене 1 Lactacid объемом 200мл можно купить 2-3 средства Avon Simply Delicate объемом по 300мл, то жидкую консистенцию можно и простить.

Гель Эйвон совершенно прозрачный, в то время как Лактацид обычно белый с жемчужным отливом.

• Аромат

Запах средства после применения остается и от Lactacid и от Avon.

• Состав

А вот по своему составу Lactacid немного выигрывает, потому что в нем содержится на 2-м месте более мягкий magnesium laureth sulfate, который не раздражает кожу. Только вот sodium laureth sulfate в нем тоже есть, только на 5-м месте в списке.

• Итог

Я считаю, что если по своим ощущениям вам подходит средство Avon, то переплачивать за бренд Lactacid смысла нет. Другое дело, если имеется какая-то проблема, чувствительная кожа или раздражение в интимной зоне, тут уже нужно выбирать средство внимательно, исходя из потребностей.

🌺 ИТОГИ

Средство с экстрактом ромашки от Avon Simply Delicate - не самое безопасное и гипоаллергенное по составу, так как содержит sodium laureth sulfate. С другой стороны, сейчас редко где можно найти что-то кардинально отличающееся составом, безопасное для кожи, без вредных ПАВ и к тому же по адекватной цене.

Если абстрагироваться от состава, то по своим ощущениям средство для интимной гигиены от Эйвон мне нравится. Оно не вызывает аллергии, зуда и прочего (у меня, ведь всё индивидуально). Так же, мне нравится, что у него приятный аромат, который остается на коже.

Рекомендую и вам его попробовать!

👍 Достоинства:

• Приятный цветочный аромат