Погода сегодня совсем не радует и у меня, наконец-то, дошли руки до написания этого отзыва, который я готовила для вас целый месяц.
♦
Полагаю, что с проблемой выбора метода эпиляции однажды сталкивается каждая из нас. Рынок полон различных предложений: начиная от бритвы и заканчивая различными элос-эпиляциями. Но, сегодня я хочу познакомить вас с новинкой от бренда Rowenta - эпилятором Skin Respect EP806.
Данная модель появилась на рынке этой весной, отзывов на неё на момент покупки я не нашла, поэтому покупала из интереса и уважения к бренду.
♦
Немного информации от производителя.
Эпилятор Skin Respect сочетает в себе эффективное удаление волос и инновационную технологию заботы о вашей коже, обеспечивая комфорт как во время, так и после эпиляции.
Эпилятор, который заботится о вашей коже и обеспечивает непревзойденную гладкость без компромиссов.
В эпиляторе Skin Respect для женщин эффективность удаления волос сочетается с инновационной технологией заботы о коже, что позволяет добиваться идеальной гладкости. Эпилятор можно использовать даже под водой, а уникальная насадка специально разработана для бережного касания кожи, поэтому процедура удаления волос с каждым разом становится все более комфортной.
Стоимость на официальном сайте Rowenta составляет 7990 р. (не мало, правда ведь?). Я же приобрела его в М-Видео за 4491 р.
♦
На коробке очень много разной информации, по которой, в принципе, уже можно определить нужна ли тебе именно эта модель или нет. Кстати, коробку невозможный открыть до покупки. У неё нет разъёмов для закрытия, а лишь склеены стороны.
Внутри меня ждало прекрасное содержимое и отвратительная инструкция Почему отвратительная? Да потому что ее размер примерно 100*70 см и это единый лист бумаги. Сразу вспомнились инструкции из лекарств.
Из нужного на этом листе только картинки по использованию, все остальное - меры предосторожности на нескольких языках.
Ещё один минус инструкции - картинки относятся сразу к 3 разным моделям эпиляторов Dry&Wet. Вот сиди и собирай пазл какая насадка у тебя есть и что с ней рекомендует делать производитель.
К слову, о самих насадках. В комплекте целых 7 аксессуаров и основная головка с пинцетами. На фото я не посчитала мешочек, который хоть и весьма милый, но мог бы быть и попрочнее. Все таки цену за прибор просят не маленькую.
1 - эпилирующая головка с 24 пинцетами, на которой расположены массажные выступы и прикреплено небольшое приспособление, которое должно снижать болевые ощущения и успокаивать кожу (во время работы оно вращается). К сожалению, снять его нельзя.
2 - насадка-пилинг - причудливая вещица, которая по инструкции, используется на пяточках, а по картинке на коробке - служит для избавления от вросших волос. Но, использовать для второго я ее точно бы не стала (в этом помогают скрабы).
3 и 4 - бритвенная насадка и ограничитель. То, с помощью чего вы можете не только побрить себе зону бикини, но и сделать стрижку. Ограничители оставляют длину 3 и 9 мм.
5 - ограничитель для зоны подмышек.
6 - щеточка для чистки
7 - ограничитель для зоны бикини.
♦
Сам виновник торжества в собранном виде выглядит очень стильно. Без лишних бабочек/цветочков и прочей мишуры. Кнопки немного туговаты, но это не позволяет случайно нажать на них во время эпиляции. Думаю, увидеть его на видео будет лучше.
И тут же о минусе - волоски забиваются в корпус эпилятора. Вытащить их оттуда весьма проблематично.
♦
Что касается работы, он ее выполняет настолько хорошо, насколько это под силу эпилятору. Я тестировала его чуть больше месяца и уже сформировала своё мнение. Конечно же не обошлось без фото до/после в разных промежутках времени.
Сразу скажу, что эпилятором я пользовалась 3-4 года назад и для меня это был ад. Я не знала о всех тонкостях эпиляции, а моя модель была самая простая и беспощадно драла волосы не только с корнем, но и без. В итоге, промучавшись пол года с вросшими волосами и красными точками я это дело забросила.
И вот вновь созрела на эксперименты. Так хотелось забыть о ежедневном бритье и ходить с гладкими ножками как можно дольше. Все таки лето на дворе.
♦
Первую эпиляцию я проводила в ванной. Набрала воду, полежала, погрелась и в бой. Ощущения были жуткие. Даже 6 часовой сеанс тату для меня был менее болезненным, чем выдергивание волос. Вода действительно притупляет боль, но не настолько, чтоб в этот момент релаксировать. Однако, это было и ожидаемо. Волосы у меня сами по себе темные и довольно жесткие, а ежедневное бритьё совсем превратило их в колючую проволоку.
Конечно же было раздражение. Я сбрызнула ноги термальной водой, помазала Боро-Плюсом и отправилась смотреть фильм. За 2 часа ситуация улучшилась, полностью все исчезло через день.
сразу после
через 2 часа
Увы, идеальной гладкости не было. Слишком маленькие волоски эпилятор захватить не смог, но и практически ни одного не оборвал. Волосы у меня растут очень быстро, поэтому о месяцах без эпиляции даже говорить не стоит.
♦
Через 2 недели я повторила процедуру, но уже в сухую. Было слегка больно, но уже терпимо. На фото видно, что кое-где остаются мелкие волоски. Если вам очень принципиально - можно доработать пинцетом. Я отношусь к этому спокойно, ибо с расстояния их не заметно. Раздражение было весьма незначительным и очень быстро прошло.
после 2й процедуры
Третья эпиляция проводилась уже через 2,5 недели (хотела раньше, но уехала к родителям в гости и забыла взять с собой эпилятор). Ходила немного заросшая, но ввиду загоревшей кожи и поредевших волос - все смотрелось весьма не плохо на улицу конечно выходила в джинсах.
Так вот, эпилировалась я в душе и это была действительно быстрая и практически безболезненная процедура. Спросите почему "практически"? У меня очень болезненная зона от косточки до середины голени. В остальном - не эпиляция, а сказка.
до
до
после
С последнего раза прошла неделя. Результат на фото. С учетом быстрого роста моих волос - я результатом довольна. На днях планирую очередную процедура. Задумалась о лосьонах, замедляющих рост волос. Может у вас уже есть такой любимчик? Делитесь в комментариях
через неделю после последней процедуры
через неделю после последней процедуры
Что касается вросших волос - у меня они были только после первой процедуры. Их было немного, и всех я доставала пинцетом. После проблема решилась скрабироварием через 1-2 дня и хорошим увлажняющим лосьоном. Можно даже и утром и вечером. Также у проф марок есть лосьоны против вросших волос (Aravia, Start Epil)
♦
Чуть не забыла о зарядке. Эпилятор беспроводной. От сети не работает, только заряжается. Уходит у него на это примерно час. Производитель заявляет, что заряда хватит на 40 минут работы. Мне хватило почти на 2 процедуры. Во второй раз не успела доработать вторую ногу. В целом да, работает примерно 40-50 минут.
Подведём небольшой итог.
Плюсы:
◘ стильный, удобный, качественно выполнен
◘ не слишком шумный
◘ беспроводной
◘ не рвёт волос
◘ есть насадки для бритья/стрижки, а также для пилинга пяточек
◘ может работать под водой
◘ снижает болевые ощущения за счёт массажных элементов
Минусы:
◘ не работает от сети, необходимо заряжать почти перед каждой процедурой
◘ трудно очистить корпус внутри от волос
◘ не полностью выполняет обещание производителя захватывать волоски длиной от 0,5 мм,
♦
Несмотря на некоторые недостатки, я все же рекомендую данный эпилятор к покупке. Если у вас волосы растут не так быстро - то он станет настоящей находкой. Но и в таком случае, как у меня, лучше обработать им ножки пару раз в месяц, чем брить каждый день.