Сейчас существует множество способов избавления от нежелательной растительности на теле.
Для себя я выбрала восковую эпиляцию (для зоны бикини) уже много лет хожу в салон один раз в месяц. Волосков ТАМ уже не так много и они мягкие. Делать ноги воском в салоне выходит дорого, притом, что делать эпиляцию на ногах нужно 2-3 раза в месяц.
Дома для ног я пользовалась восковыми полосками и покупными, и воском в кассетах, и бритвой. Для подмышек всегда использовала только бритву до появления эпилятора.
И вот, вначале этого лета решила больше не замарачиваться с воском и купить эпилятор, брала с целью использовать его только для ног. Главным параметрами выбора были:
подсветка
плавающая головка
питание от сети ( не хотелось думать заряжен ли аккумулятор)
насадка для пилинга ( хотя сейчас понимаю, можно и без нее)
внешний вид куда ж без этого?
цена ( не заоблачная )
Так собственно и появился у меня эпилятор Rowenta EP 5700.
Место покупки - DNC г.Симферополь.
Цена - 3590₽.
Страна производитель - Франция.
Комплектация
документация, щетка для очистки, чехол, блок питания, комплект насадок
Инструкция довольно объемная. Покажу часть с картинками кому интересно.
Шнур около 3-х метров.
Эпилятор имеет 2 скорости, управление осуществляется одной кнопкой. Качество удаления волос не зависит от скорости, при переключении на второую пинцеты вращаются быстрее.
rowenta ep 5700 отзыв
Дополнительно на насадке с пинцетами есть массажные шарики для обезбаливания, удаления волосков больше 0,5 мм. Сравнить эффект от этих шариков не с чем, т.к. это мои первый эпилятор. Про использование и болевые ощущения напишу ниже?.
Так же в комплекте идет две насадки: для чувствительных участков кожи, и насадка пилинг.
Узкой насадкой никогда не пользовалась, но думаю она подойдет для зоны глубокого бикини, где нужно быть придельно аккуратной кто осмелиться там сам делать эпиляцию?, либо для совсем новичков в этом деле)).
Насадку для пилинга использовала перед эпиляцией, что б приподнять волоски и не было врастания. Она имеет небольшую абразивность и мягко подготавливает кожу к эпиляции. Но сейчас чаще пользуюсь скрабами, эффект не хуже.
Для того что б менять насадки надо нажимать на кнопочку сбоку, они легко отсоеденяются, вставляются так же просто.
Подсветка была обязательным пунктом при выборе эпилятора. И, скажу вам, это действительно нужная вещь. Не всегда получается делать эпиляцию при дневном свете, когда все солнечные лучи светят для того, лишь бы ты качественно убрала, и не пропустила ни одного волоска?. Тогда на помощь приходит подсветка, с ней можно увидеть даже бесцветные волоски.
Загорается она только при включении эпилятора на скорости. Уровень шума могу сравнить с машинкой для стрижки волос.
Расскажу, как я провожу эпиляцию на ногах и в зоне подмышек. Перед процедурой принимаю душ со скрабирующим средством, кожа должна быть распаренной для меньших болевых ощущений. Распаренной, не мокрой. Это важно! Этот эпилятор не предназначен для использования в воде.
Болевой порог у меня средний. Самая безболененая зона это ноги ниже колена, никаких неприятных ощущении при эпиляции нет. Больнее под коленками и выше колен, хоть волоски там тонкие, мягкие, но кожа нежнее, ощущение не очень приятное, но можно перетерпеть. Не нужно часто водить и сильно нажимать на одном участке, что б не травмировать кожу. На одну ногу у меня примерно ухожит 15-20 мин.
дни после эпиляции
Что б успокоить кожу сразу после эпиляции использую детское масло Джонсонс Беби. Красные точки бывают, через 1-2 часа изчезают. За 5 месяцев использования вросших волосков было 7-10 штук, для меня это не критично. К минусам относить не буду.
С эпиляцией в зоне подмышек все было гораздо интереснее? На ногах я пользовалась воском, и по ощущениям примерно знала, что меня ждет. Там, кроме бритвы я ничем никогда не прикасалась. И вот решилась!? И это было больно, это было очень больно первый раз)). Кое-как сделав одну, еще минут 15 настраивалсь на вторую. Но я это сделала?. Результат понравился: 3 дня все гладко) Потом волоски росли мягче и реже, в сравнении с бритвой. Сейчас на одну подмышку уходит 3-5 мин., неприятно первые секунды, прям сильной боли нет. Кто сомневается, главное решиться и потерпеть первый раз, потом будет легче! И, повторюсь лучше проводить эпиляцию после душа. После того, как купила эпилятор бритвой за 5 месяцев ни разу не пользовалась. Возвращаться к колючей щетинке уже через день после бритвы не хочу?.
Как итог, эпилятор Rowenta EP5700 для меня сочетает в себе соотношение цена-качество. Надеюсь прослужит мне еще не один год)).
Удобный мешочек, если нужно взять в дорогу, помещается полностью