От природы у меня темные каштановые волосы, причем на всем теле. Бритвой мне лень бриться, поэтому я уже давно перешла на эпилятор Ровента.
Я его брала где-то за 3000 р. лет пять назад. До сих пор он меня не подводил. Отлично выполняет свои задачи, не забивается волосами.
Хотелось бы бесшумную модель попробовать, чтобы можно было беспалевно бриться ночью. Касательно боли, могу сказать, что немного пощипывает, кожа после эпиляции делается красноватой, горит, вздувается.
Следы от былой шевелюры в виде точек
Это нормальная реакция на выдергивание волосков.
Похоже на угри, но нет...
Для устранения реакции кожи нужно натереть ее кремом, через минут 20 все проходит.
"Эстетично"
Мне понравилось то, что с покупкой эпилятора я забила на депиляцию тела. Использую эпилятор примерно раз в месяц зимой; летом, может, почаще. Весь процесс занимает минут 20, в это время можно посмотреть фильмец или заниматься составлением каких-либо планов, по сути, эпиляция как-то сильно не затронула мою жизнь в плане траты времени.
Плюсом использования эпилятора является то, что волос становится объективно меньше, они тускнеют, отмирают. Могу посоветовать сильно не отращивать волосы перед первой эпиляцией, иначе "умрете" от боли. Начинать следует с коротких волос на руках, они быстро выдергиваются.
Лично для меня минусом эпилятора является то, что из всех насадок я выбрала одну и только ей пользуюсь. Остальные мне не подошли, либо я не поняла, куда их применить 😅