Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 18:44

Охлаждающие гели для тела у меня есть всегда, и это связано с наличием у меня варикоза. Когда я смотрела продукты в пост-депиляционной линейке бренда Depiltouch professional, обратила свое внимание на охлаждающий гель с ментолом и хлоргексидином. Больше всего меня заинтересовало то, что его можно использовать как для депиляции, так и в качестве венотоника. И, если честно, вариация его использования в качестве венотоника для ног меня интересовала больше всего. Попробовала, теперь готова поделиться с Вами своим мнением об этой новинке от отечественного бренда Depiltouch professional.

•• Общая информация:

• Стоимость: около 720 рублей
  • Где купить: Официальный сайт бренда, Золотое Яблоко, Маркетплейсы
  • Объем: 300 мл
  • Производство: РФ
  • Срок годности после вскрытия: пол года
  • Этичность: Не тестируется на животных

•• Несколько слов про упаковку

Охлаждающий гель упакован в устойчивую большую бутылку из непрозрачного пластика. Однако, расход продукта легко отследить по весу упаковки.

гель охлаждающий Depiltouch professional Tonic & Cleanser отзывы

На обороте представлена полная информация как о самом геле, так и о производителе.

гель охлаждающий Depiltouch professional Tonic & Cleanser отзывы

Дозатор помповый, с поворотным стоппером. Не люфтит, и не заедает, ход дозатора плавный.

Выдает адекватную порцию геля, носик дозатора не забивается остатками геля.

Первые несколько нажатий были холостыми, что подтверждает факт отсутствия несанкционированного вскрытия.

•• О составе

вода, глицерин, пропиленгликоль, бутиленгликоль, экстракт готу колы, экстракт горца гребенчатого, экстракт шлемника байкальского, экстракт зеленого чая, экстракт солодки, экстракт ромашки, экстракт розмарина, пантенол, ПЭГ-75 ланолин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, карбомер, ТЭА, ментол, хлоргексидин, бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроацетовая кислота, бензиловый спирт, парфюм, CI 42040, CI 19140

Хочу обратить Ваше внимание на то, что в составе есть 7 экстрактов, которые помимо того, что являются компонентами увлажняющего фактора, положительно воздействуют на кожу и сосуды. В качестве антибактериального компонента использован хлоргексидин, а ментол отвечает за тот самый охлаждающий эффект.

•• Органолептические свойства

Простите за тавтологию, но гель имеет классическую гелевую текстуру, и при контакте с кожей он моментально подтаивает, за счет чего очень комфортно распределяется по сухой коже. Гель прозрачный, с приятным голубым оттенком.

гель охлаждающий Depiltouch professional Tonic & Cleanser отзывы

Аромат интересный, акватический. Такой аромат больше подходит для мужских средств а-ля гель после бритья. После полного впитывания задерживается на коже минут на 15. Меня этот аромат не раздражает.

•• Опыт использования и результаты

Итак, как я и говорила в начале отзыва, меня охлаждающий гель Depiltouch professional Tonic & Cleanser больше интересовал как венотоник. К слову, для лимфодренажного эффекта его нужно наносить снизу вверх, легкими массажными движениями. Покажу, как это выглядит непосредственно на ноге.

до применения

Варикоз у меня на икроножной части, на одну голень (от щиколотки до колена) мне хватает количества геля равное 1,5 нажатиям на помпу.

гель охлаждающий Depiltouch professional Tonic & Cleanser отзывы

Распределяется гель хорошо, не оставляет после себя липкости и жирности.

гель охлаждающий Depiltouch professional Tonic & Cleanser отзывы

Также он очень быстро впитывается в кожу, минутки через 3 уже можно одеваться. Что заметила сразу, что гель слегка увлажняет сухую кожу.

после применения

Что касается тонизирующего эффекта, когда использую гель в качестве венотоника - его лично мне недостаточно. Если ноги "гудят", то гель Depiltouch professional Tonic & Cleanser не поможет. Охлаждающий эффект имеется, но опять-же, для меня он слабоват.

Также я использовала гель Depiltouch professional Tonic & Cleanser в качестве продукта для обработки кожи после шугаринга. Раздражения он не вызвал, остатки средств удаляет хорошо.

•• Подытожу

Охлаждающий гель Depiltouch professional Tonic & Cleanser не оказался для меня самым незаменимым продуктом для депиляции, и я рассчитывала на него как на продукт, который можно использовать в качестве венотоника. Из-за слабоватого тонизирующего и охлаждающего действия для меня он не заслужил высшего балла.

Порекомендовать могу, но от меня четверка!

На этом все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует