Всем большой привет!
Если говорить откровенно, я люблю часто менять телефоны, redmi note 4 уже третий смартфон в этом году.
Но меняю я их не по причине поломки, а потому что хочется попробовать что-то новое, возможно найти идеальный для себя телефон (хотя бы на год :)). С фирмой Xiaomi я уже была знакома, у меня был redmi note 2, у мч и друзей redmi note 3 pro. В общем, мне было с чем сравнить, поэтому я точно осознавала, что заказываю и за что плачу деньги, поэтому никаких сюрпризов не было). Начнем!Где заказала:
Заказывала на Али, поскольку цена чуть ли не в 2 раза дешевле.
Продавец был явно хорошим, у него огромное количество заказов и отзывов, так что я не волновалась на счет его добропорядочности. Ссылка на продавца и магазин
TopMall China тут.Как долго ехал:
В 90% отзывов я видела, что телефон приходит ВСЕМ за 12-14 дней. Всем, НО НЕ МНЕ. Мне же он доехал за 20 дней со дня заказа. В принципе, это тоже не плохой результат для посылки с Али, но все равно было обидно, причина: целую неделю телефон лежал на границе. Почему – мне не ясно.
Сколько стоит:
На момент совершения заказа я заплатила за телефон 12500 тыс. Сейчас он стоит столько же, а на период «распродажи» 11.11 цена взлетала на 3 тыс. дороже…
Как купить еще дешевле:
Но чтобы сэкономить я подключила себе кешбэк на 10% от Alibonus (если все будет хорошо с этим приложением, то напишу отзыв), поэтому в итоге из 12500 мне назад вернулась 1250, которые я благополучно опять потрачу на Али замкнутый круг.
Комплектация:
Продавец бесплатно положил массу подарков, все они видны на фото. Но если честно, то все они низкого качества, и не особо пригодны для использования.
Чехол выполнен очень грубо, видны все стыки, очень чувствуются рукой, если взять телефон. К тому же разрезы под разъёмы сделаны абы как. В целом, чехол – лучшее, что есть из подарков.
Пленка еще не наклеена, возможно займусь этим позже, либо вообще не стану ее клеить по причине того, что она маленькая. И дело не в том, что она не закрывает весь экран, это невозможно, так как у телефона 2,5d дисплей, а потому что она даже не весь дисплей закрывает! Видите черную полоску по краю – это пленка кончилась, не хватило чуть-чуть.
И, наконец, наушники – счастье для ушей меломана. Не пробуйте их использовать! Это чревато нервным срывом))) А если серьезно, то наушники работают просто ужасно, такое ощущение, что там кто-то тонет и поет, бульканье, уханье и все прочее сопровождают каждую композицию.
Ну да ладно, все-таки это бесплатные подарки, поэтому от них я не ждала ничего особенного и расстройства у меня поэтому не было. В коробке кроме телефона еще идет ↓
О телефоне (основные характеристики):
- габариты 76х151х8.35 мм, вес 175 грамм
- сокет MediaTek Helio X20 (MT6797), 64 бит, 20 нм техпроцесс,
- 2 ядра Cortex-A72 по 2.1 ГГЦ, 4 ядра Cortex-A53 по 2.0 ГГц, 4 ядра Сortex-A53 по 1.4 ГГц
- графический процессор 4-х ядерный Mali-T880 MP4, 700 МГц
- 2/3 Гб двухканальной LPDDR3 ОЗУ, 933 МГц
- 16/64 Гб встроенной памяти с поддержкой microSD, microSDHC и microSDXC карт памяти до 128 Гб
- дисплей 5.5”, IPS, FullHD (1080 x 1920), 24 бит, 401 ppi, 1000:1 контраст, 450 кд/м2, 72% NTSC
- аккумулятор 4100 мАч, литий-полимерный
- ОС MIUI 8 на Android 6.0 Marshmallow
- камера 13 Мп (4160 x 3120), FullHD видео (1920 x 1080) 30 кадров/сек
- SIM карты Micro-SIM, Nano-SIM / microSD
- Wi-Fi a, b, g, n, ac, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
- microUSB 2.0, Bluetooth 4.2 LE (A2DP, HID)
- навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Внешний вид:
Внешне телефон очень красивый! На мой взгляд это лучшее из линейки remi note: металлический корпус, из пластиковых вставок только две тонкие горизонтальные полоски, едва заметные глазу.
Изогнутый дисплей, который делает скольжение пальца по нему максимально комфортный. Я вообще люблю 2,5d экраны, потому что они еще и визуально красивее смотрятся. Но есть с ними и недостатки, о которых речь пойдет ниже.
Сканер отпечатков пальцев остался на том же месте, что и в предыдущей модели. В принципе удобно, нареканий у меня нет.
Качественно сделанные разъемы, у каждого есть пластиковая окантовка, которая предотвратит появление царапин в этих частях телефона, делая их более износостойкими.
Вообще телефон представлен в трех вариациях: серебристый с белой или черной окантовкой дисплея и золотой, который у меня. Мне лично золотой нравится больше всех, хотя черные рамки смущают, наверное, всех. К ним просто необходимо привыкнуть смириться
Подробнее о камере:
Я не хочу, да и не умею, много говорить о параметрах, и тем более оценивать их. Поэтому поговорю о камере телефона, которая для меня важна, которой я пользуюсь каждый день)
Итак, основная камера на 13 мп, по качеству очень похожа (на мой взгляд) не только на redmi note 3, но и на redmi pro 2. Существенно отличие от двух указанных – сдвоенная вспышка, которая якобы должна обеспечить лучшее качество снимков. В общем, итог Вы видите на фото↓
Камеру могу оценить высоко, для меня это твердая 4, но не 5, так как есть к чему стремиться, да и вообще полноценный фотоаппарат все равно не заменит. Примеры снимков макро↓
Пример снимка вечером↓
Вообще в камере есть различные настойки, особенно радует возможность ручных.
Видео можно снимать ускоренные и замедленные (кроме обычных). Но стабилизация, на мой взгляд, не очень, на ходу красивой съемки Вы не получите.
Фронтальная камера нормального качества, со стандартными уже везде 5 мп. Можно использовать всякие эффекты по улучшению состояния кожи и похудению лица 😂
Минусы:
Первый минус, который сразу бросился мне в глаза после распаковки – кнопки на экране. Они горели по-разному, «домой» горит ярко, четко, а «назад» и «меню» как-то через ж… Словно им туда не досветили. Я уже было расстроилась, но ура, подсветку можно вовсе отключить! Что я и сделала, и теперь никакие кнопки меня вообще не беспокоят.
Второе, экран. Изогнутый по всем четырем краям, это очень красиво и приятно…но где практичность?! Ни одну пленку, ни одно стекло я не смогу приклеить. Точнее приклеить можно, но по краям они будут отходить, немного, но будут. Вот это уже некрасиво… Выхода я пока не нашла, буду ходить с незащищенным экраном.
По моим ощущениям в телефоне слишком насыщенны красный цвет, не знаю, удалось ли передать это по фото.
Вот, собственно, и все! Больше минусов я не наблюдаю. А насколько они существенны, решать уже Вам))
СОВЕТУЮ ЛИ Я?
Если Вы не знакомы с телефона Xiaomi, но есть желание – то добро пожаловать) по-моему, этот телефон отличное начало для знакомства! Если у Вас есть более старая модель Xiaomi, то почему бы и не поменять ее на такой красивый экземпляр) А если Вы обладатель Redmi Note 3 (pro), то решать Вам. По параметрам четверка почти такая же, где-то немного лучше, где-то немного хуже. Разительно отличается только дизайном, если дизайн – камень преткновения, то обновке быть!)))
Надеюсь, что отзыв был для Вас полезен и интересен.
Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!
Также могу предложить к прочтению отзывы на другие товары с Али:
Умные часы за 1000 рублей
Милейший рower bank за 520 рублей