Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 06:03

год или более

Итак, Электрическая роликовая пилка для педикюра - ажиотаж уже достиг каталогов AVON !

Меня он тоже настиг, поэтому купила, притащила заказ домой и тут же взялась испытывать.

Но не все так просто оказалось 😊

Что вы делаете, если купили нечто на батарейках, покрутили ЭТО в руках и не поняли как туда вообще засунуть батарейки? Правильно, вынимаете инструкцию из коробки, ищите описание на своем доступном к прочтению языке. И вот тут у меня случился ШОК - есть инструкция на 23 языках, последний в списке албанский, а вот русского, украинского и казахского там нет. Попробовала почитать на похожих славянских языках - болгарском, македонском, потом на польском, потом перешла на английский - уффф, замучилась. Я не полиглот, не все поняла, но таки нашла как открыть пилку и вставить батарейки :))) Остальное понять было просто. Тем более, что есть картинки, правда такие мелкие, что без лупы не обойтись!

Пилочка очень симпатичная, бело-синяя, хорошо лежит в руке, просто классно лежит - что называется эргономичная, сделано в Китае (можно было и не писать - и так понятно где делаются аксессуары AVON). При включении пилка так приятно журчит ...

В каталоге 03-2017 пилка (код товара 61160) стоит 349 грн., но объем моего заказа был со скидкой 25%, поэтому пилка мне обошлась в 261,75 грн. Вроде бы и не так дорого, но вот подумала - а что я буду делать, если абразивное покрытие насадок сотрется? запасных же нет ! а без насадок весь приборчик безполезен, увы. Но до этого еще далеко

Комплект поставки в коробке:

- сама пилка без батареек (их нужно купить 2 штуки обычные пальчиковые АА, кстати вставлять их нужно в гнездо валетиком),

- 2 сменные насадки - одна грубого абразива, вторая понежнее,

- защитное стеклышко на насадку,

- кисточка для очистки от пыли.

Как пилка работает? Снимаем защитное стеклышко, включаем, жужжит, подносим к грубым местам пяток (у меня вот еще есть натоптыши по краям больших пальцев и под основанием пальцев на стопе - там тоже пилка хорошо убирает), легко касаемся и водим по пятке, потихоньку разлетается пыль - ну кто делал хоть раз аппаратный педикюр, тот знает. Какую насадку использовать - грубую или помягче - решаем в зависимости от проблем пяток, можно их чередовать. Да, делать все это лучше где-то подальше от еды, одеть на лицо масочку медицинскую и постелить что-то на пол или себе на колени, если вам удобнее на коленях пилить пятки - в любом случае, нельзя чтобы пыть от пилки попадала в дыхательные пути (в т.ч. по причине, что почти у всех на ступнях есть те или иные споры грибка и микробы, но они кожные, а при попадании внутрь с дыханием могут принести вред).

Да, чтобы вставить батарейки в гнездо, нужно повернуть "хвостик" рукоятки на 90 градусов, заложить батарейки и повернуть "хвостик" обратно.

Какой эффект от пилки? Что можно ожидать от пилки на 2 батарейках по 1.5 v (1.5V x 2 = 3V) ?

Верхняя насадка грубая, нижняя деликатнее

Если ступни очень шершавые и запущенные, то конечно, можно и этой пилкой по ним пройтись, но наверно лучше сначала более-менее ноги в порядок привести, потому что насадки, наверно, с запущенными ногами быстро износятся. А вот с незапущенными ступнями, применить эл.пилку 1-2 раза в неделю - это оптимальный вариант. Я свои незапущенные пятки "попилила" буквально 5 минут и этого мне хватит на 3-4 дня.

Я рекомендую эту электрическую роликовую пилку и считаю ее хорошим приобретением.

Звезду сняла за отсутствие инструкции на читабельном мне украинском/русском языке.

Да, и написала в компанию гневное письмо - пусть присылают мне инструкцию на нашем языке, потому что по законам нашей страны они не имеют права продавать устройство без такой инструкции.

Мне ответили из компании, в принципе со всем уже и сама разобралась, но все таки приведу ту инструкцию, что мне прислали.

1.Перед началом обработки стоп смочите их водой и дайте им высохнуть.

2. Снимите защитную крышку с роликовой насадки.

3. Включите прибор нажатием на предохранительный выключатель.

4. Мягко перемещайте аппарат с одного участка кожи на другой.

Не оставляйте ролик на одном месте более 2-3 секунд. Не нажимайте слишком сильно. Для Вашей безопасности при сильном нажатии прибор остановится. Остановитесь и проверьте достигнутый результат. Если Вы не добились желаемого результата, повторите процедуру, обрабатывая участок кожи еще в течение 2-3 секунд, а затем проверьте снова. Внимание: Не используйте более 2-3 секунд на одном участке кожи подряд. При возникновении дискомфорта или раздражения прекратить использование.

5. Выключите прибор.

6. Ополосните стопы.

Размер: 15.5 x 6.2 x 2.7 см

Материал: АБС-пластик, абразивная бумага

У меня остался только один вопрос - сколько времени подряд можно работать с этим аппаратиком ? И какие перерывы в работе нужно делать, чтобы движок аппарата не сгорел? Если получу ответ компании, то выложу в свой отзыв.

Вот что ответили из компании:

На каждую ступню Вам потребуется не более 2 мин.

За это время мотор не успеет перегреться

ДОПОЛНЕНИЕ 29.01.18 - где купить запасные насадки

Прошел без малого год с момента написания отзыва о пилке, и возникает вопрос о замене сменных насадок, которые, увы, истираются понемногу.

Могу предложить два варианта решения проблемы

1) В каталоге 03-2018 можно будет купить комплект (2 шт) запасных насадок синего цвета к этой пилке по цене 89,99 грн (черная цена 180 грн).

И одновременно компания перевыпускает пилку в сиреневом цвете и цена (та-дам!!!) будет по-прежнему 349 грн, правда скидка представителя будет не полной и ограничена 10%. Синие запасные насадки к сиреневой пилке тоже подойдут.

2) Полгода назад, взяв случайно в руки каталог Фаберлик, я обнаружила в нем роликовую электропилку для ног просто поразительно похожую на эйвоновскую, как близняшки, только красно-белую, в отличие от сине-белой в Эйвон. И там же в каталоге продавались сменные насадки под цвет пилки - красные. Я взяла и они в точности подошли к эйвоновской пилке. Так что вы теперь знаете куда отправиться за сменными насадками, если Эйвон будет лениться их выставлять в каталоге.

Лишний раз подтверждается теория, что все аксессуары и инструменты делаются в одном месте - в Китае! 😉

Достоинства
  • 2 вида насадок
  • Красивый аппарат
  • Удобно лежит в руке
  • Эффективно обрабатывает натоптыши
Недостатки
  • Нет инструкции на украинском/русском языке
Karlionaрекомендует
15.02.2017
Вот она мне нужна) Спасибо за полезный отзыв 😊
15.02.2017
Рада быть полезной
25.03.2017
О, как здорово! А то у меня клиентка сомневается, брать или не брать
18.04.2017
Очень хорошая! мне понравилась, как будет в каталоге закажу маме) 😉
12.05.2017
Как на сегодняшний день? Пользуетесь?
29.01.2018
только увидела вопрос - да, пользуюсь, но не очень часто, т.к. жалела сменные насадки, потому что не было запасных, но теперь есть где купить, поэтому жалеть нет нужды.