Шампунь Хербал Эссенс покупаю первый раз в своей жизни, ибо не смогла устоять, т.к. часто мелькают отзывы на эти средства и большинство из них хвалебные. Я очень надеюсь, что шампунь Хербал Эссенс "Пассифлора и рисовое молоко" меня не подведет, ведь к шампуням у меня достаточно много требований (намного больше, чем к бальзамам/маскам).
❏Срок годности – 2022 г. (всего 3 года) После вскрытия – не указано.
❏ Цена/Где купить – В ближайших супермаркетах такой марки не встречала, зато в крупных гипермаркетах он есть, я покупала в "Ленте" за 298 рублей.
❏Производство – Франция
❏ Предназначен для сухих и поврежденных волос
? СОСТАВ + информация о средстве представлена с обратной стороны флакона:
Шампунь Herbal Essences
? ОПИСАНИЕ:
Под воздействием различных как внутренних, так и внешних факторов волосы могут терять свой привлекательный внешний вид, становиться тусклыми, тонкими и ломкими. Такой их внешний вид не будет радовать ни одну девушку. Поэтому специально для них опытные мастера создали замечательный шампунь Passion Flower & Rice Milk Shampoo. Увлажняющая формула предназначена для борьбы с сухостью и повреждениями. Активные регенерирующие вещества заполняют поврежденные белковые участки волос, придавая им силу и гладкость. Постепенно ваши волосы преобразятся и засияют здоровьем.
? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакон красивый и достаточно громоздкий, выполнен из затемненного крепкого пластика.
Шампунь Herbal Essences
Крышка флип-топ тоже крупная и мощная, хорошего качества. Открывается без проблем, боли ногтям или пальцам при этом не причиняет, закрывается плотно, издавая характерный громкий щелчок.
Дозатор стандартных размеров.
Шампунь для волос Herbal Essences
Контролировать порцию не сложно из-за довольно густой консистенции шампуня и мягкого (но не сильно) флакона, на него легко давить.
Шампунь Herbal Essences пассифлора
Текстура нежная, я бы даже назвала ее кремовой, сам шампунь перламутрового цвета.
Аромат потрясающий → как жвачки из детства (Турбо, БаблГам и т.п.), аромат насыщенный, в процессе мытья так и манит, но на волосах не задерживается.
? МОИ ВОЛОСЫ | ОЖИДАНИЯ
У меня жирный тип волос у корней, поэтому мою голову каждый день по утрам
На концах сухие, склонны к сечению, по длине ближе к нормальному типу
Тонкие, слегка волнистые, но при этом густые
Натуральные, однако делаю зональное мелирование (раз в пол года по три тонких пряди с каждой стороны)
Перхоти нет, волосы выпадают в меру
Сушка феном, но не ежедневно, а при необходимости + часто пользуюсь утюжком для волос (с термозащитными средствами)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
От шампуня в первую очередь жду:
Качественного очищения, а именно для меня важно, чтобы шампунь НЕ ЖИРНИЛ корни к вечеру, в идеале до утра, но сойдет и часов до 18-19 (при условии, что голову мыла в 08:00).
Прикорневой объем, который должен держаться минимум до обеда.
Рассыпчатость, легкость, гладкость (естественно с несмывашками и бальзамами).
Отсутствие сухости (уж конкретного увлажнения не жду, но сухой соломой мои волосы становиться не должны).
И не менее важный пункт → отсутствие зуда кожи головы.
По этим критериям я оцениваю все свои шампуни и оценку выставляю исходя из них.
? ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ
Пользуюсь ежедневно, порцию намыливаю в руках, затем наношу на мокрые корни волос. Пену распределяю только по корневой зоне, волосам по длине хватает очищающих свойств от шампуня и в процессе смывки.
Всегда голову мою на два раза (вторая порция шампуня уже меньше первой).
? ПЕНООБРАЗОВАНИЕ | СМЫВКА
Шампунь для волос Herbal Essences просто шикарно пенится, даже хватает сильно грязным волосам самой маленькой порции.
Смывка проходит без проблем, пены хоть и много, но смывается она с легкостью, при этом шампунь НЕ СПУТЫВАЕТ волосы по длине.
? ОЧИЩЕНИЕ | СВЕЖЕСТЬ КОРНЕЙ
Шампунь МЯГКИЙ и очищает НЕ ДО СКРИПА. Для меня это показатель того, что шампунь не будет сушить волосы, а вот грязнить корни может... однако, Хербал Эссенс отлично справляется с сальностью и не жирнит корни как раз до вечера, мне хватает свежести на 10 часов, что лично для моих волос очень хорошо.
Буквально на днях мыла голову в 15:00 часов (специально обратила внимание на время) и утром мои корни грязными/жирными ЕЩЕ НЕ БЫЛИ! Правда утром голову я все равно помыла, ибо пара часов и жирность станет заметной (это чувствуется).
? ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЕМ
Мне очень нравится влияние этого шампуня на корни, они становятся чистыми, свежими и даже рассыпчатыми/мягкими, так еще и объем прикорневой появляется.
Шампунь Хербал Эссенс
Правда хватает этой "стойкости" всего ничего, примерно на 3-4 часа, что лично для меня не так уж и плохо, но и до идеала далековато.... ведь у меня были шампуни, способные удерживать прикорневой объем до самого вечера.
? ВЛИЯНИЕ НА ДЛИНУ | УВЛАЖНЕНИЕ
Увлажняющим бы я этот шампунь не назвала, хотя эта кремовая текстура казалась мне такой нежной, будто шампунь и без бальзама сможет напитать/увлажнить волосы, даже один раз я на такое решилась: после шампуня не наносила на волосы ничего, кроме несмывашек. Как итог → сухость на кончиках сильно заметна (они прям пушились), по длине терпимо, но видно, что волосам явно не хватает влаги.
Ну а в целом, если пользоваться с нормальными бальзамами на пару, то результат мне очень нравится, даже блеск при дневном освещении появляется!
Шампунь Herbal Essences пассифлора
Волосы мягкие, гладкие и шелковистые, НЕ СУХИЕ + легко расчесываются и не спутываются.
? РАСХОД | РЕАКЦИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ
Зуда кожи головы выявлено не было даже при ежедневном использовании (у меня обычно если и появляется зуд, то сразу). Перхоти не появилось, волосы сильнее выпадать не стали.
Расход экономичен, мне такого здорового флакона хватит на пол года минимум, ибо я моюсь разными шампунями, постоянно их чередуя.
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Шампунь Хербал Эссенс с Пассифлорой удивил, реально не ожидала такого качества от шампуня категории "массмаркет", хотя удачные экземпляры мне попадались и ранее (Чистая Линия, Тресемме и даже Эльсев).
Разочаровала лишь стойкость прикорневого объема, он быстро опадает и волосы хоть и остаются чистыми, но выглядят уже какими-то прилизанными + увлажняющие свойства не на высоте, так что за эти два недочета минус одна звезда, а так рекомендую, подойдет даже жирным корням!
✔Достоинства:
Не дорогой
Экономичный расход
Не жирнит корни к вечеру
Придает прикорневой объем
Очищает НЕ ДО СКРИПА
Не спутывает волосы при смывке
Блеск, мягкость + легкость расчесывания
Не вызывает зуда кожи головы/перхоти/раздражения и т.п.