В своём недавном забеге из Фикспрайс и вернулась с очередной горой косметики. Не спасло даже то, что ко мне едет большой заказ из Золотого яблока. Ну столько там всего интересного по смешным ценам — вот как удержаться? А в этот раз увидела новинку - Мицеллярные пэды от Сендо. Даже не разбираясь толком, что это, подхватила. Выбрала с гиалуроновой кислотой, были еще с маслами - побоялась, что будут оставлять жирную пленку на коже.
Итак, поехали?)
Активные компоненты: гиалуроновая кислота, алоэ вера, экстракт кактуса. Деликатно отшелушивают кожу, оказывая увлажняющее и питательное действие. Устраняют сухость и шелушения, придавая коже гладкость. Восполняют нехватку влаги в клетках кожи. Способ применения: предварительно очищенную от макияжа и загрязнений кожу лица протрите тонер-диском, избегая область вокруг глаз. Аккуратно похлопайте подушечками пальцев по коже, чтобы средство лучше впиталось. Подходит для ежедневного использования.
♡ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Пилинг-ПЭДы для лица серии Sendo c гиалуроновой кислотой, увлажняющие
бренд: Sendo
страна: Россия
количество: 30 шт
где купить: Фикс прайс
цена: 79 руб
♡ УПАКОВКА
Дизайн мне не особо вкатил - что-то какой-то хаос из кучи разных шрифтов. Прям смотреть больно, если честно. По нормальной цене, в косметическом магазине никогда бы такой не взяла.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Банка большая, пластиковая, белая. Бюджетная на вид и на ощупь.
Информации много, но важной мало. Радует, что шрифт не слишком мелкий.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Крышка на винтовой резьбе. Вроде бы, не протекает, но я храню банку строго вертикально.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Еще приятно то, что есть защита от вскрытия - скотч-стикер.
♡ СОСТАВ
♡ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Уже дома я задумалась, в чем же все-таки суть новинки. Это просто диски пропитанные мицелляркой? Открыла банку и поняла, что так оно собственно и есть. Совершенно обычные ватные диски, просто мокрые. У меня даже недоумение возникло, а собственно, зачем они нужны? Это для тех, кому лень смочить диск водичкой из бутылки?
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Диски прямо совершенно обычные, как будто самые дешевые, не фактурные, без прошивки. Легко делятся на две половины.
Водичкой смочены очень хорошо, можно даже выжать немножко. При этом в банке жидкости нет. Если покомкать диск, то есть очень легкая пенистость. И какие-то они чуть скользкие, как будто есть тоже масла в составе пропитки - ну и кстати, они там реально есть.
А вот аромат удивил, обычно в средствах Сендо всегда чувствую легкую химозу, а здесь нет, очень нежненький, приятный.
♡ МОИ ОЖИДАНИЯ
Крашусь я практически каждый день. Преимущественно легкий макияж делаю, но бывает и устойчивые средства использую. Тушь беру обычную, но некоторые все равно такие попадаются, что сложно оттереть. Сейчас та, с которой нет проблем со снятием.
В общем, мне важно чтобы средства для снятия макияжа справлялись с любой косметикой, чтобы не приходилось танцевать с бубном, чтобы избавиться от макияжа. Плюс, важно, чтобы мне было комфортно, ничего не жгло, не щипало, не вызывало покраснений. Ну и вообще, хочется понять, если смысл-то хоть какой-то в этих пэдах? Или это ничем не отличается от обычной мицеллярки и дисков.
♡ ПЭДЫ В ДЕЛЕ
Ничего особенного в этой новинке не оказалось. По ощущениям это реально похоже на обычные диски. Просто чуть удобнее, то что самой смачивать не нужно. Пропитаны сильнее, чем я обычно смачиваю. Зато использование выходит менее экономичным. Банки такой на месяц хватает, если каждый день по одному разу использовать, а если макияж стойким, то и вовсе одним диском не обойдешься. Бутылка мицеллярки и упаковка ватных дисков обойдутся дешевле.
Тем более, что мицеллярка, которой смочены пэды, далеко не самая эффективная. Тест-драйв на руке прошла весьма так себе. Я нанесла нестойкую тушь, стойкую гелевую подводку, стойкую жидкую помаду и обычный карандаш для губ.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Приложила диск, подержала несколько секунд и получила вот такой результат. На троечку.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Попыталась стереть остатки, но как я ни старалась, полностью удалить подводку и помаду не получилось. Так что это не вариант для стойких средств.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Макияж с лица хорошо смывает, если он легкий и нанесен не устойчивыми средствами. Удобно, хотя по ощущениям как-то странно.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Аромат классный, а вот все остальное - какое-то очень легкое пощипывание кожи и более сильное пощипывание на губах. Как от цитрусовых. И если в глаза попадет, тоже немного щиплет.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
Плюс, хоть эти пэды и не с маслами, ощущение масляной пленки на лице все равно остается. Нестерпимо хочется сразу же умыться. Но зато, не сушат кожу.
Мицеллярные пэды SENDO С гиалуроновой кислотой
В общем, ну такое себе. Не поняла я особо этой новинки. Сойдет только для снятия легкого макияжа. И то. Зачем? Обычная мицеллярка дешевле обойдется и можно более эффективную подобрать. Ощущения в процессе тоже не самые приятные. Где-то в поездках использовать? Ну тоже нет - не таскать же с собой такую бадью. В общем, понравился только аромат. Ну и то, что немного быстрее и удобнее.
♡ ИТОГИ
достоинства:
приятный аромат
быстро и удобно
справляются с легким макияжем
не сушат кожу
недостатки:
обычная мицеллярка и диски дешевле
не справляется со стойкой косметикой
щипят
♡ ВЫВОД
Пэды вызвали у меня скорее недоумение - ну такая себе задумка. Да, возможно, в чем-то они удобные, экономят немного энергию. Но уж хотя бы качество тогда соответствовало - мицеллярка слабая, плюс это щипание. Не самые приятные моменты. Можно найти средство эффективнее, да и нанести его на диски несложно, и по цене не особо дороже выйдет. В общем нет, покупать точно не буду больше, может попробую все-таки вторые, с маслами, а эти точно нет. На мой взгляд, они пригодятся только тем, кто носит очень легкий макияж, или тем, кому совсем уж лень намочить диск водичкой из бутылки 😊