В начале ноября я была в поисках нового шампуня и решила пойти по уже протоптанной дорожке, то есть отправиться в магазин белорусской продукции. Обычно их шампуни мне хорошо подходят, из массы вариантов только пара-тройка не зашли.
В этот момент как раз появилась новинка - легкий шампунь Mega-объем для нормальных и склонных к жирности волос "Роскошный объем до 5 дней LUX Volume".
Общая информация
Цена: 250 руб.
Объем: 400 мл
Срок годности: 3 года
Производитель: Беларусь
Место покупки: фирменный магазин Белита-Витэкс
Находится в большом флаконе с откидывающейся крышкой. Чаще всего Белита выпускает большие бутыли 400 мл, а цена при этом невысокая, так можно смело пробовать.
От дизайна я не в восторге, но зато такой розовый цвет сразу выделяется среди других моих флаконов))
Легкий шампунь Белита-Витэкс Mega-объем для нормальных и склонных к жирности волос "Роскошный объем до 5 дней LUX Volume"
Шампунь предназначен для нормальных и склонных к жирности волос.
Описание производителя:
Крышка-откидушка не хлипкая, легко открывается. Радует, что ногти не травмируются как в случае с эйвонскими средствами.
Дозатор отличный, в нужном количестве подает продукт.
Консистенция: прозрачный, очень легкий шампунь средней густоты. Мне давно не попадалось настолько легкого шампуня, обычно все кремовые да перламутровые. В меру текучий, но сквозь пальцы не утекает.
Отдушка: пахнет чем-то кисленьким, может, фруктовым. Да и запах тут легкий, нейтральный, совершенно не навязчив. У меня ассоциируется со свежестью, чистотой.
Мои волосы смешанного типа: жирная кожа головы и, соответственно, корни, а длина - нормального типа, склонна к сухости. Кончики обычно быстро сохнут и топорщатся, спасаюсь несмывашками. Густые, в данный момент длина до лопаток. Окрашены краской (как бытовой, так и проф) несколько лет. Кожа головы очень чувствительная, склонна к перхоти и себорейному дерматиту. На неподходящий уход сразу же реагирует хлопьями и корками.
Применение
Пенообразование. Шампунь отлично пенится, с первого раза получается пышная воздушная пена. Я по привычке мою голову два раза, но потом перешла на разовую головомойку. Так как консистенция легкая и прозрачная, вымывается без проблем.
Очищение. Промывает жирную кожу головы на ура, очищение очень сильное, но не агрессивное, кожу не пересушивает. А вот длину может подсушить, у меня появляется пушистость, так что без бальзама или несмывашки никак.
Эффект. Отличное очищение, появляется объем у корней, что для моих тяжелых волос - редкость. Я мою голову ежедневно, но с этим шампунем на утро корни еще свежие, слипшихся прядей нет. Очень довольна, что не появилось перхоти и зуда, продукт подошел моей капризной коже головы.
Нравится, что отросшие корни, которые обычно сильнее жирнятся пока не покрашу, ведут себя прилично. Быстрее не пачкаются, на следующий день еще свежие. Если вы тоже делаете головомойку ежедневно, то понимаете о чем я.
Перхоти не появилось, кожа чистая и не высушенная. Волосы хорошо расчесываются при условии использования дальнейшего ухода, но зимой я стараюсь не пропускать этот этап, чтобы не пересушить.
Длину удалось сфотографировать только в мрачном свете. Тактильно волосы не жесткие, лежат хорошо, общий вид мне нравится.
Но может появляться пушистость, если помыть только шампунем, то остаются торчащие антенны после расчесывания.
В целом, хороший очищающий шампунь. Со своей главной функцией справляется, а также придает свежесть и объем корням. Насчет объема в 5 дней ничего не скажу - мою голову ежедневно при утреннем душе.
Для склонных к жирности волос подойдет, только надо использовать бальзам. Если локоны склонны к сухости, повреждены, то можно посмотреть из этой же линейки Роскошный объем экземпляр для сухого типа. А этот только для жирных.
К покупке рекомендую жирноволосикам. Я уже заканчиваю вторую бутыль, годный шампунь.