Доброго времени суток, любители сладенького!
Признаться, честно, я считаю сырки Б.Ю. Александров самыми вкусными, не только потому, что они содержат натуральный творог. Мне очень нравится их настоящий шоколад. Такого вкусного нет ни в одной другой марке. А все потому, что Б.Ю. Александров использует какао-масло, а не всякие эквиваленты, которые даже не тают во рту.
И вот тут на дня, зайдя в любимый Ашан, я увидела новиночку Десерт творожный с ванилью «Чизкейк». Что-то меня потянуло на всевозможные десерты. После удачной покупки «французского», я решила попробовать «американский».
Вот что гласит Википедия:
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Проще говоря, Чизкейк – это десерт, состоящий из сливочного сыра или творога. Помимо этого в состав должны входить сливочное масло и печенье. Для обогащения вкусовых ощущений часто добавляют сахар, сметану, орехи, ягоды или фрукты.
Состав соответствует классической рецептуре. В нем много полезных и натуральных ингредиентов. Есть и сомнительные, но без них сейчас нет ни одного продукта.
Упаковка, как всегда, идеальна. Десерт идет в плотной бумажной коробочке в приятном нежном цвете. Вся важная информация написана разборчивым красивым шрифтом.
А всевозможные "вензеля" говорят о благородном происхождении обладателя марки Б.Ю. Александров.
Во времена дворянства вензеля использовали не только высшая знать, но и ремесленники. Мастера ценили свои творения, и во избежании подделок, старались защитить свою репутацию. Для этого лучшим образом подходила собственная подпись в виде символов.
Конечно, в современном мире "вензеля" это всего лишь элемент дизайна, но все же приятно думать, что в этом есть и какой-то смысл.
Возвращаемся к нашему Чизкейку. Продолжаем распаковку.
Снимаем фольгированную мягкую упаковку.
Перед нами двухслойное создание. Все вроде бы сходится, так и должен выглядеть Чизкейк.
Пробуем.
И вот тут у меня возник диссонанс. Вроде бы и творог чувствую и печенье есть. Но все какое-то невкусное и несочетаемое друг с другом.
Творог не такой как у сырков этой марки, этот желеобразный, больше похож на пудинг. Виной всему желатин, наверно его там много.
Печенье странное, оно и соленое и сладкое одновременно, а еще складывается такое чувство, что ты ешь непропеченную выпечку. Даже на фото видно, что прослойка более темного цвета, как-будто пропиталась чем-то.
В общем, не буду рекомендовать, но вдруг, кто-то сейчас на диете и ему захотелось сладенького. Тогда Вам рекомендую эту новинку, после которой Вы еще долго не захотите десертов 😊
Всем приятного аппетита!