Это флюид купила по большей части из-за любопытства, свотчей так и не нашла, а первые отзывы (в группе Рив Гош и Инстаграме бренда) и впечатление от теста в магазине были положительными.
⚠️ Чтобы рассмотреть фото, кликайте на них.
? Описание от производителя:
? Коротко о моей коже: очень светлая (тон нейтральный, уходит в холодный), комбинированная, расширенные поры в Т-зоне, периодами проблемная. На фото ниже видно, что маскировать тут есть что, но это все-таки флюид, поэтому я рассчитывала в первую очередь на общее выравнивание тона, отдельные элементы легко скроют любимчики от NARS.
? Где купить: розничные Рив Гош, в ИМ пока нет.
? Цена: 540 руб., по ЗК 513 руб.
? Объем: 15 мл
? Количество оттенков: 5. У меня самый светлый 01 Фарфор
? Упаковка: стеклянная бутылочка с пипеткой
? Текстура, запах: жидкая, не слишком силиконистая и не липкая, отдушка - пудрово-цветочная, ощущаю ее все время. Надеялась, что она выветрится на лице, т.к. в упаковке я не ощущала сильного аромата. Но! я чувствую этот запах еще несколько часов после нанесения, очень быстро надоедает и начинает раздражать.
? Нанесение
Совет от производителя:
Я пробовала наносить пальцами (неудобно, ложится пятнами), кистью (получаются разводы), сухим спонжем (слишком ощутим на лице) и наконец,
влажным спонжем (лучший вариант для меня, набираю с руки, наношу похлопывающими движениями).?
ТОН. Главный фактор, поэтому расскажу подробно.
Первое впечатление: "ВАУ! Он действительно светлый! Не может быть! Класс, восторг и т.п." Как будто даже не желтит, и не розовит. В магазине я нанесла на запястье этот флюид и пошла к стенду Lumene, чтобы сравнить с Blur в самом светлом оттенке 00. Тон от Lumene показался мне чуть светлее и желтее (мне, к слову, он подходит, т.к. на лице желтизна уходит). Но разница была не настолько очевидной, чтобы уберечь от покупки.
Немного погодя, буквально 10 минут после нанесения и на руку, и на лицо наступает недоумение! WTF... Цвет меняется, он как будто начинает краснеть. Такое ощущение, что водная основа испаряется и забирает с собой нечто очень важное, что держало тон до этого. И вот эта краснота никуда не уходит, мое лицо кажется каким-то воспаленным и нездоровым. Я не знаю, что это.. окисление? испарение? реакция исключительно на мою кожу? Для меня это полный провал.
! Исправить ситуацию с окислением помогла корейская база-корректор Peripera Ink Blurring Skin Tint #05 Mint Tone-Up, отзыв можете найти в моем профиле.
? Финиш: естественный и живой, не глухое матирование, но и не сатиновое/влажное (характерное для корейских продуктов).
? РЕЗУЛЬТАТЫ?
Сразу после нанесения. В целом ок. На фото лучше, чем в жизни. Все-таки дневной свет скрадывает то, что вижу в зеркале.
Свежие прыщики и следы недавних слегка сглаживает, но их видно. Нужна дополнительная маскировка.
А вот если приглядеться... Шелушения на крыльях носа проступили. Это мне совсем не нравится.
Теперь смотрим,что стало через 2 часа. Я ничем не припудривала лицо, не пользовалась салфетками. И я была дома. Т.е. никуда не бежала, лицо не потело, не подвергалось какому-то воздействию.
Тон впитался, недостатки стали заметнее. Блеск в Т-зоне для меня дело привычное, но такого быстрого "бегства" с лица еще не встречала. Морщина на лбу подчеркнута, поры заметнее, т.к. средство в них провалилось.
? Состав:
Основа водная. Поры флюид не забил. Я очищаю гидрофильным маслом, затем пенкой. Каких-то ухаживающих действий я, разумеется, не заметила. Мне каждый раз хотелось поскорее умыться.
? Расход: думаю, у меня был бы быстрым. Во-первых, спонж из-за текстуры довольно много "скушает", во-вторых, это не тюбик, до последней капли не выдавишь.
? ОБЩИЙ ВЫВОД?
К покупке не рекомендую, ни белоснежкам, ни обладателям комби/проблемной/сухой/возрастной кожи.
А кому тогда подойдет?? Ну предположим, что тем, кому с кожей повезло, она нормальная, ровная, короче идеальная ) Но если она такая, тогда зачем вообще наносить этот тон ? Только если для ощущения чего-то искусственного на лице.
Благодарю за внимание ?
Возможно Вам будут интересны отзывы:
? Очищение
Гидрофильное масло It's Skin (уже второй раз покупаю)
Гидрофильное масло Lumene (обожаю его!)
Эффективная очищающая маска Skinfood
? Декоративная косметика для белоснежек
Помады Ciate London (шикарные варианты на осень)
Очень светлые консилеры NARS жидкий и кремовый
Прекрасный радужный хайлатер Ciate London
Отличные румяна NARS для очень светлой кожи