Опубликовано 18 Сентябрь, 2018 - 18:15

Это флюид купила по большей части из-за любопытства, свотчей так и не нашла, а первые отзывы (в группе Рив Гош и Инстаграме бренда) и впечатление от теста в магазине были положительными.

⚠️ Чтобы рассмотреть фото, кликайте на них.

? Описание от производителя:

? Коротко о моей коже: очень светлая (тон нейтральный, уходит в холодный), комбинированная, расширенные поры в Т-зоне, периодами проблемная. На фото ниже видно, что маскировать тут есть что, но это все-таки флюид, поэтому я рассчитывала в первую очередь на общее выравнивание тона, отдельные элементы легко скроют любимчики от NARS.

? Где купить: розничные Рив Гош, в ИМ пока нет.

? Цена: 540 руб., по ЗК 513 руб.

? Объем: 15 мл

? Количество оттенков: 5. У меня самый светлый 01 Фарфор

? Упаковка: стеклянная бутылочка с пипеткой

? Текстура, запах: жидкая, не слишком силиконистая и не липкая, отдушка - пудрово-цветочная, ощущаю ее все время. Надеялась, что она выветрится на лице, т.к. в упаковке я не ощущала сильного аромата. Но! я чувствую этот запах еще несколько часов после нанесения, очень быстро надоедает и начинает раздражать.

? Нанесение

Совет от производителя:

Я пробовала наносить пальцами (неудобно, ложится пятнами), кистью (получаются разводы), сухим спонжем (слишком ощутим на лице) и наконец, влажным спонжем (лучший вариант для меня, набираю с руки, наношу похлопывающими движениями).

? ТОН. Главный фактор, поэтому расскажу подробно.

Первое впечатление: "ВАУ! Он действительно светлый! Не может быть! Класс, восторг и т.п." Как будто даже не желтит, и не розовит. В магазине я нанесла на запястье этот флюид и пошла к стенду Lumene, чтобы сравнить с Blur в самом светлом оттенке 00. Тон от Lumene показался мне чуть светлее и желтее (мне, к слову, он подходит, т.к. на лице желтизна уходит). Но разница была не настолько очевидной, чтобы уберечь от покупки.

Немного погодя, буквально 10 минут после нанесения и на руку, и на лицо наступает недоумение! WTF... Цвет меняется, он как будто начинает краснеть. Такое ощущение, что водная основа испаряется и забирает с собой нечто очень важное, что держало тон до этого. И вот эта краснота никуда не уходит, мое лицо кажется каким-то воспаленным и нездоровым. Я не знаю, что это.. окисление? испарение? реакция исключительно на мою кожу? Для меня это полный провал.

! Исправить ситуацию с окислением помогла корейская база-корректор Peripera Ink Blurring Skin Tint #05 Mint Tone-Up, отзыв можете найти в моем профиле.

? Финиш: естественный и живой, не глухое матирование, но и не сатиновое/влажное (характерное для корейских продуктов).

? РЕЗУЛЬТАТЫ?

Сразу после нанесения. В целом ок. На фото лучше, чем в жизни. Все-таки дневной свет скрадывает то, что вижу в зеркале.

Свежие прыщики и следы недавних слегка сглаживает, но их видно. Нужна дополнительная маскировка.

А вот если приглядеться... Шелушения на крыльях носа проступили. Это мне совсем не нравится.

Теперь смотрим,что стало через 2 часа. Я ничем не припудривала лицо, не пользовалась салфетками. И я была дома. Т.е. никуда не бежала, лицо не потело, не подвергалось какому-то воздействию.

Тон впитался, недостатки стали заметнее. Блеск в Т-зоне для меня дело привычное, но такого быстрого "бегства" с лица еще не встречала. Морщина на лбу подчеркнута, поры заметнее, т.к. средство в них провалилось.

? Состав:

Основа водная. Поры флюид не забил. Я очищаю гидрофильным маслом, затем пенкой. Каких-то ухаживающих действий я, разумеется, не заметила. Мне каждый раз хотелось поскорее умыться.

? Расход: думаю, у меня был бы быстрым. Во-первых, спонж из-за текстуры довольно много "скушает", во-вторых, это не тюбик, до последней капли не выдавишь.

? ОБЩИЙ ВЫВОД?

К покупке не рекомендую, ни белоснежкам, ни обладателям комби/проблемной/сухой/возрастной кожи.

А кому тогда подойдет?? Ну предположим, что тем, кому с кожей повезло, она нормальная, ровная, короче идеальная ) Но если она такая, тогда зачем вообще наносить этот тон ? Только если для ощущения чего-то искусственного на лице.

Благодарю за внимание ?

Возможно Вам будут интересны отзывы:

? Очищение

Гидрофильное масло It's Skin (уже второй раз покупаю)

Гидрофильное масло Lumene (обожаю его!)

Эффективная очищающая маска Skinfood

? Декоративная косметика для белоснежек

Помады Ciate London (шикарные варианты на осень)

Очень светлые консилеры NARS жидкий и кремовый

Прекрасный радужный хайлатер Ciate London

Отличные румяна NARS для очень светлой кожи

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Низкий SPF
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
  • Отдушка
  • Подчеркивает шелушения
Polaroid_girlне рекомендует
18.09.2018
Мне кажется, если я попаду в ад, то моей личной пыткой будут светлые тональники, которые окисляются в желтизну или рыжину Laughing out loud Но чтоб красным окислялось я еще не видела Puzzled Да, новинка так себе, представляю что было бы на моем жирном белоснежном лице)
18.09.2018
А я с корейскими bb как-то отвыкла от окисления, может просто везло, но не в этот раз)
18.09.2018
Похоже на аллергическое проявление. Может что-то Вам не подходит из состава Smile
18.09.2018
С аллергией на лице ранее не сталкивалась. Может и она, или ph кожи несовместим с этим средством)
18.09.2018
Мда, эффект вообще не нужный. Спасибо за отзыв, буду знать, что такое тональное средство окисляется!
18.09.2018
Нужных эффектов я вообще не обнаружила для себя, к сожалению
18.09.2018
Да уж, тональник ничего не скрыл и еще к тому же окисляется Sad
18.09.2018
Да, печальным оказался исход..
18.09.2018
вот это вы подпортили новинке репутацию Big smile а с первого взгляда он довольно неплохо на лице лежит)
18.09.2018
А я ведь надежды возлагала, когда покупала и уж никак не думала, что оценка такая получится. Возможно, кто-то и поставит 5 звезд) Насчет первого взгляда - это средство как будто только и умеет, что производить первое впечатление)
18.09.2018
Понравился только дизайн флакона Laughing out loud
18.09.2018
Согласна, оформление производит впечатление. Бутылек стеклянный, тяжеленький))
Ой-ёй, это провал! Shock
18.09.2018
Ага Sad( Но я его еще помучаю с разными базами, праймерами) а вдруг сработает))
18.09.2018
Оттенок что-то совсем на форфор не тянет Big smile
Это точно))
18.09.2018
Само покрытие вроде неплохое, если бы не все остальное) и блестит уж очень сильно, мне обычно на часов пять матирования хватает от тональников
19.09.2018
А я без пудры и салфеток никуда...
18.09.2018
Люблю такой формат, но этот точно не возьму Puzzled
19.09.2018
У меня была подобная тоналка от nyx - те же проблемы: оттенок не подошел коже, нашлись шелушения на лице, там где их нет и не было, несовершенства не маскировала. Так что я даже в сторону средств подобного формата с пипеткой не смотрю, не моё.
19.09.2018
Я засматривалась на Nyx, манили светлые оттенки, но почитав отзывы, отказалась от этой затеи
19.09.2018
Классно оформлен тональный крем, я бы, может, повелась и купила бы, если бы не увидела сперва отзыв. Да уж, моей жирной коже он бы точно не подошел.
20.09.2018
Мне такой точно не подойдет ((( Буду знать, спасибо!
20.09.2018
Рада быть полезной)
21.09.2018
Вот не люблю такие тональники для идеальной кожи, тоже не понимаю смысла в них Stare
27.09.2018
Не самый лучший вариант
24.10.2018
жаль, что окисляется Sad иногда подобные тональники надо просто успеть быстро наложить и растушевать границу, тогда все ок, у меня так с тоналкой от Катрис было, чуть затупишь - и все, рыжина проступает, жуть))