Опубликовано 12 Август, 2019 - 13:50

184 рубля

Всем привет! Сегодня хочу посвятить свой отзыв новинке - скрабу-втирке от небезызвестной многим косметической линейке - Рецепты бабушки Агафьи.

Честно скажу, что не планировала покупку, однако попробовать захотелось 😊

Для чего нужен скраб-втирка?

- глубоко очищает кожу головы и волосы;
- в 5 раз усиливает действие шампуня;
- волосы плотные и объемные;
- микромассаж способствует росту здоровых волос.

Место покупки - фирменный магазина "Organic Shop" в г. Воронеже (ТЦ "Галерея Чижова").

Цена - 184 рубля за объем в 100 мл.

Производитель - "Первое решение", г. Москва.

Упаковка простая из затемненного качественного пластика.

скраб для кожи головы отзывы Рецепты бабушки Агафьи

А вот дизайн наклеек с информацией о средстве и громкими обещаниями, как всегда, впечатляет 😂

скраб для кожи головы отзывы Рецепты бабушки Агафьи

Самая необходимая для потребителя информация находится на донышке.

уход за волосами в домашних условиях

Состав поразительно богат. Можно долго рассуждать, бывает ли такое в средстве меньше чем за 200 рублей, но могу лишь опираться на сведения, предоставленные производителем 😊

уход за волосами в домашних условиях

Вот коллаж лишь половины ингредиентов.

скраб для кожи головы отзывы Рецепты бабушки Агафьи

БЕЛАЯ ГЛИНА – глубоко очищает кожу головы, снижает жирность волос, выводит токсины, волосы становятся пышными и густыми, а высокое содержание кремния и цинка способствует росту волос;
ОХОТСКАЯ СОЛЬ – укрепляет и тонизирует волосы, насыщает полезными микроэлементами. Обычная соль имеет только 2 полезных вещества — натрий и хлор, а вот охотская соль содержит в себе 65 активных микроэлементов.
ЗАСАХАРЕННЫЙ МЕД – мягко отшелушивает и питает кожу головы
ЧЕРНИКА – насыщает витаминами и заряжает энергией.
СВЕЖИЕ ТАЕЖНЫЕ ТРАВЫ, которые мы добываем вручную на берегах реки Каа-хем в Туве, придают волосам объем от корней, насыщают витаминами и дарят природный блеск.

Скраб имеет под крышкой защитную фольгу.

уход за волосами в домашних условиях

А под ней меня ждал маленький, но очень милый сюрприз - три засушенных ягодки (черники или голубики, точно не могу сказать, но в данном случае это не столь важно).

уход за волосами в домашних условиях

Маркетологи снова поработали на славу.

натуральный скраб для кожи головы

Сам скраб красивого сиреневатого оттенка. Аромат соответствует заявленному в составе - он пахнет мёдом. Несильно, но лично мне запах не очень понравился. Тут всё на любителя, конечно. Лично я не очень хорошо принимаю сладковатые запахи, хотя аромат натурального мёда мне симпатичен.

скраб для кожи головы отзывы Рецепты бабушки Агафьи

У него интересная, немного тянущаяся консистенция.

скраб для кожи головы отзывы Рецепты бабушки Агафьи

Скраб легко распределяется по теплой коже (напомню, что сахар стоит на первом месте в составе).

скраб для кожи головы отзывы Рецепты бабушки Агафьи

Способ применения продукта вполне прост. Необходимо нанести скраб на влажную кожу головы, немного помассировать и подождать 3-5 минут. Затем смыть при помощи шампуня.

Я могу наносить скраб до мытья шампунем. Иногда, когда голова довольно сильно загрязнена сухим шампунем, укладочными средствами и пр., я сначала первый раз намыливаю волосы, смываю, а перед вторым намыливанием наношу скраб.

скраб для кожи головы отзывы Рецепты бабушки Агафьи

Как я уже говорила, продукт довольно легко распределяется, а за счет тягучей, как бы склеивающей текстуры он не рассыпается по ванной, как это бывало у меня, например, с самодельным солевым скрабом.

Впечатления от использования продукта у меня очень приятные. Моя проблемная, шелушащаяся кожа действительно неплохо очищается.

Задумка использовать в качестве скрабирующих частиц сахар, а не привычную соль, по-моему, отличная. Я в своё время отказалась от соляных скрабов из-за того, что они были жестковаты к моей чувствительной коже головы.

А сахарный оказался мягче, а по действию вполне приличный!

После него действие моего шампуня от перхоти, которым я лечусь, усиливается еще больше.

Скраб прекрасно смывается, никаких неприятных сюрпризов и некомфортных ощущений после него не было.

Вполне экономичен, правда, в первое применение я зачерпнула многовато, при распределении поняла, что средства нужно совсем немного.

Чем отличается скраб от шампуня для глубокой очистки волос?

У меня уже полгода стоит в ванной комнате шампунь для глубокой очистки волос (ШГО). Он хорошо очищает и кожу головы, и длину. Неслучайно его советуют в периоды, когда даже привычные любимые средства перестают помогать, если короче - "перепит" волос.

Скраб нацелен не на длину, а на очищение кожи головы. Считаю, что с этой зоной он работает лучше. К тому же практически полностью натуральный состав скраба любителям органики понравится определенно больше, чем суровая химия ШГО.

Впрочем, скраб не уберёт "перепит" волос по длине. Поэтому средства НЕвзаимозаменяемы, на мой взгляд.

Рекомендую всем любителям ухода за волосами!

Ирина теперь Ал...рекомендует
12.08.2019
Стоит попробовать этот скраб, тем более за такую цену.
12.08.2019
Очень красивый! Я пробовала другой скраб для головы, но было сложно промывать
в хотелки!
С ягодками интересно придумали 😊