Доброго всем времени суток!
Каждая девушка знает – чтобы сохранить здоровье и красоту волос нужно приложить множество усилий. Но обращать внимание только на волосы недостаточно, необходимо позаботиться и о коже головы. Перхоть, шелушения и раздражения кожи вряд ли прибавят красоты шевелюре в целом.
С этими проблемами я знакома далеко не понаслышке, сухая себорея, зуд и как следствие активный "волосопад"- мои давние спутники.
Сегодня я хочу поделиться о новом для меня средстве, на которое я сразу обратила внимание - энзимном пилинге для кожи головы и волос с папаином и экстрактами ананаса, огурца, крапивы и салициловой кислотой от производителя ART& FACT.
Пилинг кожи головы для меня абсолютно новая процедура и радует, что ее можно провести самостоятельно в домашних условиях. Если вы, как и я ранее не были знакомы с этим понятием, то поясняю:
Пилинг кожи головы – это процесс удаления ороговевшего слоя эпидермиса. Также этот процесс называется эксфолиацией.
Обещания производителя:
Папаин и салициловая кислота обладают деликатным отшелушивающим действием. Растительные экстракты увлажняют кожу, масло перечной мяты мягко охлаждает кожу и стимулирует кровообращение.
Вообщем, благодаря пилингу улучшается циркуляция крови, в следствии чего клетки кожи головы получают полезные вещества, что способствует коже и волосам выглядеть здоровее и моложе.
Такая процедура помогает очистить волосы от пыли и загрязнений, а также способствует избавлению кожи головы от раздражения, перхоти и зуда.
Общая информация:
Полное наименование: Энзимный пилинг для кожи головы и волос с папаином и экстрактами ананаса, огурца, крапивы и салициловой кислотой
Бренд: ART&FACT
Объем: 150 мл.
Срок годности: 36 месяцев
Где купить: ссылки на продукт на Wildberries и на Ozone
Стоимость: от 608 рублей на Wildberries и от 648 рублей на Ozone.
Упаковка:
Пилинг находится в пластиковой конусообразной тубе белого цвета. Первоначально туба была запаяна в защитную плёнку.
На задней стороне тубы имеется вся необходимая информация о данном продукте.
Дозирующее отверстие имеет контроль первого вскрытия - в виде фольгированной пломбы. Если вспомнить, что и упаковка была в защитной пленке - то получается двойная защита.
Дозирующее отверстие достаточно небольшого размера, но для распределения по коже головы, на мой взгляд не совсем удачное решение. Было бы намного удобней, если бы средство имело тоненький "носик".
Пилинг имеет гелеобразную текстуру: жидкую, прозрачную, без вкраплений.
Аромат у пилинга нейтральный, неназойливый, с лёгким запахом антисептических средств.
вода, глицерин, пропиленгликоль, аллантоин, метилизотиазолинон, ананаса экстракт, мяты эфирное масло, бензиловый спирт, огурца экстракт, крапивы экстракт, салициловая кислота, ментол, метилхлоризотиазолинон, изопропиловый спирт, папаин, полиакрилат натрия, пэг-40 гидрогенизированное касторовое масло
Чего я ожидаю от данного средства:
Мягкого отшелушивания и очищения. Хотелось бы, чтобы пилинг был удобен в использовании и не вызывал дискомфорта.
Исходные данные:
Моя кожа головы чувствительная, склонная к сухости и раздражениям. Плюс "обогащенна" неприятной наследственностью в виде сухой себореи.
Из-за сухой кожи головы волосы долго остаются чистыми, и необходимости частого мытья головы у меня нет. Волосы у меня пышные, пористые и объёмные.
Способ применения пилинга:
Наносить на сухую кожу головы по проборам. Оставить на 15-25 минут и смыть шампунем.
Чтобы было с чем сравнивать прикладываю фото "до процедуры". Волосы не очень свежие, прикорневого объёма практически нет (следствие ношения головного убора ).
Перед использованием пилинга хорошо расчёсываю волосы и разделив волосы на проборы наношу средство.
Гель наношу прямо из тубы, тщательно обрабатываю "проблемные зоны": зону за ушами и затылок.
Тщательно распределяю пилинг по всей коже головы. Вот так выглядит голова с нанесенным средством.
Выдерживаю 25 минут, за это время пилинг работает деликатно, дискомфорта не вызывает.
Смывается пилинг достаточно легко. Я как обычно 2 раза нанашу шампунь и бальзам ..вообщем, как всегда.
Мои впечатления и результат:
После того, как волосы высохли, сразу отметила для себя, что присутствует ощущение легкости и свежести, а так же чувство тщательно промытой головы.
Корни волос выглядят блестящими и довольно объёмными. Для сравнения я поместила фото в коллаж.
Сушила я волосы естественным способом. Цвет волос немного отличается из-за разницы в освещении.
Пилинг действует очень мягко, что для моей кожи очень важно.
За неделю после использования пилинга раздражений или зуда кожи головы у меня не возникло.
Вообщем, впечатление довольно приятное. Так как кожа головы у меня склонна к сухости, то использовать пилинг я буду все-таки аккуратно, раза в 2-3 недели для меня будет вполне достаточно.
Расход средства средний - думаю хватит на 4-5 процедуры.
Для себя я выделила следующие плюсы:
- Легко распределяется благодаря текстуре
- Пилинг работает мягко и эффективно
- Хорошо очищает кожу головы
- Отшелушивает
- Чувство свежести после применения
- Не вызвал раздражения и аллергии
Минусом я считаю непродуманный для этого продукта дозатор.
Мне понравился энзимный пилинг для кожи головы от бренда ART& FACT. C удовольствием буду его использовать в своем уходe и рекомендовать друзьям.