Опубликовано 17 Март, 2021 - 14:23

Люблю вкусные завтраки, они создают настроение на весь день. И вот встретила новинку от Быстров, которая предлагает кашу готовить не с молоком, не с кипятком, а использовать йогурт. Я попробовала новинку и мне приглянулась такая форма завтрака и возник вопрос, а можно ли овсянку, что положено кипятком готовить, так же приготовить с йогуртом?)

Мной было куплено два пакетика каши почти одинаковых вкусов. Сумма классической кипятковой овсянки со вкусом "клубника с молоком" 19,99 за 40гр. Сумма йогуртовой каши со вкусом "клубника и чиа" 27,99 за 35гр. В цене разницу нашли, проверяем состав:

классика

Состав: хлопья овсяные из цельных злаков, глютен, сахар, сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко, клубника, соль морская, натуральный ароматизатор.

новинка

Состав новинки: хлопья овсяные из цельных злаков, глютен, сахар, клубника, семена чиа, соль, натуральны ароматизатор.

Состав так же базовый у наших претендентов овсянка, сахар и так же индивидуальные дополнения в зависимости от вкуса каши. Так же на пакетиках рекомендации к их приготовлению.

Новинку советуют готовить так:

- высыпать пакетик в тарелку

- добавить 3-4 столовые ложки йогурта (так же можно использовать кефир, ряженку)

- подождать 5 минут и каша готова к употреблению

Мне больше всего понравилось с густым йогуртом высокой жирности и оставлять ее на минут 10-15, с жидким или не очень жирным она как то не промачивается и остается плотной, аль денте так сказать)) возможно нужно дольше ждать или чисто мои вкусовые предпочтения, каждому свое)

Внешние параметры сравнили, проверяем, что внутри

Овсянка для йогурта выглядит более ярко, чем для заваривания кипятком,сами хлопья имеют насыщенный золотистый цвет, ягод в ней наглядно видно больше, семяна чиа встречаются маленьким черными точками, их там единицы.

Приступаем к готовке) в обе мисочки я выкладываю йогурт, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

первая порция

и вторая порция

Итог: По вкусу обе каши были вкусными. Каша новинка была по вкусу тверже, хлопья остались более плотными по сравнения с кашей традиционной для кипятка, там масса получилась более однородной, мягкой и нежной, но на много слаще, сахара по вкусу в ней явно больше. А так и то и то одинаково съедобно) если так же хотите попробовать овсянку по новому, то необязательно переплачивать, можете купить пакетик любой быстро завариваемой овсянки и приготовить ее по своему вкусу с любой заправкой 😉

Достоинства
  • В составе натуральные ягоды
  • Вкусная
  • Необычно, если хочется разнообразия в серых буднях
  • Необычное приготовленик с добавлением йогурта
MitiMouseрекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
23.03.2021
Здравствуйте! Благодарим, что поделились своим мнением.
Рады, что вам понравился вкус овсяной каши Быстров с кусочками спелых ягод, семян льна и чиа.
Вы правы, овсяная каша Быстров действительно отличный вариант, чтобы разнообразить привычное меню и зарядиться хорошим настроением на весь день.
Предлагаем попробовать и оценить кашу Быстров с кусочками брусники и нотками золотистого меда. Уверены, вам понравится.
13.03.2022
Я тоже подсела на такие каши.