Опубликовано 29 Январь, 2019 - 13:08

несколько дней

Почитала я отзывы и поехала в магазин за праймером Catrice, на который много положительных отзывов. Но, оказалось, что в продаже их уже нет. Взамен марка выпустила ТРИ новых праймера: разглаживающий, анти-блеск, увлажняющий.

Все в красивых тюбиках с новым дизайном.

...Что выбрать?

Цена на анти-блеск и увлажняющий 396 рублей, разглаживающий – 496 рублей. Быстренько в магазине глянула отзывы на всю линейку, отзывов было крайне мало, и пришлось брать на свой страх и риск, даже без тестера! Выбрала увлажняющий.

Объем – 30 мл

Страна производства: Польша,

Изготовлено в Германии.

Использовать в течении 6 месяцев с момента вскрытия.

Цена – 396 рублей (без скидок, без акций и т.д.) Я взяла со скидкой 30%. Без акции брать точно не стала бы.

Ну-с…что имеем: красивый тюбик с откручивающейся крышечкой, носик был запаян фольгой, гарантирующей что именно я первая вскрыла этот продукт (это важно, особенно с учетом того, что продукт годен всего 6 месяцев!!).

Текстура. Средство легкое, гелеобразное. Цвет белый с бледно-голубым оттенком.

Аромат есть, он сладко-свежий, не раздражающий.

Распределяется праймер по коже очень легко. При нанесении сразу понимаю, что нет этой «силиконистости», присущей многим праймерам.

Ощущение точно такое же, как нанести обычный увлажняющий крем-гель для лица. Абсолютно тоже самое, только наносить надо в меньшем количестве.

На обратной стороне есть наклейка с русским переводом, где очень-очень мелким шрифтом написано:

Увлажняет и тонизирует кожу перед макияжем

То есть по факту здесь просто свойства ТОНИКА!! Даже речи нет о том, что вообще-то у праймера другие функции, например, выровнять кожу, сгладить неровности, расширенные поры, то есть сделать кожу близкой к идеальной ДО нанесения тональной основы.

В общем, о результатах.

Я наносила праймер на одну половину лица, и ходила так день, частенько смотря в зеркало и никаких визуальных отличий не видела!

На ощупь отличия все же небольшие есть: кожа с нанесенным праймером действительно более увлажненная и мягкая. Дабы удостовериться, не обманываюсь ли я, я провела еще эксперимент. Вымыла руки с мылом, вытерла, нанесла увлажняющий крем, и после на одну из рук нанесла праймер. И правда, кожа на этой руке в течении пары часов была более мягкой и увлажненной. Почему-то именно на коже рук всегда более отчетливо видно действие того или иного крема.

А что же с тональным кремом?

Напомню, что этот праймер на коже абсолютно прозрачный, никакой маскировки НЕ дает! После него на кожу наношу легкий тональный крем.

Праймер не делает нанесение тональника легче, он не скользит по коже…ничего такого.

Чтобы понять и сравнить, я утром нанесла на одну половину лица праймер + тональный крем,

на другую половину – только тональный крем.

Тональный крем абсолютно одинаково выглядел на обеих сторонах лица, и увы, одинаково провалился там, где есть расширенные поры 😢

Через 4 часа сравнивая стойкость макияжа, я отметила, что никакой разницы нет!!

На коже лба и носа кожа также одинаково была чуть жирноватой.

Фото результата. Никакой фотообработки, все как есть. Судите сами...

Могу сказать, что для меня продукт оказался бесполезной покупкой...

Что я ждала ?

Я надеялась получить основной эффект от праймера – выравнивания поверхности кожи, лучшего распределения тонального крема, лучшего поведения на участках с расширенными порами.

… Мои ожидания не оправдались.

Кратко обозначу все плюсы и минусы:

+ приятный дизайн тюбика,

+ легкая консистенция средства,

+ быстрое впитывание,

+ есть эффект увлажнения и смягчения,

- не сглаживает поры,

- не продлевает стойкость макияжа,

- визуально в макияже нет отличий : с праймером или без праймера!!

Вроде бы все в нем хорошо, но я не поняла что дал мне этот продукт ?! Если ищете лишь легкий эффект увлажненной кожи, то, пожалуйста, покупайте. Лично я для этого использую увлажняющий крем. Трудно поставить оценку…в целом продукт-то неплохой..но…все же как праймер он слабоват!! Он лишь увлажняет и смягчает. Для меня он что есть , что его нет… Поэтому, я не могу его рекомендовать и оценку поставлю "три".

Отзывы на хорошие и недорогие уходовые средства:

крем для кожи вокруг глаз

маска, выравнивающая тон кожи

мгновенная маска с кислородным комплексом

увлажняющий крем Lumene

питательный крем с шафраном

Достоинства
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Super_malinkaне рекомендует
29.01.2019
Я тоже на него обратила внимание, но так и подумала, что он будет работать как обычный крем-гель 😐
именно так!
29.01.2019
работает как обычный кремик, ох уж эти Катрис((
Обидное разочарование 😞 И ведь цена-то немаленькая 😐
30.01.2019
да вообще ..ценник просто космический, с тем же успехом у Арт-визаж можно за 180р купить, с теми же свойствами
Бестолковое средство...
своих денег точно не стоит
30.04.2019
да, с таким никаким эффектом можно найти варианты подешевле
Согласна, что для увлажняющего эффекта можно пользоваться кремом, а от этого средства ожидаешь иных функций.
не сглаживает поры
от праймера я это жду в первую очередь 😕
Согласна, что просто бесполезная трата денег
30.01.2019
да, поры совсем не сглаживает, мне даже показалось, что с этим средством они чуть более подчеркнуты((
30.01.2019
Я себе купила корейский праймер побаловаться. Не прониклась
31.01.2019
Запросто можно обойтись и без 😊
11.02.2019
именно так! запросто без него...
03.02.2019
Жаль, что вам не подошло, результата от него и правда не видно 😞
06.02.2019
Я такими средствами не пользуюсь
09.02.2019
Ну да..по сути нет смысла брать такое средство)
10.02.2019
если
то есть сделать кожу близкой к идеальной ДО нанесения тональной основы.
то, что тогда должна делать тональная основа? 😊
мне кажется, праймер и должен увлажнять кожу, чтобы тон ложился ровно и держался лучше )
11.02.2019
тональная основа придает тон коже и скрывает несовершенства) а для увлажнения кожи есть масса увлажняющих кремов 😉 все-таки к праймеру требования несколько иные, в отличие от крема..
21.02.2019
Жаль, но отзыв полезный, такой точно не куплю.
25.02.2019
ну как-то да. ничего не дает
13.03.2019
Не очень.
22.03.2019
Эх, всегда жду от праймера большего, а тут совсем слабый
22.03.2019
да, тоже считаю его баловством, он не несёт особой функции
21.04.2019
Спасибо за отзыв, для меня как раз во время!