Приветствую Вас! Сегодняшний обзор будет посвящен новинке от Clarins — Устойчивому тональному крему с матовым эффектом Skin Illusion Full Coverage.
Он заключен в стеклянный флакон с дозатором, который на протяжении всего использования плавно падает средство. Флакон выглядит элегантно, его приятно держать в руках и наблюдать на туалетном столике.
Тональный крем представлен в объеме 30 мл.
Состав крема — на фото.
Производитель указывает, что в его основе лежит технология [SKIN FIT TECHNOLOGY], позволяющая тону адаптироваться к любому движению мышц лица, вызванному эмоциями.
У него в меру жидкая текстура.
Обладает растительной отдушкой, которую я слышу только в процессе нанесения.
Этот тон обладает матовым финишем и сдерживает выработку себума, поэтому особенно актуален он будет для обладателей нормальной, жирной или комбинированной кожи.
В палитре 12 оттенков, у меня в оттенках 100.3N и 103N.
Давайте рассмотрим их поближе.
Оттенок 100.3N — один из самых светлых в линейке.
Оттенок 103N — чуть потемнее, имеет желтый подтон.
Сравнительные свотчи обоих оттенков.
В целом, оба оттенка хорошо подстраиваются под тон кожи и подойдут светлокожим.
Прежде, чем покажу как выглядит тон на лице, скажу пару слов о моей коже.
У меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной, из недостатков: пигментация и единичные воспаления.
Поскольку это тон с матовым финишем, я настоятельно рекомендую подготовить кожу к его нанесению: отшелушить, если есть шелушения и тщательно увлажнить.
Пигментация у крема высокая, он легко перекроет выраженные недостатки. Степень плотности покрытия варьируется в зависимости от способа нанесения.
Я не люблю плотные покрытия, поэтому наношу Clarins Skin Illusion Full Coverage исключительно влажным спонжем, так покрытие получается наиболее легким, невесомым.
Итак, давайте посмотрим, как тон выглядит на коже.
Это «голая» кожа.
А здесь я нанесла тональный крем в оттенке 100.3N.
А это оттенок 103N на коже.
В целом, тон наносится без проблем, хорошо распределяется, не подчеркивает рельеф кожи.
В носке не ощутим, не создает эффекта маски.
У него матовый финиш, который, при этом, выглядит довольно натурально.
Единственное, за счет хорошей пигментации, после нанесения крема лицо становится как-будто плоским и требуется коррекция скульптором или румянами.
Тон стойкий, он действительно сдерживает выработку себума, иногда я даже обхожусь без матирующих салфеток.
Он не проваливается в поры, не окисляется, не стирается, на нем хорошо держатся сухие декоративные средства.
Кожу не сушит, поры не забивает, появление воспалений не провоцирует.
Удаляется любым средством для демакияжа.
Мне этот тональный крем понравился, он комфортный в носке и при этом хорошо выравнивает тон и сдерживает выработку себума.
Рекомендую!
Цена тонального крема в магазинах - 5700 руб.