После того, как я попробовала известный и любимый многими крем Dr. Jart Ceramidin Cream, я стала очень хорошо относиться к керамидам и те средства, которые его содержат, сразу же попадали в список моих желаний 😊 Так случилось и с новинкой COSRX. Первым делом этот крем был представлен лишь на Ebay, но после появления на моем любимом сайте JOLSE он сразу же был заказан.
Крем выглядит нежно и аптечно, в бело-розовых тонах. Туба достаточно большая, все-таки в ней 80 грамм крема.
На коробке указана информация о креме
Она же продублирована отдельно на тубе
- Чувствительная, проблемная кожа облегчается благодаря успокаивающему уходу за титрованным экстрактом центеллы азиатской.
- Все его ингредиенты - EWG зеленого цвета и слегка кислые.
- Содержит церамид NP 10,000ppm, азиатикозид 200ppm и Centella Asiatica Leaf Water 50%, что отлично успокаивают и увлажняют кожу
Состав указан на английском языке. Он гораздо меньше, чем у крема Керамидин, но и гадости в нем тоже гораздо меньше. Вполне чистый состав, который меня и мою комбинированную кожу с проблемными и быстро забиваемыми порами устроил. Конечно, людям с совсем проблемной, акне, жирной кожей он не подойдет (если только в SOS-ситуациях с кожей). Радует, что масла в составе не комедогенные.
У тубы нормальный носик, средство выдает аккуратно. Был запаян фольгой
Консистенция у крема густая, очень густая!
Текстура приятная, нежная и достаточно легкая, несмотря на состав. Да, крем будто маслянистый, но на коже он моментально тает и распределяется тоненьким слоем.
Запах у него интересный, легкий, мне одно время чувствовались травы и лимон, другое - запах, приближенный к запаху масла розмарин. Не остается на коже
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и черные точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Крем, естественно, был куплен именно для восстановления кожи и поддержания ее в хорошем состоянии в морозы. Постоянно пользоваться одними и теми же средствами я не люблю, так как моя кожа начинает привыкать, капризничать и не получает уже должного эффекта со временем. Поэтому 3 мощных крема мне вполне достаточно - Керамидин DR.JART, BLITHE TUNDRA CHAGA и COSRX CERAMIDE.
Ежедневно я его не наношу, максимум две ночи подряд. Для нанесения его нужно совсем чуть-чуть, как я уже говорила, тает и распределяется он отлично. На щеку 3 средних горошины достаточно (чтобы не переборщить, наношу именно горошины, если где-то не хватает, просто добавляю еще)
После него утром кожа абсолютно не жирная, не блестит, Т-зона не жирный блин. На фото кожа даже не умытая, утро с ночным уходом.
Можно заметить, что тон кожи он хорошо выравнивает, потому что кожу успокаивает, всякие раздражения и покраснения снимает. Купероз на щеках вообще спокойно принял крем.
Крем под себя требует лишь тонера, можно даже в один слой. Никаких дополнительных сывороток-эмульсий-ночных масок не нужно! Это будет очень слишком.
На зону вокруг глаз наносить можно, но в крайних случаях, например, когда все шелушится. А вообще, состав для этой зоны слишком крутой и активный.
Очень понравился в качестве "маски" на несколько часов толстым слоем на сухой шелушащийся участок. После просто размазала по коже то, что не впиталось. Можно аккуратно снять ватным диском.
Великолепно увлажняет кожу, напитывает ее, подтягивает и дает красивый холеный вид.
Так как этот крем не прям "для лица", его можно использовать на какие угодно участки: сухие локти, колени, обветренные руки. Да и объем, в принципе, позволяет.
Абсолютно уверена, что он будет отличным под макияж тонким слоем, если тон плотный, матовый и трудно наносится ( а такое часто случается с Catrice HD с пипеткой, Estee Lauder Double Wear и подобными)
По цене-объему даже выигрывает у Керамидина
Рекомендую!