Сегодня я хочу рассказать о таком средстве, как подтягивающая маска для лица Спирулина серии Super Food от бренда Фитокосметик. Новая линия бренда, называется "super foood". В этом отзыве я расскажу про все достоинства и недостатки средства.
Я покупала все маски этой серии. По моему не стала брать только маску с алоэ. Стоимость у них небольшая и можно спокойно приобрести сразу все, чтобы попробовать их. Спирулину я выбрала из-за её большого количества полезных свойств и хорошего подтягивающего эффекта.
Общая информация.
Стоимость: около пятидесяти рублей
Где купить: обычные магазины косметики, интернет магазины, маркетплейсы. Продукция Фитокосметик продаётся во многих магазинах.
Внешний вид.
Маска продаётся в пакете - саше зелёного цвета. На лицевой стороне указано название маски, линии, её свойства и главный действующий компонент.
С обратной стороны этой упаковки, можно ознакомиться с составом, способом применения, информацией от производителя и описанием косметического средства.
У пакетика присутствует насечка с помощью которой можно быстро и легко открыть его. В общем упаковка добротная и никаких недочётов не имеет.
Консистенция и аромат.
Очень приятная текстура светло-зелёного цвета. Она очень нежная и легко распределяется по коже. Даже если использовать маску охлажденной, всё равно распределяется без проблем.
Аромат у неё косметический. Не могу сказать что я от него в восторге, но и неприятным тоже не назову. На коже он присутствует всё время, пока я применяю эту маску со спирулиной. Больше всего ощущается нотка алоэ.
Состав.
Заявленный экстракт спирулины находится на втором месте в составе. В нем очень много полезных компонентов и он работает по нескольким направлениям. В составе присутствуют не только ингредиенты, которые придают коже упругость, но и увлажняющие.
Как всегда, в нём есть полезные масла. Больше всего меня удивил альгинат. Никак не ожидала его увидеть в обычной, а не альгинатной маски. Это безусловно плюс. Альгинат положительно воздействует на кожу и помошает избавиться от некоторых проблем.
Опыт применения.
Применение лифтинг - масок было особенно актуально для меня в период похудения. Данную маску я применяла два раза. Ведь расход у неё совсем небольшой. Я наносила её на сухую очищенную кожу после применения тоника. На коже выдерживала её минут десять, а потом смывала тёплой водой. Лифтинг - маски не применяют чаще одного раза в неделю и я следую этому правилу.
Моя кожа сухая, обезвоженная и чувствительная. От обезвоживания присутствуют мелкие морщинки. Насчёт тонуса, обычно как таковых проблем нет. Но вот в период похудения на ощупь она стала менее упругой. От хороших лифтинг - средств, её тонус всегда повышается. Насколько помогла эта маска, сейчас посмотрим.
От средства со спирулиной в составе, другого эффекта я не ожидала. Сразу после применения маски я попробовала кожу на ощупь, и почувствовала заметную упругость. Кожа будто стала плотнее. Помимо этого, она ещё стала более мягкой и гладкой. А вот как такового лифтинг - эффекта я не получила. Кожа потянулась совсем незначительно. Я пробовала много лифтинг - масок, и мне попадались более эффективные в этом плане.
На кожу она повлияла хорошо. В составе я видела глицерин, и оказалось что маска действительно увлажняет кожу. Конечно, это не мощный увлажняющий эффект, но чувство стянутости кожи проходит. Да и визуально она начинает выглядить получше. На поры она никак не повлияла. Не забила их и не расширила. Для моей чувствительной кожи, маска хорошо подошла. В применении оказалась комфортной.
Смывать маску было легко. Хотя как и от многих масок этой серии, как такового чувства чистоты кожи после её применения у меня не было. Вроде бы маска смывается полностью, но в то же время есть чувство что на коже какая-то лёгкая плёнка. Такое было и с некоторыми другими масками этой новой линии. Не критично, но может это кому-то будет полезно. Можно это убрать ватным диском с тоником, но тогда и эффект быстрее пропадёт.
Мне кажется что от маски остаётся незначительная часть сыворотки на лице. Со временем все это впитывается. Помимо придания кожи упругости и лёгкого увлажнения, маска ещё улучшает общий тон лица. Кожа после её применения выглядит более ровной и светлой. Накопительного эффекта я от неё не заметила. Но думаю в случае с маской, это не особо важно. Всё же маска, это больше экспресс - средство.
Если хотите усилить эффект от этой маски, то можно положить её предварительно в холодильник. У меня была маска от натуры себирики с водорослями и я её предварительно охлаждала как рекомендовал производитель. С этой маской при первом применении сделала то же самое и получила результат лучше, чем при втором применении. Когда маска охлажденная, она дополнительно помогает убрать отечность. С распределением по коже, никаких проблем не будет. Текстура у неё очень пластична.
Подводя итог, я могу сказать что маска оказалась довольно хорошей. Не одного недостатка я у неё не нашла. Единственное, какого-то значительного лифтинг-эффекта она не даст. Немного потянет кожу и не более. Зато прекрасно справится с другими проблемами. Она улучшила тон лица, придала коже упругость и гладкость, а также немного увлажнила кожу. В случае применения маски охлажденной, она ещё немного снимает отечность. Для своей цены продукт очень хороший.
Маску для лица Спирулина серии Super Food от бренда Фитокосметик к покупке рекомендовать могу.
Достоинства.
- Придаёт упругость и гладкость
- Улучшает тон
- Немного увлажняет кожу
- Снимает отечность
- Подходит для чувствительной кожи
Недостатки.
- Значимых недостатков нет.