Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 08:41

Напомню, что у меня волосы вот какие: не окрашенные, длинные, тонкие, мягкие, жидкие, прямые, безобъемные, на вид - три волосины, склонные к сухости, к выпадению, к сечению, чувствительная легкотравмируемая кожа головы. Вобщем весь парк аттракционов.

Шампуни приобретаю такие, чтобы: были мягкие, не сушили, не зудили, не провоцировали выпадение, не раздражали кожу.

Приобрела несколько бутылей во Фратти-Шоп для категории "семейные".

Из этих бутылей скрысила себе пару: гранатового шампуня и гранатовой маски, потому что она подошла мне идеально.

А вот другая пара...была недовольна. Это чесночные шампунь и маска.

Био-шампунь против выпадения волос «Чеснок» на «живой воде» серии «Русское поле Премиум»

Объем: 365 мл.

Стоимость: 80 руб.

Производитель: Fratti, Россия

Изготовлено: по ГОСТу

Покупаем здесь: ♫ ИМ Фратти-Shop ♫

Био-шампунь «Чеснок» создан на основе «живой воды» чеснока, сохранившей мощную энергию и природную силу растения.

Сок чеснока усиливает кровообращение кожи головы, способствует питанию и укреплению волосяной луковицы, заметно сокращает выпадение волос, устраняет перхоть и предотвращает ее появление.

Состав стандартный разливной, с особыми ингредиентами, помимо сока чеснока:

Витамин Н (Биотин) укрепляет волосы и улучшает их рост, обладает активным противосеборейным действием.

Витамин РР (Ниацинамид) усиливает микроциркуляцию крови, улучшает питание волос, насыщает волосяные фолликулы кислородом, стимулирует рост волос.

Провитамин В5 (Пантенол) увлажняет, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос.

Шампунь впринципе по-особому не выглядит - средней жидкости, полупрозрачный, слегка жемчужного цвета.

Аромата практически не имеет. Если принюхиваться, то это аромат шампуня из детства, когда особых отдушек не ложили, а эта мыльная основа приятно пахла чистотой. Определить трудно ЧЕМ пахнет, но то, что ничем плохим - точно.

Мылится неплохо, но я всегда ложу 1,5 дозы, потому что волосы длинные, чтобы пены хватило на длину. Впрочем, мне не жадно.

Что касается результата.

В процессе помывки все хорошо. После смывания шампуня чувствуется "пАклевость" некоторая. Обычно такое состояние волос устраняет маска или бальзам, поэтому я особо не пугалась. После шампуня я обязательно пользовалась маской или бальзамом (любым).

Однако результат всегда был однозначно не на отлично.

Дело в том, что за всемя использования выпадение волос вобще никак не регулировалось, а выпадали у меня в стандартном режиме. Пользовалась почти 3 недели.

Шампунь слегка сушит волосы, образуя барашковые пушащиеся завитки, поэтому желательно нужно доп.средство. То есть для сухих волос точно не подойдет.

А все остальное - никаких нареканий. Просто обычный шампунь. Есть небольшой блеск, чистота, объемность, голова не чешется.

Даже удивлена, что при всей одинаковости шампуневой базы - у чесночного и гранатового шампуней такие кардинальные отличия.

Издалека все нормально, но если приглядеться, то у корней и на кончиках - сухие волосы, которые в течении дня никак не самоувлажняются. Это, по-крайней мере на ощупь хорошо прослеживается.

Думаю, что как бюджетный вариант шампуня для несухих волос, с использованием после него какого-нибудь бальзама или маски - будет хорошим выбором.

Однако за то, что никакого влияния на выпадение волос, а также создания барашковых завитков даже после маски, ставлю "удовлетворительно".

OceanSoulрекомендует
06.10.2015
Да, волосы, после этого шампуня, правда суховаты.
Мне не подойдет он.
06.10.2015
Ой-ой-ой! Мне такой шампунь точно не нужен!
06.10.2015
Даже наверное и для моего типа волос не подойдёт, шампунь неудачный 😞
06.10.2015
Товарищ по 3 волосинкам)))) хотя по фото вроде хорошие волосики, только кончики суховаты. А эту марку не встречала у нас, где она продается?
06.10.2015
У меня сухие волосы, не подойдет
Волосики и правда немного суховаты( моим поврежденным такой не подойдет 😊
Шампунь наносить нужно только на корни, поэтому и при сухой длине с жирными корнями вполне подойдет) вот для моих волос думаю будет не плох, хотя и все таки хотелось бы чтобы сокращал выпадение
06.10.2015
мне такой точно не подойдет!
06.10.2015
такой шампунь мне точно не подойдет-волосы от него будут пушиться
06.10.2015
Мне не подойдет, сухие волосы.
хм....не мой вариант...
06.10.2015
Я бы такой не стала брать... для моих волос совершенно не подошёл бы
Нет...не для меня!
06.10.2015
Подумывала сделать заказ на их сайте, судя по отзывам, косметика не ах. Жаль.
06.10.2015
А я в последнее время много от шампуней не требую: главное, чтобы голова не зудела и перхоти не появилось. Ну и очищение конечно же соответствующее 😊
06.10.2015
Для моих кончиков волос - это смерть
06.10.2015
Что-то не очень он меня впечатляет, честно говоря.
06.10.2015
хорошо хоть, что чесноком не пахнет)))
06.10.2015
Я наоборот всячески увлажняю волосы, так что этот шампунь мимо..да и название "Чеснок" меня пугает 😊
06.10.2015
я скупаю массово средства от выпадения, нужно будет тоже приобрести! вдруг поможет)
06.10.2015
У меня хоть и не сухие волосы, но я теперь в сторону этого шампуня смотреть не буду...
06.10.2015
Думаю переходить на профкосметику для волос, может там дела обстоят лучше?
06.10.2015
Не доверю я волосы такому шампуню.
06.10.2015
Я бы вряд ли рискнула купить шампунь с таким названием))
06.10.2015
Сразу видно отличие на ваших волосах между этим и гранатовым шампунем. Не смотря на то что волосы у меня не сухие, все равно бы не купила такой (
06.10.2015
Удивительно, что так сильно отличается от гранатового, у меня большинство шампуней от выпадения не оставили приятных впечатлений
06.10.2015
Ну к сожалению это не все, что мне нужно от шампуня, поэтому мимо 😊
_Холмс_ , пока как новинку - ее можно купить только в Инет-магазине
Мне такой не подойдёт.
06.10.2015
Я бы не рискнула на волосы что-либо чесночное наносить... Даже при условии, что шампунь чесноком не пахнет) Какой-то вот таракан у меня на тему ингредиентов указанных на лицевой стороне упаковки))
06.10.2015
Ну голова не чешется... это плюс, не нужно реанимировать кожу после применения 😊
06.10.2015
Мне он точно не понравится((( у меня и так после лета волосы суховаты 😕
06.10.2015
Новая серия видимо до нас еще не дошла! Уж чесночный я бы непременно прикупила! 😂
06.10.2015
Хорошо, что чесноком не пахнет 😁 А вообще для моих волос шампунь суровым будет, тем более бальзам хороший не подобрала пока
Мимо пройду.
06.10.2015
мне не подойдет, итак волосы сухие
Увы, не мой вариант. 😊
06.10.2015
Не для меня такой шампунь 😕
06.10.2015
После гранатового волосы лучше выглядели, факт.
Шампунь с чесноком я еще не пробовала
Ещё 20 комментариев