Доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв будет посвящен новинке от Gliss Kur, экспресс кондиционеру из разрекламированной линейки, реновация волос по технологии OMEGAPLEX.
Цена: в сети магазинов Мила (РБ) около 10 Бел. руб. (5$), эх никак не приучу себя после нововведений на айреке сохранять или хотя бы фоткать чек, перед тем, как выбросить ))
Внешний вид:
бутыль из плотного пластика
Пульверизатор не заедает, распыляет средство хорошо.
Запах: сладковатый, химозный, не могу сказать, что мне нравится, но на волосах практически не слышен.
силиконы, кератин, пантенол, на мой взгляд очень даже не плох. И, что не мало важно, особенно для несмываемых средств, в составе нет бензилового и изоприлового спирта. Несмываемые
средства (если это не термозащита) с наличием в составе вышеперечисленых спиртов я стараюсь не покупать. Среди большого разнообразия несмываемых спреев Глисс Кур (магическое восстановление, Питание и прочее) нет в составе бензилового спирта только у Омегаплекс и Гиалурон заполнитель(тоже, кстати классный, мне нравится )
Применение: НА ВЛАЖНЫЕ, чуть подслушанные полотенцем волосы распыляю кондиционер.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВСТРЯХИВАТЬ.
Мои волосы: осветленные, сухие, но не убитые, жирные у корней. Длина - чуть ниже лопаток.
Впечатления после использования:
✔ Облегчает расчесывание
✔ Придает блеск волосам
✔ Волосы меньше электризуюся
✔ Не утяжеляет волосы (если наносить на влажные волосы)
✔ Хорошо увлажняет волосы.
⇨ И, что не мало важно для меня вышечеречисленный эффект на волосах сохраняется до следующего мытья волос (мою волосы через день), многие даже профессиональные масла, не говоря уж об легких спреях, сохраняли эффект гладкости, увлажнения часов 6, а на следующее утро волосы превращались в сухое мочало.
Конечно же большую роль играет смываемый уход, маска(бальзам), который наносился до применения кондиционера. Но я несколько раз пользовалась спреем соло, утром, когда не было времени наносить маску для волос, и эффект был очень не плох.
✔ Кондиционер слабоват для сухих, уже посеченных кончиков волос и не сгладит их так, как моя любимая сыворотка, но опять таки я не встречала ни одного спрея для волос, который работал бы,как силиконовые не смываемые масла, а если бы и был такой, то очень бы утяжелял волосы (ИМХО)
Конечно же восстановить структурные связи и волосы на молекулярном уровне( я слабо представляю как это возможно), как обещает производитель, кондиционер не в силах,но это достойный спрей для волос с хорошим составом. Я не ждала от этого кондиционера чудес, мои требования именно к такому рода средств для волос, кондиционер выполнил, снижаю одну звезду за громкие обещания и ререкомендую к покупке!
Прилагаю фото волос после использования (Шампуть Рене Фуртерер +
маска Лореаль+ кондиционер - мое любимое сочетание, волосы становятся как шелк).