Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 11:47

один раз

Зефир в шоколаде одно из моих самых любимых лакомств. Жаль, что сейчас все меньше производителей, которые выпускают действительно вкусный зефир в шоколаде.

Для меня в фаворитах остается зефир "Шармэль" . Но уж, когда Бабаевский выпустил зефир под маркой "Вдохновение", я решила, что точно должна его попробовать. Для меня почему-то было очевидным, что зефир будет вкусным. Наверное, сказалась многолетняя, уже даже генетическая память о знаменитом одноименном шоколаде.

Коробочкой же зефира "Вдохновение" меня в итоге угостила мама.

Общие характеристики

Тип зефир

Вкус груша

Особенности в глазури

Не содержит пальмовое масло, соль

Упаковка картонная коробка

Вес 245 г

Энергетическая ценность в 100 г 400 ккал

Белки в 100 г 3.5 г

Жиры в 100 г 11 г

Углеводы в 100 г 69 г

Зефир находится с картонной коробке узнаваемого дизайна:

Сверху коробка упакована в слюду, которая легок снимается. Достаточно лишь потянуть за специальный язычок.

Под слюдой картонная коробка глянцвая.

На обороте коробки можно ознакомиться, какие еще вкусы зефира в шоколаде выпускаются под брендом "Вдохновение":

Собственно есть еще вкусы:

- с миндалем;

- ягодное парфе.

Далее идет информация о зефире.

сахар, шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-порошок, масло какао, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор "Ваниль"), пюре яблочное (яблоки, консервант - диоксид серы), патока, вода питьевая, желирующий агент - пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: молочная кислота, лактат натрия, лимонная кислота, ароматизаторы натуральные : "Тип груша", "Вкус лимон-лайм", краситель Е100, экстракт груши

Зефир, конечно, лакомство не полезное. Это можно увидеть из состава. Но это сейчас стали повышенное внимание уделять составы все и каждый, кто и понятия не имеет что из себя представляет каждый ингредиент. Сейчас, по традиции, должна быть вставлена фраза, что главное часто такое не есть. Но это так скучно. Да и права заниматься нравоучениями мне никто не давал. Поэтому просто поделюсь своим мнением.

В коробке зефира немного, всего 245 граммов:

Средняя стоимость такой коробки в магазинах около 140 рублей. Вроде бы, и недорого, но и дешевым этот зефир не назовешь.

Внутри зефир выглядит следующим образом:

Всего 8 штук. На внешний вид зефир довольно стандартный.

А внутри начинка немного желтоватого оттенка.

Не даром же "Грушевый десерт".

На вкус зефир немного отличается от классического, но как такового грушевого вкуса я не почувствовала. Зефир немного кислит внутри. Это да. В целом же ничего особенного.

Я бы даже сказала, что это мое разочарование.((

Тем не менее, я не отказываюсь от идеи попробовать другие вкусы этой серии. Возможно, они мне понравятся больше...

Достоинства
  • Известный производитель
  • Красивая упаковка
  • Подойдёт для презента
Недостатки
  • Не грушевый
  • Невыразительная мякоть
  • Состав с красителем и ароматизатором
Foxyshkaне рекомендует