Когда-то для меня ополаскиватели для полости рта были каким-то вариантом для путешествий, но на недалекие дистанции. Когда нет возможности взять с собой нормально щетку и зубную пасту, то в таких случаях очень круто спасает ополаскиватель в мини-формате. Вот просто палочка выручалочка после пути.
Но в последнее время плотно подсела на этот вид продукции для гигиены полости рта. Вот не знаю почему, но как-то скупила в магазине несколько вариантов и сейчас активно ими пользуюсь.
И сегодня хочу рассказать о новинке от бренда Листерин - Ополаскиватель для полости рта Listerine Имбирь - лайм
Цена - до 40 гривен по скидке (до 100 рублей).
Объём - 250 мл.
Производство - Италия.
Купить можно, увы, но не везде. Удивлена, что в сети магазинов косметики "Ева" именно эта новинка не представлена, зато в АТБ или Авроре - да, пожалуйста. Так же можно купить и онлайн.
Флакончик стандартный для этой марки, только оформление и цветовая гамма более жизнерадостная, что ли. Да и этот рисунок лайма и имбиря. Очень мило. Рука так и тянется в магазине к этому флакончику, потому что кажется, что вкус более какой-то яркий, фруктовый.
На флакончике есть наклейка с переводом на украинский язык, где указан состав, производитель, инструкция.
Что же обещает нам производитель?
Благодаря формуле без спирта, с натуральными экстрактами имбиря и лайма, средство обеспечивает защиту от размножения патогенных микроорганизмов в течение 24 часов, надолго освежает дыхание. Антибактериальное действие достигается благодаря специальному комплексу на основе эфирных масел ментола, тимола, эвкалиптола, метилсалицилата. Средство поддерживает здоровую микрофлору в полости рта, сохраняет здоровье зубов и десен.
Вообще, Листерин у нас считается одним из лучших брендов в этой сфере, никакие Лесные бальзамы и прочие и близко не стоят.
Главное свойство именно этого варианта - антибактериальное действие и освежение дыхания, что, в принципе, и ожидаешь от ополаскивателя.
Аqua, Sorbitol, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Poloxamer 407, Eucalyptol, Benzoic Acid, Aroma, Sodium Benzoate, Methyl Salicylate, Thymol, Sodium Fluoride, Menthol, Sodium Saccharin, Caramel, Sucralose.
Хммм... Состав выглядит каким-то надувательством, потому что в упор не вижу экстракт имбиря или лайма, которые нам обещали на упаковке. Вы их видите? Я - нет.
Плюс ко всему, с подобными вещами (смотрим на предпоследний ингредиент), нужно быть осторожными, если предстоит, к примеру, сдача анализа крови на глюкозу. Решите с утра быстро ополоснуть рот и анализ может дать неправильный результат.
В общем, я разочарована, что не вижу экстракты.
Флакончик изначально был сверху упакован в слюду, а крышка с защитой от детей. Чтобы её открутить, нужно нажать и только тогда проворачивать. Это примерно как с хорошими витаминами.
Способ применения:
Используйте после чистки зубов утром и вечером. Налейте 20 мл (4 чайные ложки) в стакан и прополощите полость рта в течение 30 секунд, затем сплюньте.
Применение стандартное. Но а что ожидать именно от этой новинки?
- ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ
Цвет можно заметить уже в магазине - флакончик ведь прозрачный и заметен оттенок ополаскивателя - желто-оранжевый. И я вообще не знаю, как он вяжется с имбирем и лаймом. Это скорее какой-то апельсин или манго, судя по цвету, но никак не лайм.
Аромат меня так же разочаровал - достаточно мятный, прям эвкалиптовый, цитрусовая нотка еле-еле заметная, и больше ничего. Я ожидала хотя бы аромат яркий, цитрусовый, с приятной имбирной остринкой. Но ничего, вообще ничего!
Вкус так же - стандартный листерин, щипающий язык, много мяты, но никакого цитруса или имбиря. И для меня это прям какая-то разочаровашка.
НО! Вместе с тем, этот вариант не ядреный, не прям противный, который хочется поскорее выплюнуть, он стал более приемлемым, что ли. И хорошо подойдет новичкам, как знакомство с ополаскивателями, потому что у меня один из первых тоже был листерин, но другой и после него в первый раз я чуть ли не плевалась от послевкусия.
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Сейчас я практически постоянно после каждой чистки зубов использую ополаскиватель. Поскольку этот бутылечек исключительно мой, то не заморачиваюсь с инструкцией, что нужно 4 ложки в стакан... Или наливаю в крышку, или вообще, о май гад, прям из флакончика набираю в рот. Возможно, тут кто-то начнет фыркать, что так делать нельзя, но это ж так удобно! Особенно в полудреме, когда уже чистишь зубы поздно ночью.
Что могу сказать о результате. Я люблю Листерин. Благодаря ополаскивателю, зубы остаются гладкими подольше. Раньше как бы хорошо на ночь не чистила, а всё равно с утра есть ощущение какого-то налета на зубах, а с Листерином такого нет. С утра такое же ощущение чистых и гладких зубов.
Согласна с тем, что освежает дыхание. Подобная штучка очень кстати, когда съел что-то достаточно ароматное, то процедура с чисткой зубов о полосканием Листерином, может достаточно быстро избавить от подобной проблемы.
Вкус у этого варианта гораздо мягче, чем у других подобных ополаскивателей, даже от этого бренда. Имбирь-лайм не такой ядреный, но всё равно прилично мятный, не фруктовый, увы.
Используется не очень и экономично, но всё по инструкции - около 20 мл за раз нужно использовать.
Ополаскиватель для полости рта Listerine Имбирь - лайм очень и очень нужная штучка для ежедневной гигиены полости рта. Цена у него бюджетная, а вот ощущение более гладкой поверхности зубов, налет не так быстро появляется - это прям бесценно. Имеет приятный вкус, мятный аромат, не сильно щиплет язык.
Разве что я ожидала больше лайма и имбиря... И это единственный минус, за который уберу балл в оценке, потому что мяты много, а вот заявленного на упаковке нет.
Ополаскиватель для полости рта Listerine Имбирь - лайм рекомендую